2020/09/09
    ヒトデカズラさん
    ずっと気になってました
    本日到着。 他の方も書かれてるとおり大量の革が入ってます。これはもはや緩衝材として入っているのでは?というほど。 補足しておくと、いわゆるヌメ革だったり、有名な革……とかではないです。安い革ですね。どんな練習の仕方をしても心は痛みません。 使用感は、ちょっと非力な感じはしますけど、普通のヌメ革であれば何枚か重ねても菱目打ちは突き刺さるのでは…。かなり分厚い革じゃない限り余裕です。 刻印もけっこう入ります。少し革を濡らせばかなり思い通りに入るのでは… ボタン取り付けについてはまだ試してないのでわかりませんが、これが1台あると、夜中に「試したいこと」ができた時とかすごく良いと思います。 補足しておくと、確かに「打ち付ける」ことと比較すると確かに非力です。使う目的によってはパワー不足かもしれません。けど、ある程度は使用者の工夫次第でなんとかなるという感じです。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2019/05/09
    hiro-daisukiさん
    待ってました♪
    最近はじめたレザークラフト。 週末が待ち遠しく、作っている時間が楽しくてストレス解消になります。 ただひとつ、アパートに響き渡るトントン音… 気を使いながらやっているのが逆にストレスに。。 色々と検索していたらこちらを見つけました。 正直お値段で悩みましたが、音がなくなればいつでも気兼ねなく出来るし、何よりストレスがなくなるのが最高に嬉しい。 届いてすぐに使ってみましたが、音もなく、レバーを下げるだけでキレイに穴開けできるし楽チンです。 コンパクトサイズでそんなに重たくもなく、操作が簡単な所が良いです。買って良かったです。
    注文日:2019/05/05
    2018/07/06
    購入者01920585さん
    すごすぎる!!
    本日届き、いろいろ試してみました^ ^ 菱目打ちで穴あけ、バネホック、カシメ、ハトメ、刻印全部できました!! うるさい作業がこのハンドプレス機で全部静かにできる事にびっくりしました!! これで苦情が来る心配をせずにいつでも作業ができます^_^ バネホックの打ち棒が短めなので、高さ調整が難しいですがゴム板を3枚持っていたのでなんとか2回目でしっかり付けられました!!
    注文日:2018/06/26
    2017/01/25
    長い間のストレスが解消
    やっとストレスなくレザークラフトが好きな時に出来ます もっと早く知りたかったです まさか楽天さんで買えるとは。 マンション住まいで手縫い大好きな私は窓を閉め切ってしまう冬だけ それでも遠慮しながら色々工夫をして 夕がたのドサクサに紛れて叩いていました 最初は 高価だしプロでもないのにと思っていましたが この先ずっと音を気にしないで出来ると思うと 買って良かったです 大きい物には使いにくいかなと思いましたが菱目を斜めにも横にもできるので問題ないです カシメやホックなども試してみるつもりです
    注文日:2017/01/20
    2017/01/02
    満足です
    レザークラフトを趣味で始めて、パスケースやブックカバーなどの小物ばかり作っていますが、マンション住まいなのでどうしても菱目打ちの音が周りに迷惑かけていないか気になっていました。 これを使えば全く音が気にならず安心して作業できます。女性なので、厚さのある革には多少力が要りますが作業が断然楽になりました。 これはいいお買い物でした。 オマケの革が入っていたのも嬉しかったです。次は何を作ろうかとワクワクしています。
    注文日:2016/12/17
    2019/09/03
    おきなわん3560さん
    予想より早かったです。
    品物自体は思った通りの品なので既に満足ですが、いろいろと対応が素晴らしく大満足しております。 早速使わせてもらい、手打ちよりも早く確実なボタン付けが出来ました。 また機会があればこちらのお店を利用したいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/29
    2017/10/01
    静かに作業できます。菱目打ちだけではなく穴あけや刻印もできます。なにより持ち運びができるのでよいです。説明書もクリーンファイルにはさんで送ってくださいました。商品の説明には書いていないのに、おまけと言えないくらいたくさん皮もつけてくださいました。とても感謝しております。
    注文日:2017/08/21
    2020/06/14
    物は良いと思いますが、ショップは、、、
    物はそれなりに良いと思いますが、厚めの皮に穴を開けるには、それなりに力が必要だと思います。 女性の方は設置場所を低くして、体重を少し掛ける等の工夫をすれば綺麗に作業できると思います。 また、押し下げる量も考える必要があります。 下に板やゴム板を敷く場合、最下点が丁度触れるくらいにした方が綺麗に穴を開ける事が出来ると思います。下部を上げ過ぎると穴が器具が完全に下まで突き抜ける場合があり、穴が開き過ぎる場合があります。 何にしても使って慣れていく必要があるのは、どの器具でも同じだと思うので、練習を重ねて自分の良いところを探って下さい。 ショップは控え目に言って、最悪でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2020/03/10
    らっきょ1193さん
    音を出さないための道具
    プレス機と言ってもパワーはありません。刻印は薄く入る程度で、木槌の方が深く入ります。しっかり圧をかける場合は、立って体重をかける必要があります。ですが、菱目打ち程度なら音も無くサクサク入ります。ですのでこの機械は菱目打ち専用で、かつ、音を立てたくない人向けのものです。圧を期待する方はALL2000をオススメします。
    注文日:2020/02/29
    2018/07/04
    4ミリヌメ革、ポンチ(4ミリ)は穴をあけることができませんでした。また問い合わせのメールアドレスが記載されており連絡しましたが返事はきませんでした。
    注文日:2018/06/29
    2017/10/30
    2年くらい悩んで購入。
    30代、女性です。 2年ぐらい悩みまっく購入。 届いた時は、驚きました!! クッション材の代わりに革が入ってた! 何か得した気分になりました。 【菱目打ち】 ●1.2mmの革を2枚重ねてもちゃんと穴が開きました♪ 【穴あけ】 ●1.2mmの革1枚だったら、普通に穴開けれました。 でも、2枚重ねると無理!! 私の力がないせいかな? 【バネホックの取付け】 ●バネホックの取付をしてみました。 私の力がないせいか、取付は出来ませんでした。 菱目打ち以外は、微妙です。 穴あけや、バネホックの取付けを楽しみにしてたのでショックでした。 でも、男性の力だと簡単に穴開けれたり、ホックの取付けも可能なのかな?
    注文日:2017/10/18