5 2017-02-22

大きくてきれいな、おいしいイチゴをありがとうございました。
遅いというコメントや市の対応に対して、文句を書いている方がみえますが、私はそう思いませんし、他の市町村と比べても特別遅いとは感じません。
天候によってもイチゴの出来がかわるでしょうから。
早く送ることよりも、おいしいイチゴを送って頂けることに感謝です。

5 2017-02-27

大好評なのでリピートです
前回頂いたイチゴは友人10人以上の方に食べてもらいました。
ものすごく美味しかったと、とても喜んでもらいました。甘さと酸味が絶妙なバランスでこんなに美味しいイチゴは初めてと言っていました。私は果物アレルギーのため食べませんが、どんなイチゴか見させてもらいましたが、見たことがない良いイチゴだなと思いました。来てから3日経って持っていきましたが、当日食べてすごく美味しかったそうです。喜んでもらえるプレゼントとして最高でした。安心なので、今回はプレゼント先に直送をお願いしました。メールを拝見し、誠実さを感じました。またお願いしたいです。有難うございました。

5 2017-02-23

良いとこ取りで満足です!
送られてきたイチゴは、素晴らしく美味しかったです。配送は、ゆうパックでしたが、とても大事に扱ってくれていたようで、中身も(どこも痛んでいなくて)完璧でした。
ふるさと納税については賛否両論色々言われていますが、今回「ふるさと納税をして、こうして美味しいイチゴを食べられたことで、今までほとんど知らなかった地域に思いを馳せ、このイチゴを育てた人たちのことを思い、冬でも太陽が燦々と輝いているであろう東かがわという所へ行ってみたいなあ。」と思えたこと自体は「良かったんじゃないかな」と感じています。特に、冬はほとんど太陽の光を見ることのない日本海側に住んでいる私にとっては、太陽の恵みたっぷりの真っ赤なイチゴは、冬の間の元気をくれたようでありがたかったです。

4 2017-02-19

再レビューです
前回レビューを求められたので書きました。私のレビューに対して市の方からメールを頂き、発送日の改善等の説明を頂いたので、レビュー削除の予定を載せた後、レビューを数時間後に削除しました。またレビューを求められたので、責任を感じ、改めて書きます。
ふるさと納税は素晴らしい制度だと、はじめてやってみて、そう感じました。都市に人口が集中し過ぎているのは、なぜ?と考えます。やっぱりおかしい。日本全体が生き生きするのが、本当です。地域活性や、動物愛護にお金を使ってもらえる制度は素晴らしいです。自分の権利を最大限に利用して、役立ちたいです。観光も楽しいですが、こういう方法で全国の町とつながれるのは、とても楽しいです。楽天の中で動物愛護を入れて寄付を募ってくれている自治体はほとんどないです。このサイトは貴重な存在です。そういう市であることに、誇りを持って、頑張ってもらいたいです。
期待を込めて☆2つから4つに変更しました。

5 2017-03-05

一つ一つが大きく立派で真っ赤な食べごろ苺でした。甘さもよく、おいしくいただきました。そんなに日持ちはしないでしょうから、届き次第食することができる方ににはお勧めだと思います。
2月17日に寄付をして3月3日に到着しました。前日には、発送通知のメールも届きました

4 2017-02-10

苺は美味しいですが…
寄付金をしてからの対応が他の自治体に比べてかなり遅いのと、メールで質問しても返ってこなかったので対応はイマイチですが、やっとこさ届いた苺が美味しかったので星4つとします。皆さんのコメントにあるように、少し置いて甘みが出た頃に頂こうと思います。

4 2017-02-10

いったいいつ届くのでしょうか。遅れるならその旨連絡すべきです。 ・・・・・
問い合わせをしましたが、返事がきません。違う町に同じ日に問い合わせしたら、そちらは次の日には返事きました。商品届かなかったら返金してくれるのでしょうか?書類もまだです。がっかりです。・・・・・
書類はまだ届きませんが、いちごが2月22日に届きました。食べ頃のいちごでとても美味しかったです。書類がまだなのと問い合わせの連絡がなかったことで−1とさせていただきます。

5 2017-04-02

甘くて美味しかった
甘くて美味しいイチゴでした。
家族皆満足でした。

• sui3103さん
  • sui3103さん

届きました!
クリスマス前に申し込み、今日届きました。早いうちが美味しいかと本日1パック食べましたが、甘酸っぱくて十分美味しかったです。少し置くとまた甘みが感じられるとのコメントがあったので、あまり焦らず様子を見ながら味わって食べたいと思います。今の季節はなかなか高くて買えないので、イチゴ好きな子供が喜んでいました!

5 2017-02-05

美味です。
なんと、美味しい、いちごでしょうか、、、。
スーパーでは、絶対食べれない大きさとおいしさ。
ふるさと納税の醍醐味ですねぇ。
ああ、美味しかった。
2、3日置いておいても、
香りと甘さがアップした感じがありました。
これは、リピート有りです。

4 2017-05-15

甘酸っぱかったです。
立派な大きな苺が4パック届きました。
甘さと言うより酸味の方が強かったかな?
4/9に申し込み、その後は全く音沙汰がなく、何の前触れもなく、GW後半の5/2の夕方に苺だけ届きました。
5泊6日の旅行に出掛ける直前で、たまたま受け取れたので良かったですが、受けとれていなかったら‥と思うとゾッとします。
配送日の指定が出来ないのは分かりますし、苺の状態が一番良い時期に出荷してくださっているのでしょうが、1ヶ月近くの期間があって、わざわざGW真っ只中の配送にしなくても‥苦笑
そして、苺の中には申請書の説明もなく、問い合わせをしようかな‥と思っていたら、本日5/15に普通郵便で申請書がポストに届いていました。
これから納税される方は、のんびり気長に待たれると良いと思います。

5 2017-04-29

寄付を行ってから9日後、4月15日に届きました。
早速箱を開けてみると大きくて真っ赤なとっても美味しそうな苺が4パック入っていてテンション上がりました。パックの底の苺がほとんど全て、少しだけ潰れて汁が出ていたので急いで食べましたが、味が濃くて、甘いだけではなく程よい酸味もあり、本当に美味しい苺でした!酸っぱいというレビューもありましたが、うちに来たものはちょうど食べ頃だったんだと思います。
夫がちょうど出張の日だったので、娘と2人では食べきれないと思い、ご近所の仲良しさんに差し上げたところとても美味しいと喜んでいただきました。
また来年もこちらに寄付をして美味しい苺を頂きたいです(^^♪
ワンストップ〜の書類が届きませんが...もう少し待ってみることにします

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2017-01-09

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2017-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
やはりふるさとはいいね。
大きな苺で孫も大変喜び祖父の面目も経ちました。
今回は特に大満足です。

4 2017-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
粒の大きさは不揃いですが、味が濃い目でおいしかったです。
甘さよりも酸味が好みの方にお勧めです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご