4 2017-04-03

届きました。
沢山ポケットがあり
鞄の中を整理しておきたい自分にぴったりと思い購入。
右側からいつもお財布を取り出す自分には
左側にあるファスナーは不慣れなので使用することはないかと。
右側の背面ファスナーは小さすぎて使い道が…
横幅がもう少し欲しいのとメインのファスナーがもう少しスムーズだと良かったです。
でも、軽いし多少の雨にも平気ですし買って良かったです。

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2017-03-27

iphoneやティッシュ等を入れるのに丁度良い ファスナー付きポケットが2箇所と前に大きいポケットと中にもポケットがあって 凄く便利 リュック自体も 大きさは普通にあるのに デカく感じずガサばらないし 前のポケット部分がレザーっぽくて オシャレ 買って良かった また 色違い購入したいと思いますありがとうございました

4 2017-04-07

ポケットが良い
今までもリュックは別ブランドのものを持っていたのですが背面チャックがあり少し小ぶり(持っていたものより)なものを探していました。本当はデザインなどは同じレガートラルゴのナイロンリュックの方が好みなのですが、背面チャックがなくポケットの数も少ないので散々悩んでデザイン<機能性と思いこちらを購入。まだ使用一日目ですが、軽さとポケットが多いところは本当に良いです。もっぱら休みの日子どもと出掛ける時に使用する予定ですが、カジュアルすぎないので仕事の日でもいけます。ただリュックを下ろす時に肩ベルトのヒモ調整の留め具?というのでしょうか、そこに触れるとびろーんと紐が伸びてしまいいちいち調整するのが少し面倒です。コツを掴めばそこに触れずに済むかもしれませんがまだ慣れません。やり過ぎて紐がヨレヨレにならない事だけ祈ります。ただ、背面チャックのおかげで普通のものより下ろす回数は少ないのではと思うと良い点の方が多いと思うので満足です。

• yuko.72さん
  • yuko.72さん

4 2018-01-19

出産前ですがマザーズバッグてして黒を購入しました。
ポケットがたくさんで大容量なのがありがたいです!
肩紐の長さ調節の部分がよく緩む?こともありますが、私は特に気にならないので緩んだらその都度調節して使用しています。
ただ、メイン部分のファスナーの噛み合わせ?がズレていたの残念でした…。
他は満足しています。

4 2017-07-08

ポケットが便利です!
持っているカバンは黒やネイビーが多いので、今回はライトベージュを購入しました。春夏にふさわしいような爽やかな色で気に入りました。マザーズリュックとして大容量のリュックを持っていますが、たくさん入れた荷物が中でごちゃごちゃになってしまい、少し使いづらいなーと思っていたところでした。ポケットがたくさんあると、うまく仕分けができてとても便利です!
ただ、肩紐の調節部分が緩めなのか、そこに触れただけで、びろーんと伸びてしまうときがあります。そこさえ改善されれば、☆5つだと思います!

5 2017-06-15

買って良かった(^w^)
ネットで見て欲しいと思って!でもアネロのリュックを持ってたから迷って(>_<)でも私にはアネロのリュックは使いづらくて( ノД`)… やっぱりこれの黒が欲しいと思いきって購入(о´∀`о) 本当に買って良かったです(^3^)/ 臭いも無かったし背面ファスナーもスムーズだし、これからヘビロテです。午前中に注文して翌日のお昼には届いたので、良かったです。迷わず直ぐに購入すれば良かった(>_<)

4 2017-03-20

可愛いです!
これからの季節用にライトグレーを購入しました。
春らしくとっても可愛いです。
今まで使っていたブラックのレガートラルゴも
気に入っていますが、こちらの形も可愛いです。
ブラックのほうは背面ポケットにお財布を簡単に
入れられたのですが、こちらは背面ファスナーポケットが小さくて長財布を出し入れしづらいです。
ですのでここは使わず背面のリュック内直結ファスナーからリュックの中に入れることにしました。
それ以外は色も形も気に入っています!
買って良かったです。

4 2018-02-09

子供がいるとやはりリュックは必須!値段の割にはいい物でした。ポケットいっぱいあるからうれしい(^^)

4 2017-10-25

ブラック購入。リュックをずっと探していましたがやっと気に入るのがありました。前面のポケットの所の素材が違うところと、10個もポケットがある所が気に入りました。(しかし6つしかいつも使っていませんが)大きさもちょうどいいです。背負うたびにリュックが傾いている気がするんですが左右で重さが違うのかな?

5 2017-07-08

頼まれて
買いましたが、なかなか気に入ったようで好評です。

5 2017-06-05

買ってよかった!
皆さんのレビューを見て、黒を買いました。
匂いがきになっていたのですが、届いてすぐに確認したのですが、全く気になりませんでした。
ポケットが多くて、使い心地も良いです。
アネロのガマ口リュックも使ってましたが、
そちらよりもポケットが多く、仕切られて重宝してます。

5 2017-04-15

ママバックに
色んなポケットがあるので、とっても便利です^ - ^
今まで下の子をおんぶする時もあったのでトートバッグでしたが
リュックに変えたらと〜っても快適。
買って良かったです。
色も悩みましたが無難に黒にしました。
いい感じです(o^^o)

4 2017-04-13

妻が欲しがったので
ネイビーを購入です。
他バッグも実物を色々見ましたが機能やらデザインはどれも同じかな。最終的には色で悩むオチ。
何でも嫁が言うにはどいつもこいつもアネロってやつで同類になりたくないんだとか。確かに興味の無い私でもわかるくらいアネロ祭ですね。

5 2017-04-02

ライトブラウン(o^∀^o)
何かと荷物の多い私なので、10個のポケットは整頓できて助かります。グレーも欲しくなってきました。
お出かけの時に使います。
同じ型で、もう少し大きめのサイズがあったらいいなぁなんて思いました。

5 2017-03-08

雑誌で見て、欲しい!と思っていたのでスーパーセールに合わせて購入しました!
普段リュックはほとんど使わないのですが、これはキレイめなのに機能的でさっそく使っています。
ブラウンを購入しましたが、どんな服装にも合うので大満足です!