5 2023-10-18

無理を聞いてくれる良いお店
問い合わせしましたら、とても丁寧に回答してくれ、その後すぐの発送ありがとうございました。無理なスケジュールで対応してくださり、誕生日無事に当日に間に合いました!まだ使用していませんが、とっても喜んでいます。また買い物に寄らせてもらいます。一緒にたくさん使って楽しみたいと思います。ありがとうございました!

2023-10-23
レビューの投稿ありがとうございます。

無事に到着し、喜んで頂けたようで良かったです^^

年々ネットでお買い物をするお客様が増えて物流量が急増している一方、配送業者の方の人手が足りていないようで、以前よりお届けまでに時間がかかるケースが増えてます。

今回は運にも助けられて間に合いましたが、今後は上記のような背景でご希望のタイミングでお届けでききないケースもあり得ます(そのため日時指定は休止しております)。ご理解のほど、何卒よろしくお願いします。

また何か機会がございましたら、よろしくお願いします。
  • SenNさん
  • SenNさん

5 2023-08-12

ばっちり見えます
子どもの自由研究にと顕微鏡を探していまして、
安いものを選んで失敗したあとでこれを購入しました。
操作も接眼レンズなど付け替えたりするだけですごく簡単だし、
生物と反射、両方見られるのがかなり便利です。
最初にこれを買えば良かった!大切に使いたいです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2024-04-16

8歳の子供へのクリスマスプレゼントに!
さっそく砂糖や塩の結晶を観察していました。
とてもよく見えるし、何よりスマホで綺麗に撮影できるのが嬉しいです。
今年はこの顕微鏡を使って自由研究をするそうです。

• baisetuさん
  • baisetuさん

5 2023-12-26

高級品ではありませんが、子供や初心者の大人が使用するには全く問題ないレベルだと思います。
下から光を当てて見るだけでなく、上から光を当てて見れるので、光を通さない物の表面を観察したりも楽しめます。

5 2023-10-20

7歳息子が顕微鏡を欲しがり学校の先生のアドバイスのもとにこちらを購入。一度教えたら自分でレンズを変えたりしながら、観察してます。軽くて良いですが、別売でも良いので収納出来るケースなどあると嬉しいです。

5 2023-08-25

小学生の孫に買ってあげました。大変喜んでくれました。
当たり前ですが、昔の顕微鏡と比べると高性能で値段も安いと思います。

5 2022-08-23

スタッフの心遣いに感謝(^人^)
内容も充実していてお買い得だと思います。

5 2022-08-19

子どものために購入。長く使えそうです。子どもも気に入っています。

2022-08-22
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

お子様にも気に入っていただき何よりです。
気になるものに出会ったときに、すぐ調べたり、見たりできる環境があることで、興味が深まり楽しく勉強に取り組んでいただけるきっかけになりましたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-12-11

9歳のクリスマスプレゼントに購入しました。数多くの顕微鏡の中から、レビューの多さ、日本製、保証つきなど安心感からこちらを選ばせていただきました。購入から到着までとにかく早くて、助かりました。まだ渡していないので、鮮明さや使いやすさなどはわかりませんが、自由研究などにも活躍しそうで期待しています。ひとつだけ残念なのは、専用のケースや箱が付いていれば良かったなと思いました。壊れないようにしっかり固定されて送られてきましたが、入ってたのは普通の段ボール。プレゼントされる方は要注意です。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントに購入しました
小学校2年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
ずっと前から顕微鏡をプレゼントしたかったのですが、まだ小学校2年生では早いかなと思いつつ、思い切って今回プレゼントにしました。どのような顕微鏡にしようか悩みに悩んだ結果、生物顕微鏡と反射顕微鏡の2通りの使い方ができるこのタイプにしましたが、良かったです。
購入にあたっては、子どもに分からないようこっそり届けてもらいたいという希望を丁寧なメール対応で叶えてくださり、おかげでクリスマスイブにこっそり枕元に置くことができました。
使い方などのアドバイスもしてくださり、商品に対する熱い想いが伝わってくるお店でした。
今日の朝プレゼントを開けたばかりで、まだ使っていませんが、これから色々なモノを子どもと一緒に顕微鏡で見て、自然に対する感動を一緒に共有したいと楽しみにしています。
子どもはゲームを欲しがりますが、小さいうちは沢山、本物を見て感動する機会を作ってあげたいと思っています。ありがとうございました。

5 2019-07-02

2つ頂きました
4歳と6歳の子供に購入しました。
夏休みに田舎へ行く時に使いたいと思い、慣れさせるために早めに購入しました。
都会では、最近なかなかミジンコ等を入手するのも困難ですが、こちらは2通り使えるので、今は花の表面や、塩の結晶等を見て楽しんでいます。
もうひとつ上のモデルで、ひとつだけ頂こうかとも思ったのですが、小さい子供だとカバーガラスを扱うのも難しいし、
そのままのものを見る事から始めた方が親しみやすかったようで、
ひとつ下のグレードの2wayにして良かったです。
そしてひとつだと、二人とも見たいものが違ったりするのと、早く見たい!という気持ちから喧嘩が予想されましたが、見事に的中です(笑)。
一人の焦点合わせていたら、もう一人もうるさい位に急かされます。
祖父の大昔の顕微鏡を持っていますが、今のはLEDがついていて、夜でも明るい!感激しました。
放っておくと、二人とも、寝食忘れて顕微鏡にかじりついています。
下手なおもちゃより、ずっと食い付きが良いです。そして飽きません。
気に入りすぎて、顕微鏡を持ってウロウロしたり、プレパラートを落としたりと、親のハラハラは常にありますが、得られるものはそれより大きいです。
まだ小さいから…と安物を購入しなくてよかった。
他の方も書いておられる、オススメ顕微鏡の某ブログも参考にさせて頂きました。
本体も、多分全てが金属なわけではなく、プラがメインだと思うのですがかなり軽いので、子供でも扱いやすいです。
(昔学校にあったのなんて、激重でしたよね…)
梱包もかなり厳重にきました。
これは買って良かったです。
願わくば、何か簡単で別売りでも良いので、持ち運びや収納できるケースも販売されているといいな、と思いました。
ビニールカバーは付いているので、棚に置いておく分には良いのですが、旅行等に持っていったり、はしりまわる子供がいる家だとどうしようかなぁ…という悩みがあります。
今のところ、何かカメラケースか、無印あたりのバニティでも用意して入れておこうかな、と思っています。

2019-07-19
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。

お子様が喜んで使っていただている様子が伝わり、販売している者としてとてもうれしく思います。
それにしても寝食を忘れて熱中とはすごいですね!将来が楽しみです。

付属のガイドに載っているフリーダイヤルは、故障以外でも
顕微鏡を使った観察の仕方、標本の集め方のアドバイス等もさせていただいております。
ぜひご活用のうえ、さらにミクロの世界を楽しんで頂ければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-12-25

しっかりした商品で大満足です
こどもへのクリスマスプレゼントにリクエストの顕微鏡を探していたところ、日本製でアフターフォローがしっかりしているこちらの商品を見つけ購入しました。
本体は軽いけどしっかりした作りで、付属品も沢山ありすぐに使い始めることができました!
キッチンにあった塩、葉物野菜を見てキレイ!すごい!と感動しています。
これからたくさん使ってもらえると良いな。

4 2021-11-22

小学2年生の息子がサンタさんにお願いしているクリスマスプレゼントが顕微鏡です。
まだ開封していないので、とても不安ですが、
喜んでくれると良いなあと、期待を込めて…

2021-11-23
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

お子様がプレゼントを目にするまで少しお時間ありますが、きっと喜んでいただけると思います。
お使いいただく中でご不明な点やお困りごとがございましたら、フリーダイヤルのサポートでご相談お受けしておりますのでお気軽にご連絡ください。

またのご利用心よりお待ちしております。
  • さぐぅさん
  • さぐぅさん

5 2020-05-16

8歳息子の誕生日プレゼントに
8歳の息子にリクエストされたので、誕生日にプレゼントで購入しました。注文から到着までもとても早かったですし、届いてすぐに使える簡単さがとても良かったです。見本のプレパラートでゾウリムシや食塩の結晶を見て練習し、さっそく飼っているメダカの卵を観察しました。倍率の合わせ方も子どもでもすぐ理解できるぐらい簡単な操作で、しかもバッチリ見えて子どもも大喜びでした。これから毎日卵を観察する!と張り切っています。休校中、ゲームやテレビばっかりだった息子に新たな楽しみができて親としても嬉しいです。

5 2018-08-13

大変良い
あす楽でお盆休み中でも迅速に到着。早速開梱してビックリ。ダンボール3重梱包。これなら生卵でも大丈夫じゃないか?というくらい厳重に梱包してあった。標本も4枚入ってて電池を入れて直ぐに見れました。ただ、思ったより軽い。昔のは金属製のドッシリ感あったけど今のはプラスチック製が当たり前なのかな。持ち運びしやすいけど高級感はないかな。でも使いやすくて良いと思います。

2019-03-09
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
届いてすぐに観察がして頂けるよう、サンプルや付属品が充実しておりますので、倍率を変えながら色々お試し下さいね。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡