11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-07-20

手軽にアナログレコード
【デザイン】トランク型で内側が赤のカラーリングが斬新的で好感が持てます
【機能性】トランク型のため持ち運びができ、内蔵バッテリーで4時間ほど再生可能な点が、どこでもレコードが聴けて最高です。
【使いやすさ】アームリフターも油圧式のようでスムーズな動きです。ターンテーブルも、ベルトドライブ方式ですがワウフラッターを感じさせないスムーズな回転です。
【音質】この価格なら合格点ですが、惜しむらくはもう少し低音の響きがあれば良いのですが。
【その他】USB端子が一般的なサイズも搭載していただければ使いやすいと思いました。

5 2018-05-19

• 音質:3
速い対応ありがとうございます。レコードブレヤーを購入しましたがパソコンにつないで充電じやなくてコンセントにつないで使えるのがよかったかなー

5 2017-10-24

プレゼント用
レコードを所持している母へのプレゼントとして購入しました。
もとは何かのテレビ番組で使用していたのを観て良いなぁと思い、探していました。
普通にレコードプレーヤーを買うととても大きいし重いし、部屋が小さいこともありこれまで欲しいなぁと思っても購入には至りませんでした。
最近はMP3に変換できたり、カセットが付いていたりなど純粋にレコードを聴くだけのために欲しかったのでその点で言えばこちらの商品はかなり良いと思います。
トランクケースの形になるので持ち運びも楽ですし、使わない時はしまっておけます。
母に聞いたので正確ではありませんが音質は普通。聴くだけなら充分との事でした。
母は音質などにはこだわりがないので詳しくはわからないとのことでした。参考にならなくてすみません汗

• mmWAVEさん
  • mmWAVEさん

5 2017-06-09

• 機能性:
  • 音質:4
アイオンオーデォさんありがたう。
専用SP針も別売されていてSPレコードが最もローコストに再生できるプレーヤーと思います。実家の「兵隊さんよありがたう」というレコードをおそらく80年ぶりに再生。SP再生はノイズが残ると聞いていましたが、それ以上に豊かな音が内蔵スピーカーから出てきて「昔の日本人もいい音で聞いていた」ことを知って驚愕。当初はLINE OUTに逆RIAA回路入れてハイレゾコンポにつなぐつもりでしたが、高音もキレイに再生されているのでやめました。もしかして78回転にするとSP用イコライザに切り替わるとか?ハウリング防止にプレーヤー部分はスプリングで浮かせてあり、トーンアームもちゃんとゆっくり降りる。SP専用で使います。このままSPレコードにハマったらどうしよう。

4 2018-01-18

• 音質:3
レトロな感覚で気に入りました。
デザインがレトロなトランクのミニチュアのような感覚なので気に入りました。サイズもコンパクトで部屋の隅っこにおいておいてもおしゃれな感じです。ただ、購入したときは古いレコードを引っ張り出して聞いていたものの、しばらくするとあまり使わなくなってしましいました。使用頻度が低くなり、お部屋の飾りものになってしましまっています。まあ飾り物でも一定の価値はあるかと思います。そして時々古いレコードを聴くときには本当に便利です。

4 2017-08-11

2台目です!
【デザイン】一見普通のアタッシェケースですが、開くとレコードプレーヤーこのキャップが何とも言えません。
【機能性】トランク型で持ち運びが楽です。
【使いやすさ】さっと開いてすぐレコードが聴ける手軽さがgoodです。
【音質】ダイアモンド針と比較してサファイア針の寿命は気になりますが、予備の針も用意しましたので安心して聴けます。音質もやや低音が不足していますがこの価格なら満足です。
【その他】2台目でキャンペーン価格でお買い得でした。また機会がありましたら別のモノをオーダーしようと思います。

5 2017-07-07

おしゃれで手軽🎵
レコードを聴きたいおじいちゃんに頼まれて買いました。
シンプルで簡単操作なのがとっても良かった✨
86サイのおじいちゃんが簡単だって喜んで
毎日レコード聴いてます。
充電してどこへでも持っていけるのがポイントたかいですよね。
しかもUSB接続ができるから、私たち孫への応用も聞いて素晴らしい。
しかもおしゃれ。
内臓スピーカーの音は若干荒いですがそこは外部スピーカーで対応すればOK。

5 2017-05-19

感動しました!
実家に帰省した際に、久しぶりに懐かしのレコードを聴こうとしたら、かつてのオーディオセットが使用不能になっていました。メンテナンスをしていなかったのも悪いのですが、30年以上も放置していたプレーヤーにレコードをセットする勇気が無く諦めました。
でも、どうしても聴きたい!そこで調べたら、現在はこんなにお手軽価格な良いものがあるんですね!しかも、使い終わったらパタンと仕舞えるし、置いててもかっこいいし、スーツケース型だからどこにでも持って行けるし、軽い!

• kibarashiさん
  • kibarashiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2021-08-08

• 音質:2
買って良かった
とても迅速に対応していただき満足しています

5 2021-03-23

• 音質:5
家にあった家族のレコードプレイヤーが壊れたため購入しました。
注文して2日で届きました。
安かったので心配しましたが満足しています。

5 2018-12-11

配送も早く
梱包もしっかりとされていました。
満足した買い物ができました。

4 2017-08-08

• デザイン:4
初めてのレコードプレーヤー
操作が簡単で届いてすぐに聴くことができました。
クイックスタートガイドが日本語なので良かったです。

1 2019-12-25

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
とても残念
友人へのプレゼントの為に購入しました。友人宅で楽しみに開封してビックリ!針のアームの部分の金属が錆びていました。出荷の際にきちんと確認して欲しいです。交換希望の電話をしましたが、きちんと対応して頂ける事を望んでいます。

• diamonds7さん
  • diamonds7さん

3 2019-08-25

• 音質:2
懐かしい音
実家のレコードをmp3音源にしたかったので、使い勝手や見た目で丁度良いと思い購入しました。
使い心地も凄く良いので気に入りましたが、USBからPCで録音した音はそんなに良くはなかったので、別に自分でDLした編集ソフトでノイズ軽減や低音を加工してみます。

• 神秘3552さん
  • 神秘3552さん

3 2017-08-12

• 音質:1
価格を考えると合格かも?
まずデザインが良い。充電でも使えるのでどこでもレコードが聴けるのが良いです。電池の買い替えの出費も抑えられます。しかし低価格にありがちなターンテーブルの回転ムラが酷く特にクラシック、イージーリスニング、ジャズ系のスローな曲では痛いです。テンポが速いロック、ポップス系はさほど気になりませんでした。アップテンポのロック、ポップス系を低価格で気軽にレコードを楽しみたい方にはオススメ致しますが低音の鳴りは諦めて下さい。全然出ません。まあトータルで考えると合格かも……。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー