550円  買い物かごに入れる

5 2023-09-15

某芸人さんのジビエ料理のYouTubeで簡単調理を見つけたので試してみました。水から2時間ほど弱火で柔らかくなるまで茹で、酒、醤油、みりんを100ccづつニンニクや胡椒と煮詰めた液に漬け込むと言うものです。私は圧力鍋でネギ、ショウガを加えて30分、煮詰めた液に半日浸けました。大和煮風で美味しく頂きました。

5 2024-03-27

シチューやカレー、大和煮等煮込み料理に大活躍です。今回も美味しくいただきます。

5 2023-07-30

解凍後ぶつ切りにし、ワインやハーブと共に圧力鍋に投入。トロトロブリンブリンのお肉になりました。脂肪も少なく煮凝りも美味しくいただきました!コラーゲン尽くしの一品です。

5 2023-07-07

愛犬用に。
ずっと品切れで今回久しぶりに
購入できました!我が家は大型犬の
トッピング用です。
生まれつき関節が弱くサプリメントなども
与えてますが毎日の食事も大事に
しています。コラーゲンがたっぷり
あるのでスネ肉を与えるようになってから
弱かった後ろ足がしっかりしてきました!
あくが凄いので1度茹でて、しっかりあくを
取ってから圧力鍋に2時間。
プルプルのコラーゲンスープも一緒に
作れます!!

4 2024-04-01

初めてスネ肉を購入しましたが、思っていたよりも柔らかく食べやすかったです。
また購入したいと思います。

5 2024-03-02

子どものお祝いの席に、リクエストでポトフにしました。
臭みもなく、煮込むとテュルンとしていて、赤身のお肉はほろほろになり、とてもおいしくいただきました。
お買い得だったので1kg煮込みました。
お肉がいっぱいと子供たちが喜んでいました。

5 2023-01-24

大型愛犬用
大型犬のご飯用に購入しました。スジは周りのお肉をたっぷり残してジャーキーにしました。残りの部分は軽く焼いて与えると食いつきが増すようで、毎日のご飯に他のお肉とローテーションで与えています。骨や内臓も含めて月に24kgのお肉を消費しますが、その三分の一程度を鹿肉にしています。鮮度、パッケージ、配送等、全てに満足しています。

5 2022-07-08

みんな大好き鹿肉
配送日について、かなり細かくわがままを言いましたが(仕事の関係で、平日だったら7月4日夕方以降か、いつもは土日しか受け取れないと連絡しました)最短の7月4日にお届けいただいて、本当に助かりました。
我が家の犬たちは、すね肉・ネック・内臓〜みんな大好きで、ミンチ加工処理している間は、普段は高齢で寝てばかりいる12歳のゴールデンレトリバーまでが食欲まんまんです。いつもありがとうございます。ドリップもほとんど出ません。かなり新鮮で、扱いやすいです。すね肉・ネックは、人間も塊のままカレーにして頂いています。めちゃめちゃ美味しいです!

5 2023-01-17

新鮮でよいお品でした。
すごく良心的なお値段だと思います!

5 2022-10-22

臭みなく柔らかく美味しいです
知人にワンコのおやつとしておすすめしていただきました。スライスして蒸してネットに置いて天日干ししてジャーキーにしています。蒸した時に出る肉汁も、フードにかけてあげています。栄養価も高いしワンコ達も大喜びです。人間が食べても十分美味しいです。臭みのない柔らかい肉なのでお料理にしても良さそうです。

• Degumamaさん
  • Degumamaさん

5 2022-06-06

美味しいので、牛より使う。
500gパック、ちょうど良いです。多いと思うけど、シチュー1回分ちょうどです。
筋切りするように一口大に切ると、火を通す位の時間で、歯ごたえが楽しい固さになります。牛よりよっぽど柔らかいです。
毎回冷凍庫に入る分しか買えないけど、多めに買った方が良いと思います。すぐ食べきっちゃうから。

4 2022-04-26

塩麹に漬けてから調理。
一塊での冷凍でした。半解凍し小分けして冷凍。
塩麹に漬けてから調理すると柔らかく食べれました。臭みもそこまで感じませんでした。

4 2019-03-02

さばいてるとものすごい筋だったのですが、皆さん圧力鍋で全部煮込んでるんでしょうか?鳥のささみにいるあれみたいなやつが結構ありました。最初のうちはとってましたがごついのも出てきて、さばいてるとぼろぼろになっていくので、途中でやめて全部圧力鍋にいれました。
煮たら全部トロトロになったのでカレーにしました。主人は絶賛してくれましたが、カレーのレシピが微妙だったのか、肉の旨味が感じれず。まだあるので今度はどて焼きかワイン煮込みにしてみようかな。作ったら追記します。

• WISH110さん
  • WISH110さん

5 2020-05-04

美味しくいただきました!
はじめての鹿肉でしたので、どのように調理するか迷いましたが、スネ肉で筋が想像以上にあったので、赤ワインで煮込みました。

5 2017-09-28

犬の生食用です。当然ですが筋は多めです。お肉自体は濃厚な感じで、新鮮であると感じました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉