5 2017-06-09

• 使いやすさ:5
以前は、32mmのコテをほぼ毎日使っていました。
お値段で悩みましたが、コテの評判も良かったし、毎日巻く私にとっては、少しでも痛みは最小限が良い!思い購入しました。
32mmを使っていたので、26.5mmか38mmかサイズでも悩みましたが、髪型ミディアム、髪質が柔らかく巻いても取れやすいため、26.5mm強めに巻いてゆるふわになっていい感じです。巻いた時に滑りも良いので、ストレスレスです!
店舗印もシリアルナンバーもちゃんとありました!配送も早くて、安く買えたし、大満足です!
買って良かったと思ってます(*^^*)

5 2017-02-20

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
とっても良いですよ
いつも行くヘアーサロンでヘアビューザを購入して、髪がツヤツヤ、サラサラになりましたが、ほぼ毎日コテを使用するため、せっかくのサラサラ髪が痛むのがもったいないのでこちらでコテも購入しました。
鎖骨ぐらいのミディアムヘアーです。
美容師さんがいつも32ミリ使用しているなら26.5ミリの方が使いやすいですよ〜〜 って言いながらフアッと巻いてくれていたので細いほうにしましたが、正解でした。
この何日間か使ってますが、120度で巻いてツヤツヤ サラサラ ふわふわ のカールで指通りもとても良いです。
ショップさんも注文して届くのまでがとても早くて助かりました。
ホント買って良かったです。

5 2018-01-10

• 使いやすさ:5
Lサイズを美容院で購入し持っていましたが、サイズが大きく滑りが良すぎて髪が逃げていくので巻くのに時間がかかりあまり使用していませんでした。
個人的には25mmくらいのサイズが使いやすく、他社の1万円程度のものを使っていましたが、髪の痛みが気になり、Sサイズ購入しました。
やはりこちらの方が痛みは少ない気がします。滑りはとてもいいですが、Lサイズのように髪が逃げて巻きにくい事もなく、引っかかりもほぼなく、購入して良かったです。
3千円程度のコテも持っていますが、こちらは髪を巻いた直後から髪のパサつきや硬くなる感覚があります。1万円程度のものですと、長期間の使用でだんだん痛みを感じますので、使用頻度が少ない方ならこれくらいのものでも良いかもしれません。毎日使用するならこのコテを買っても高くないと思います。
保証の延長もwebで簡単に出来ました。が、良くも悪くも購入日の登録を間違えてしまい、販売元のサービスに電話で変更して頂きました。こちらもきちんと対応して頂きました。偽物も出回っているようですが、とこちらの商品は正規品ですね。また購入する機会があればこちらのショップにお世話になりたいです。

5 2017-05-03

買って良かった
もともと乾燥髪で縮毛気味。年に1回、梅雨前にストレートパーマをかけていました。が、ストレートパーマも髪に負担がかかりすぎて、かけたその時は良くても後になると竹ぼうきのようになります。今年からはかけないと決め、ではどうしようかと悩んでいたところ、会社の女のコたち3人がこの商品を持っていて「良いから、絶対買ったほうがいい!」と言うので、ほんとに〜??と思いつつ購入。使ってみると、ほんとに良かったです!毎日使ってると、傷むどころか段々髪に重みが出てきました。以前はうつむいても髪が面のようになって突っ立ったようになり首のカーブに沿いませんでしたが、今は首に沿うようになってます。美容師さんに話したら、その方も持ってるそうです。ただ、手から離して置く時には置きづらいです。そこが玉にきず。

5 2017-03-11

26.5で正解でした
コテのサイズを26.5か34ですごく悩みました。美容室でも26.5を使っていたので、26.5にしましたが、ロングの私でも大きなカールもできるし、前髪にも使えるしストレートにも使えるのでとてもいい買い物をしたと思います!使用した感じもまとまり感があります!保証書もシリアルNOもしっかりついていたので安心して買えます!
ドライヤーに続き、コテも買ってしまいました。
またスタッフさんの迅速の対応のおかげですぐに届きました!
また利用したいと思います!!

4 2016-12-30

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
あてると確かにツヤが出ます。アイロン初心者なので、思うようなカールを付けるには練習がいりそうです。もう少し短ければ扱いやすくなると思います。

4 2018-02-22

買って正解
現在セミロングで、毛先のワンカール用として購入を考えていました。
今まで使っていたものが32ミリで、26.5ミリは細すぎるかな…と思っていたのですが、買って正解でした。
根元からしっかりかけられてツヤが出せますし、軽くて使いやすいです。カールをナチュラルにもつけられます。
今まで使っていたものより長さがあって使いにくいかと思いましたが、髪を多めに取っても、しっかり挟んで逃さないので、むしろ使いやすいです。
いろいろ不安に思っていたことは、全く問題ありませんでした。
保証書もきちんと店名入りでついていましたし、よい買い物ができました。
少しお高いですが、使うほどに髪にツヤが出て、毎日使うのが楽しいです。
お値段がもう少し安かったらな~と、★一つ減らしました。

4 2018-02-18

• 使いやすさ:4
元々そんなに頻繁に髪を巻いていなかったのですが、近頃毎日のように髪を巻いていたら、美容院にいった際に痛みを指摘され、ショックを受けていたところ、こちらの商品に出会いました。やっぱり頻繁に巻くのはよくないんだな、と実感しましたがこちらの商品なら巻くほどに髪がきれいになるとのことで、お高いため悩みましたが、思いきって購入。
怖くて元々持っているアイロンではもう巻きたくないので、ちゃんと比較ができませんが、確かに一巻き一巻きに艶があるような気がします。
髪質が柔らかくなったような気もします。
気のせいかもしれません。笑
元々髪質が固く、太いので、40度ではなかなか巻けませんでした。80,100度なら巻けます。40度でももっと時間をかけたら巻けるのかも?
本体が重いとのレビューもありますが、個人的にはむしろ軽いように感じます。
とりあえず、痛まないと信じて、こちらの商品に頼りたいと思います。今のところは、買ってよかったと思っています。

• megu4444さん
  • megu4444さん

4 2018-02-08

• 使いやすさ:4
クレイツからの買い替えです。美容室の人にかなり勧められましたが、高くて1年ぐらい悩み、ついに購入しました。
クレイツで巻くよりは、確かに髪にやさしい気がします。バリバリにはなりません。
温度ですが、買った当初は120度で巻いていましたが、お昼過ぎにははねていました。140度にしてみたところ、夕方まで持ちました。髪質にもよると思いますが(私は太目の髪質です)、あまり低い温度だと、カールがしっかりついていないようです。今後は少しずつ温度を上げて試してみようと思います。
あと、他の方も書いていましたが、スタンドを使って置くのがやや面倒なので、その点がマイナス1です。出したままの人は気にならないと思いますが、私は洗面所で使う度に収納棚に仕舞っている為、その度に本体とスタンドを一緒に出し入れしなくてはいけません。自立式が発売されるとなお良いと思いました。

5 2018-02-06

美容室で使ってみて
美容室でお勧めされていた商品で何回も試していただきました、購入をずっと迷っていましたがやはりこの金額を出してでも購入する価値がある商品だと思い購入しました。
毎日使うので楽しみです。
追記
購入をしてから翌日に届きました。
前髪に癖があるのですが夜寝る前にさっとかけてストレートにすると寝癖もつかず
くせも出てこず朝が楽です。
前に使っていたコテはギシギシしてしまったり、
巻いてももちがよくなかったですが朝巻いた髪は夜までくるくるしていてくれます(140℃使用)
仕事上毎日ストレートアイロンかコテを使用するのでほんとにありがたい商品です。
ずっと使い続けたいと思います。

• てこ9533さん
  • てこ9533さん

4 2018-01-24

• 使いやすさ:4
包装も綺麗で、外箱、内箱ともに汚れや潰れは見られませんでした。シリアルナンバーのシールが保証書に貼られていたため、本物だと思います。
高価なカールアイロンを購入したのは初めてですが、温度が上がるのは早く、髪も挟みやすかったです。
私の髪は先日2度染めているため、痛んでいますが、巻いた後はツヤがでて綺麗な状態にみえました。
巻いた後の髪の痛みについては、洗髪後に多少の乾燥はみられますが、一般的なカールアイロンのよりは痛みが少ないように感じます。パーマなど髪に加工を加えるものと比べればこのアイロンが一番痛みが少なくスタイリング出来るのではないかと思うため、購入しても損はないと感じました。

• nelolさん
  • nelolさん

4 2018-01-24

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
不器用でも思い通りに使えるかも
数年前にヘアアイロンにチャレンジしてみたことがありましたが、不器用で思い通りにならず挫折しました。
最近、やっぱり巻き髪にしたくて評価の高いこちらを購入しました。
以前チャレンジしたものよりも、使いやすくてクルリと巻き髪になりました。
あとは自分が練習することによって、思い通りの巻き髪にできる気がします。
髪も傷みにくいと聞いていた通り、60度でもクルリと負けました。
色々とレヴューを読んで、こちらのSサイズにしましたが、長めの前髪をフワリとさせたり、ボリュームのある大きめの巻き髪にしたいなら、Lサイズでもよかったかもと思いました。でも、慣れた人は巻き髪の大きさも調節できるそうなので、練習したいと思います。
お店の対応も、私の手違いで一度キャンセルして、再度購入するという面倒な処理にも、迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2017-12-26

毎日使うので
美容院で、これ以外のアイロンはどうしても傷んでしまうと言われてから1年、ずっと悩んでの購入です。たくさんレビューを見て、ようやく決心しました。美容院で経験済みなので、巻いたあとツヤツヤになるのはわかっていたのですが、やはりお値段で迷いました。
比較対象が6年使っていた3980円のものだからか、挟む力も仕上がりも満足です。いつも200℃で巻いていますが、こちらは140℃で同じ程度巻けました。いつも巻いたあとにワックスと、ソフトタイプのスプレーで固定するので崩れもありません。今までは36mmでしたが、今回はSの26.5mmにしました。アイロン自体は慣れているので、しっかりめにも緩めにも巻けて便利です。他の方のレビューにもありましたが、何より罪悪感なく毎日使えます。
見た目に関しては、思ったより普通に大きいですし、重いです。コードもガッシリしています。今回は2Dの新商品に切り替え後でしたが、個人的には持ち手も白な前のタイプの方が好きかもです。
とは言え、念願のヘアビューロンに大満足です。年末で他ショップさんの配送は遅れがちでしたが、こちらはすぐに届きました。ネットでの保証期間延長登録も簡単にでき、安心しました。高かった分、壊れず長く使えたらいいなーと思います!

5 2017-12-03

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
コテを毎日使うので、パサつきや髪が硬くなってしまうのが悩みでした。
トリートメントなどでどうにか改善出来ればと試行錯誤していましたが、原因は明らかにコテを毎日使っていること。笑
痛まない!と話題のヘアビューロンであれば、改善出来るのでは、と思うものの、お値段で購入を迷っていました。
色々と調べ、少しお安く購入をできるこちらのショップに辿り着きました。
結果的には、買って大正解!!
鎖骨が隠れるくらいの長さで、以前は28mmを使っていたので、Sの26.5mmにしました。
使いやすい太さだと思います。
私は120度で使ってますが、すっと通すだけでツヤが出るし、髪が硬くなることもなく手触りも柔らかです。コテをつかって髪の毛がうるっとするなんて感動。さすが、お値段するだけあります。笑
注文した当日に発送してくれましたし、シリアルナンバーもちゃんと付いているので安心です。
おススメです!

4 2017-11-09

• 乾燥スピード:4
やっと購入♪
ドライヤーの方の使用感が気に入っているので、ヘアビューロンも欲しくなりました。
ロングヘアなので、34ミリにしようと思ったのですが、この先短くするかもしれないし、温度調整で巻きを強くしたり弱くすれば、26.5ミリの方が使えると思い、こちらのサイズにしました。
100℃でやってみましたが、巻きが緩いです。でも、それはそれでいい感じでした。
感激したのは、巻き直しが出来る事です。久しぶりに巻き髪にしたので、思い通りにならなくて、何度も巻いてしまいましたが、髪は平気でした。
難点は、髪を挟む力が弱いので、髪が逃げて挟みにくいです。グリップを上に押すと挟みやすくなるので、その方法で何とか上手く巻けてます。