• ヲタ6511さん
  • ヲタ6511さん

5 2018-07-12

よかった!
最近はやりの荒野行動、PUBGを寝室でもできるようにするために買いました、おかげさまで家のどこにいてもプレイできます!接続も簡単で光が気になる方もいるみたいですか廊下のコンセントに指したら、足元照らしてくれてちょうどいいです!

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2017-08-26

壁の多い家で、ルーターも一番端の客間にしか設置できず、主要な部屋ではWi-Fiが全く届かない状況なので、中継機が必ず必要だったのですが、今まで使用していた中継機は全く機能できておらず、お値段も安かったのでこちらの商品を試してみることにしました。
今より少しだけでも改善できたらいいや、位の気持ちだったのですが、こちらの商品を設置してビックリ、リビングでも二階でもMAXでWi-Fiが繋がるようになりました!今までのがなんでダメだったのかはなぞですが、設置もボタン一つで簡単だし、最適な設置場所もわかるのでとても楽でした。これはオススメです!

• Boobytrapさん
  • Boobytrapさん

4 2021-06-15

セキュリティ設定で手間取った
簡単にセットアップできました。
ただ、その後スマホをWi-Fi接続したら、「安全性の低いセキュリティ」というメッセージが出たため、少し焦りました。
結局メーカーのHPでセキュリティ設定の変更の仕方を調べて、事なきを得ました。
機械に疎く、セキュリティ設定の変更で手間取ったため、星一つ減点しますが、今はとても快適です。

4 2017-08-21

初期不良でした
注文から4日後に届きましたが、初期不良で使用できず、その日のうちにショップに問い合わせしました。翌日回答がきましたが、メーカー対応品なのでメーカーにお問い合わせくださいとのことで、問い合わせましたが、メーカーはお盆休み中でした。休み明けの4日後に問い合わせしましたが、電話がなかなかつながらず、苦労しました。やっとつながり、その後の対応は早くて助かりました。翌日には新しいものが届き、問題なく使えています。返品分は後日宅配業者が取りに来てくれるそうです。商品自体はとても良く、部屋中でwifiが使えるようになりました。

5 2017-08-10

Wi-Fi電波不足問題なく!
自宅のWi-Fi電波が弱く、沢山あるなかで…付けてみないと分からない見えない電波に最初から高価なものは…さけたいなと考えていて、見つけたのがこれでした。
他のと迷いましたが…安価でコンパクトが気に入り、試してみる価値はあるかと!
取り付けもコンセントに差し込むのみ。
設定ってほどの面倒とは全く感じなく!
直ぐに完了し後は、電波を確認しながらよいところへ移動!
簡単で今まで届かなかった範囲も問題なくWi-Fiが繋がりました。
良い商品と思います。
あとは、故障しないことぐらいですかね。
個人的にはスッキリ簡単!良かったと思います。

5 2021-05-09

快適
1LDKの寝室の電波が悪いため購入。
アパートに備え付けのWi-Fiがあります。手動で説明書の通りに設定できました。
リビングと寝室の間に階段がある間取りなので、こそに設置。扉を閉めると届かなかった電波が届くようになり快適です。
寝室内のコンセントだと中継器に電波がこないようでした。

• TKS733さん
  • TKS733さん

4 2019-07-04

不安定なWifiともおさらば
台所のWifi強度が弱く、接続そのものが不安定であることがストレスでしたが、この中継器を台所に設けた事でWifiが安定化し、より離れた部屋でも問題なくWifiが使用できるようになりました。
設定も、スマホなどのWifi接続を独力で行える程度の知識があればそこまで頭を抱える事はありません。
ただ思ったよりも嵩張り、縦に並んだコンセントを塞いでしまうので☆-1です。

5 2019-06-12

使えます
接続にはかなり覚悟して臨みましたが、超あっさり繋がりました。ルーターはバッファローでAOSSボタンがある奴なのですが、それを利用すれば楽勝です。サイズもコンパクトで、青い光も夜の足元ライトにいい感じ(笑) 仲介した時の速度は正直良く分かりませんが、ほぼ入らなかった部屋がWifiバリバリになります。おすすめ。

• mkk.yさん
  • mkk.yさん

5 2018-12-10

思った以上に小さかったです♪
説明も分かりやすかったので、機械音痴の私でも簡単にセット出来ました!大きさも予想以上に小さく、コンセントに設置しても邪魔にならなくて良かったです♪

5 2018-12-03

設定に手こずりましがなんとか接続できました。

5 2018-09-26

中継器
これをつけてから調子が良くて喜んでます。

5 2018-09-19

電波が届かなかった寝室に。
寝室まで電波が届かず、こちらを購入。とっても簡単に設定が出来、中継器としての役割もきちんと果たしてくれています。そして、サイズがとても小さいので、インテリアの邪魔になりません○ 値段も安いですし、とてもおすすめです。ずっとあれこれ迷って、中継器を買えずにいましたが、早くこちらを買えばよかったです・・

4 2018-06-23

接続簡単♪
寝室のWi-Fiのつながりが悪く、購入してみたした。
Wi-Fi届くようになって満足です。
小さくて邪魔にならない形もいいです。
もっと高性能なものもあるのかな?

5 2018-05-14

満足です
今までwifi電波が家の中なのにとどかなかったのが中継器のおかげでとどくようになり、とても満足してます

• tana613847さん
  • tana613847さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2018-01-28

セットアップに苦労
取扱説明書の通りにやってみた。自動接続はできなかったのでパソコンを利用した手動接続は、ダメ。スマホを利用した手動接続もダメ。Ipadを利用してはじめて手動接続できた。接続後は、2階に置いた親機の電波を1階に置いた子機が強く受信して、快適にインターネットを使うことができた。個人が既に使用しているパソコンには、いろいろな設定がされているので、簡単にセットアップできない場合があるのではないか。あきらめないでセットアップすれば、快適なWi-Fi環境が得られると思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機