4 2017-06-07

軽いです。
フロントポケット付きのキャリーバッグが欲しかったのですが、本体とポケットのファスナーに鍵がついていたり、キャスターがWになっていて安定感があり、コスパが良いと思いました。
ポケットは本体と仕切られています。月末の上京に使うのが楽しみです。

5 2017-10-10

大きめでしたね。
吟味したのに、私が勘違いしてました。
他の方もこちらのレビューで書かれてましたが
前ポケットと言うのは、あくまで
書類やタブレット等の薄いものが入るスペースで
「中の大きなスペースとは貫通してません」
私の確認不足でした。
そして機内持ち込みサイズ」としては
大きめです。152cm/42kgの私が都内を
これを引っ張って歩き続けるには相当大きめ。
キャスターの静かなところや
軽さはいいです♪
考えようによったら、お土産を別バッグに入れることなく
すべてのものが収納出来る大きさだと思うと
いいかもしれません。
2人分の荷物を入れるとしたらいいかもしれません。
商品は悪くないのです。安く購入出来たし♪
もう一回り小さいものがあって欲しいなと思います。

• 真紗子8さん
  • 真紗子8さん

5 2017-12-25

快適な旅行ができました
フロントオープンを探し、迷いに迷いセール最終日に購入しました。
極薄フィルムは内側から外側に向けて剥がすとスーッと剥がれました。少し端が残る部分がありますが、気にならないです。
ロックの説明書きの翻訳は友人と読みながら笑えて楽しくなりました。図があるので、すぐ分かります。
飛行機→シャトルバス→電車と乗り継ぎ。キャスターはかなり静か。
ストッパーがないので、地下鉄では横にするか、揺れる時だけ手で持ってました。よく足に挟んでいる人がいますが・・身長164cmの私は足で挟むことはできますが幅が広いので、ちょっとすごい格好になります。男性なら挟んで大丈夫かも。
特急電車では端のスペースにストッパー無しのキャリーバッグ4台置きましたが、転がりませんでした。
幅がある分、キャリーオンバッグとかお土産げとか乗せて動かしやすかったです。
フロントポケットはすぐ出し入れ出来るので、かなり便利。旅行パンフレット、スマホバッテリー、お菓子とか結構入ります。ちなみに御朱印帳4冊余裕で入ります。

5 2017-11-15

コスパ満足
保護フィルムはがしはさほど苦労しませんでした。キャスターの耐久性は分かりませんが静かです。前ポケットは12インチのノートPCが収まり満足です。

• AKD1999さん
  • AKD1999さん

4 2017-10-29

予想してたより軽いです
軽さは予想していたより軽いです。キャスターもスムーズに動きます。キャスターの耐久は暫く使ってみないと判らないですが。ハンドルについては伸ばす時に引っかかりを感じます。スムーズに伸びない時がありました。プロントポケットは便利ですが、当然ですが内側がその分狭くなっているので用途を考えて詰める必要が必要です。これから使っていくうちにまた別の観点から見つかるかもしれませんが、軽さについては大変満足です。

• XXmihoXXさん
  • XXmihoXXさん

4 2017-09-28

ロック機能の説明の日本語がおかしい
機内持ち込みサイズで大き目です。
白購入。
フロントポケットがついて、尚且つポケット側にも物が入れられるのが欲しくて
こちらを見つけました。
商品は満足できましたがロック設定の説明書きの日本語がおかしいです。
翻訳ソフトを使ったそのままが書いてるみたいな・・・。
意味不明な表現があってよくわからずじまい・・・

• mizuho*さん
  • mizuho*さん

4 2017-09-03

機内持ち込みでは無い
北海道旅行の為に購入。飛行機はバニラエア。成田では何も言われず機内持ち込みできましたが、帰りの新千歳で、大きさを測る枠の中に入れず機内持ち込みはできませんでした。他の航空会社はわかりませんがバニラエアでは機内持ち込みはできません。
でも、前のポケットがあるスーツケースが欲しかったので満足しています。ポケットとても便利でした!あと少し小さければまた買いたいくらい!

4 2018-01-24

機内持ち込みできるサイズで大きさはいい感じです。フロントポケットもあり雑誌や新聞など取り出しやすいと思います

4 2017-10-14

良かったです
ポケット付sサイズを探してこちらに決めましたが、思っていたより大きかったです。荷物はたくさん入ります。

4 2017-10-07

使いやすそう!
ポケットがあるのを探してました。手荷物に入れるには重すぎたりする物を、ちょこっと入れておくのに便利です。周りのビニールを剥がすのが少し面倒でした。

4 2017-09-25

他の方のレヴューにもあったように、フィルムは剥がしにくかったです。まだ使用していませんが、前ポケットはipadも十分に入る余裕があり出張などには重宝しそうです。

4 2017-09-16

小さくて軽いので女性でもラクチン。フロントポケットが便利です。

3 2017-11-08

初期不良が合ったのですが、迅速に対応してくださりました。商品は思ったほど大きくなくスタイリュシュなデザインでとても良いです。軽さも最高です。

3 2017-06-24

まだ使ってはいませんが
レッド購入
ホワイトと迷いましたが残り1点につられました
軽さは、凄い! 荷物を入れたら使い心地はどうか気になるところ

3 2017-01-24

十分使えそうで満足。やや不親切な面あるか
もって旅行に行くことはしていないのでレベルでですが。ほぼ予想できたものが来ました。満足です。カタログに間違いがいくつかあったこと(誤植や外寸と内寸が見るからにおかしい等---差が6mmで、車輪が6cmと合わない)、前ポケットが中と貫通しているのかとか奥行と深さがどれくらいか判断しかねる等もう少し書いといてよねという感じはありましたが。私の場合は致命傷にはならずでした。取っ手は少しスムーズではないかなと思いましたが、個体差なのか、仕様からの必然性なのか不明。まあ使いこなせるかなと思っています。