【ふるさと納税】【A102】はえぬき15kg(山形県庄内町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月01日00時00分〜2017年09月30日23時58分
  • 5 2017-03-11
  • 大満足です♪
  • 炊き上がった炊飯器の蓋を開けたらしゅわ、という蒸気が上がる音噛みしめるとしっとりとした米の甘さ久しぶりにお米を食べて幸せな気持ちに浸れました♪書類のやり取りはスムーズでした。商品到着までの時間は忘れた頃(笑)どこのふるさと納税もそれは変わらないので気長に楽しみに待ちましょう♪ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-17
  • すごく悩みましたが、レビューが良かったのと東北のお米ということでこちらに決めました。高評価の人とは別のお米が届いているのか?期待していただけにいつも食べているお米とさほど変わらないので、星は2つにします。冷めたら少しもちもちするかな!?という感じです。 ・・・(続きを読む
  • きらり580さん

5 2017-02-24

12/26に注文して2/16に届きました。
あくまで納税へのお礼の品であってネットショッピングではないので
過剰な期待はしていなかったのですが、とてもおいしいお米でした!
また今年も寄付をしたいと思えるお品です。
到着にもっと時間が掛かると思っていて、マラソンで米30キロ買って
いたのですごい量のお米が家にあります 笑

5 2017-02-05

多いですね。
思いの外多く、お得感があります。良かったと思います。

5 2017-02-27

美味しい!
御飯を食べないと落ち着かない自分ですが、いい匂い、綺麗で美味しい。満足です。

• Nanalonさん
  • Nanalonさん

5 2017-02-06

とって美味しい〜♪♪♪ 米粒が輝いてキレイな精米です。個人的に固めに炊いて、米粒の食感で旨味を堪能しています(o^^o)

5 2017-02-18

艶と粒の立ちが違いました。おいしいです。

• muchanchiさん
  • muchanchiさん

5 2017-02-05

大満足です
本日届きました。こんなに量が多くてうれしいです。自分と嫁の実家へお裾分け。みんなに喜ばれて,町の名も広めることができて一石二鳥ですね。これから食べます。大変楽しみです。ありがとうございました。また,近いうちに注文しようと考えております。

5 2017-01-19

対応は迅速です。
山形県庄内町には初めての納税です。
納税証明も早く発行してくださり安心です。
はえぬきという特Aランクのお米が返礼品とのことで嬉しいです!
楽しみです。

5 2017-01-04

今年最後の協力ふるさと納税
年末 ふるさと納税に目が行き 所得も考えず 購入しました
庄内町の役に立てば良いか お米が着くのが楽しみです

5 2017-01-26

お米が
普通に買うと5キロが2千円代となるので
15キロだと約6千円代後半となり
ふるさと納税のメリットが大きいと思います。
こどもの成長とともに
コメの消費量も伸びているため大変助かります。

5 2017-06-18

はえぬきが好きなので15kgいただけるのはとてもありがたいです。

4 2017-06-04

美味しい
とてもおいしいお米でした。
大満足です。
今後も活用したいと考えています。

5 2017-06-02

6月から少なくなる報道もあり実家に送ってみました
少なくなっても評判次第で来年も購入予定です

• 親平さん
  • 親平さん

4 2017-05-10

安心のふるさと納税
問題なく届きました。
お米は美味しく頂きました。

5 2017-05-01

予定より早く届きました、美味しかったです。来年もよろしくお願いいたします。

5 2017-04-21

美味しいです! ふるさと納税で各地のお米を食べ比べしてますがやっぱり米どころ、おいしいお米でした。夫婦二人でちょうど飽きずに食べられる量なので助かりました。パッケージも素敵です。