1件~15件 (全 1,687件)次のページへ

4 2024-01-03

腸活のため、コーヒーやスープに加えて摂取しています。
多少改善されているような気がします。
このままでは使いにくいので、100円ショップの詰め替え用キャップ?を無理やり装着し、別容器に移し替えて使ってます。

5 2024-04-17

手軽に取れる水溶性食物繊維としてとても便利です。
毎日スープやコーヒーにとかして頂いています。
商品については問題がないのですが
今回ヤマト運輸の配送で箱がボロボロになっていました。
こんなことは初めてです。
中の袋が破けていなくてよかった。

4 2023-06-18

2キロは結構大きいです。この量なら安心して色々試せます。冷たいものにも溶けると書いてあったので、アイスコーヒーに入れてみたら、ちゃんと溶けて味も変わらなかったです。これからも色々試して続けたいと思います。

5 2024-01-28

腸活で毎日摂取しています。
コーヒーやスープに入れても味を邪魔しないのでいいですね。

5 2023-09-30

いつもお世話になっております。
飲んで急な変化はありませんでしたが、飲まないとお通じが悪くなる気がするのでずっと続けています。

4 2023-07-21

朝のコーヒーや夜のスープなどにいれてます。
なんとなく腸活に効果があるような気がしています。

4 2023-05-30

飲まないと調子が悪くなるような気がして飲み続けています。
コーヒーや汁物におおさじ1〜2。
もっと増やしたら変わるのかな。

5 2023-05-19

久しぶりにデキストリンを混ぜて飲み物を飲んだら1日3回もお通じが出るようになり、すぐまた購入し始めました。冷たい飲み物は溶かすのに少しコツがいるかもしれませんが、よーく混ぜてしばらく置くとダマは無くなります。左手でスプーンを回転させながら右手でもう一本スプーンを使って粉を入れるのが今の所一番良いと感じています。今まで500gを購入していましたがお得な2kgを買ってみたところ、枕のような大きさで笑いました。スライダー式フリーザーバッグMサイズに入れて使用していますが500gのを使っていた時より使いやすいです。次回以降も2kgで注文したいと考えています。

5 2024-04-18

「イヌリン」と1:1で併用しています。
「飲食時」に「青汁」、「珈琲」、「緑茶」などと合わせて。
上記で粉末の「青汁」や「珈琲」に合わせる際には、「粉末状態」で混合。異物が程よく入り込むのでダマになりにくい。その上で、スプーン等で攪拌。
なお、これを飲用すると、特に、飲食後に寝入った後に、頭痛が現れるかどうか、という違いが確認されます。
・「飲用あり」…頭痛なし。(あるいは軽微)
・「飲用なし」…頭痛あり。
少し「甘み」がある点が難点。何となく気味の悪い「甘み」。仕方がないかぁ。

5 2024-04-08

毎日、通勤用のお茶のボトルに入れています。サラサラとしていて、水にも溶けるのでとても使いやすいです。

5 2024-04-07

朝食のコーヒーに入れたり、スープに入れたりして毎日摂っています。
腸活に役立っている気がします。

5 2024-04-04

さらっさらの細やかなお粉で、飲み物にサッと溶けます。
溶け残りはなく、味も感触も変わらず、嫌な感じが一切ありません。
お腹の調子も、自然に快調です。
いいものを見つけました。おススメです!

5 2024-04-01

しっかり溶けて味が変わらないのが、いいですね。
便秘では無いですが、以前よりもスムーズに出ます(笑)
色んな物の吸収を抑えてくれたら有り難ですね〜

5 2024-03-26

良い商品です
リピート購入です
自分には合っていると思います

• purikariさん
  • purikariさん

5 2024-03-21

2型糖尿病のため、定期的に通院して血糖値等を計っています。出来るだけ薬を飲みたくないので、主治医に相談して難消化性デキストリンを摂取しています。他社さんのデキストリンでは何故か効果がなく、この商品しか効果が表れないという不思議なことになっています。何が違うのか分かりませんが、とにかくこの商品を
リピートしまくっているお陰で、まずまずの安定をみせてくれています。
食物繊維の事も考え、家族で使用しています。
無味無臭なのがとってもありがたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維