【ポイント最大22倍★24日10時〜25日10時】...(グッドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 安い
  • とにかく安くて大きい!フカフカで座り心地が良いです!オレンジを購入、写真より少し濃いかもしれません。色はブラウンにすれば良かったかなぁ。と少し後悔です背もたれの中央がカチッと音がしませんフニャフニャしています。なので固定されません。そこがマイナス点ですね。こういう商品なのでしょうか?↑と、レビューしたのですが「背もたれ中央はフリーロックになっており、ギアはついておりません。お届 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-07
  • 写真通り
  • グリーンを注文したかったのですが、なぜかホワイトと表記されており、たぶんグリーンのことだと思ってホワイトで発注したらグリーン届きました。少しにおいが気になりますが、写真通りの商品です。後ろに体重をかけるときのタイミングとか角度で簡単にひっくり返ってしまうくらいの軽さ。大型ですが、女性の力で十分移動できる重さです。頻繁に引っ越しをするので、簡単に廃棄できるちょっと大きめの座椅子ー ・・・(続きを読む
  • emilly55さん

5 2017-02-08

愛犬もお気に入りのソファです(^^♪
座り心地も良く、お得な値段で購入できたので満足です(^^♪
ハイバックだと長時間座っていても疲れないので、とてもお気に入りです。
映画鑑賞に大活躍してくれてます!!

4 2017-01-30

子供のお昼寝ように購入したのですが寝心地がいいので夜寝るときもベッドで使用してます!!
イスの状態で座ると座面の幅がもぅ少しほしいなぁ。と感じ座り心地はいまいちかな。
ですがマットを半分広げて足を伸ばして座ると…最高に気持ちがいいです!!!
背面はハイバックで身長150センチの私には体を全部あずけられ思わずうとうとしてもぅ動きたくなくなります。180センチの旦那さんもイス orベッドどちらも問題なく使用できます!ただ身長がある分TVをみたりするのに首が痛いと言ってました。頭の後ろにクッションをおくと解消できました。
クッション2個付きも柔らかすぎず適度なかたさがあり使いやすくよかったです。我が家は購入して正解でした!!気に入ってます。

5 2017-01-19

部屋が狭いので、今までの3人掛けのソファをこちらのソファベッドに変えることにしました。
こたつにもちょうど良いローソファです。
座り心地もとても良く、背もたれの高さもあり、ゆったりと寄りかかる事ができるので子供も喜んで座っています。
まだ、ソファとしてしか使っていませんが、こたつをはずしたらベッドにしても使うのがとても楽しみです。

4 2017-01-25

概ね満足
まだ小さい子供が3人居るのでお昼寝の時に広げられるのがいいです。設置してからの匂いがキツくてちょっと頭痛もしましたが、いつまでも続くわけでもないと思うので早く匂いが取れるのを期待します!

4 2017-01-22

早いお届けありがとうございます!
こども達が、ゆっくりくつろいで過ごせる素敵なソファーです!皆さんのレビュー通り匂いが気になりますが、消臭スプレー、試してみます!

4 2017-01-14

匂いが気になりますが、座り心地、使い心地はとても満足しています。家族みんなで仲良く集まる場所にもなり買って良かったです。

• chanel0313さん
  • chanel0313さん

5 2017-01-12

ありがとうございました!!
他のお店でも同じ商品が出品されている中、長さが190cmのロングタイプなのはこちらのショップ様だけだったので購入を決めました。人気商品なのか注文後1か月後に到着し、現在使用しておりますが大変寝心地もよく満足しております^^
ありがとうございました!!!

4 2017-03-08

安い
とにかく安くて大きい!
フカフカで座り心地が良いです!
こういう商品なのでしょうか?

と、レビューしたのですが
お届け時の箱を小さくするのと、収納や移動したりする際に便利な様に背中を折りたためるようにしているための機能です。
使用開始当初はウレタンの厚みの関係で前に多少戻りがちになりますが、使っていくにつれてその現象は収まって参ります。」
と言う内容のメールが送られてきました。とても丁寧ですし分かりやすかったです。対応がとても良いと思いました。ありがとうございました

• yeongsさん
  • yeongsさん

5 2017-02-10

悪くないです。
こういうタイプのものは背もたれにもたれかかると後ろに倒れるんじゃないかと心配していましたが、よっぽど後ろに体重をかけないかぎり大丈夫なようです。それでも多少下が浮いてしまいますが…。
背もたれの高さや手触り、クッション性には満足です。フラットにしたときの丈の長さも十分です。ただ、横幅がもうちょっと欲しいなと思いました。それ以外は概ね満足です。
あと重さ、ナメてました。段ボールで届いたのですが、なかなかの重さがありました。しかもつかみどころがないもので、上の階まで運ぶのに苦労しました…。

5 2017-02-06

期待通りの商品で満足です
以前同様の商品を使用していた時はウレタンのみの製品だったので、背をもたれさせることはできず、ソファーとしてはあまり使いませんでした。
その経験から今回は背がしっかりしたものをと思い、こちらの商品を購入しました。
期待通り、ソファーにしたときもしっかり背を支えてくれます。身長173cmの私ですが頭までもたれることができます。大変快適な生活になりました。 マットレスとしても、十分な厚みがあって快適です。
ただ、マットレスにしている時に、上を歩くと、足の裏に金具が当たるところがあるので、ご注意を。普通に寝る分には、金具が当たるほど沈むことはまずないでしょう。

5 2017-03-21

サイズ感もバッチリ
大人2人で横になれるソファーベッドが欲しいなあと思い色々探していました。しかし背丈が足りないものや、幅が短いものなどあまり自分の好みのサイズに合うものがなかったですが、この商品はサイズが大きめでありながら折りたたむとソファーでコンパクトになりとても使い勝手がいいなと感じました。あともう一つのおすすめポイントは背面の背もたれの部分の高さがあるため、首や頭が疲れにくく体を任せられることが使い心地最高です。とても気に入っております。

4 2017-02-21

良い
普段はソファーとして使い、友達が泊まりに来た時は布団として使えるものを探しててこちらを購入しました。
硬さはやや硬めです。付属のクッションも硬めですがわたしはちょうどいい感じです。大きさは思っていたよりも大きくて余裕で2人で寝れます!すぐにはヘタレなそうな感じで思ってたよりいいです!臭いも気になりませんでした!おすすめです!

5 2017-01-28

やっぱり高反発がいいですね!
値段が安いのが大きい。

4 2017-01-20

大活躍です。
息子達の部屋に使っています。
とても楽々と体を伸ばせるので、リラックス出来るようです。たまに、そのまま寝てしまい、部屋から出て来ない事があるので悩み所ですが、とても気に入ってくれて良かったと思います。
大きな体の長男は「もう少し低反発が強めだと嬉しい!」と言っておりました。

4 2016-11-17

軽くて満足です。
思ったよりも軽くて移動が楽でした。商品としては大満足でしたが,配送の指定ができなかったのでできるともっといいなと思いました。