【ポイント10倍★31日10時まで】 ソファー...(グッドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 安い
  • とにかく安くて大きい!フカフカで座り心地が良いです!オレンジを購入、写真より少し濃いかもしれません。色はブラウンにすれば良かったかなぁ。と少し後悔です背もたれの中央がカチッと音がしませんフニャフニャしています。なので固定されません。そこがマイナス点ですね。こういう商品なのでしょうか?↑と、レビューしたのですが「背もたれ中央はフリーロックになっており、ギアはついておりません。お届 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-07
  • 写真通り
  • グリーンを注文したかったのですが、なぜかホワイトと表記されており、たぶんグリーンのことだと思ってホワイトで発注したらグリーン届きました。少しにおいが気になりますが、写真通りの商品です。後ろに体重をかけるときのタイミングとか角度で簡単にひっくり返ってしまうくらいの軽さ。大型ですが、女性の力で十分移動できる重さです。頻繁に引っ越しをするので、簡単に廃棄できるちょっと大きめの座椅子ー ・・・(続きを読む
  • emilly55さん

4 2017-01-30

子供のお昼寝ように購入したのですが寝心地がいいので夜寝るときもベッドで使用してます!!
イスの状態で座ると座面の幅がもぅ少しほしいなぁ。と感じ座り心地はいまいちかな。
ですがマットを半分広げて足を伸ばして座ると…最高に気持ちがいいです!!!
背面はハイバックで身長150センチの私には体を全部あずけられ思わずうとうとしてもぅ動きたくなくなります。180センチの旦那さんもイス orベッドどちらも問題なく使用できます!ただ身長がある分TVをみたりするのに首が痛いと言ってました。頭の後ろにクッションをおくと解消できました。
クッション2個付きも柔らかすぎず適度なかたさがあり使いやすくよかったです。我が家は購入して正解でした!!気に入ってます。

5 2017-01-19

部屋が狭いので、今までの3人掛けのソファをこちらのソファベッドに変えることにしました。
こたつにもちょうど良いローソファです。
座り心地もとても良く、背もたれの高さもあり、ゆったりと寄りかかる事ができるので子供も喜んで座っています。
まだ、ソファとしてしか使っていませんが、こたつをはずしたらベッドにしても使うのがとても楽しみです。

4 2017-01-25

概ね満足
まだ小さい子供が3人居るのでお昼寝の時に広げられるのがいいです。設置してからの匂いがキツくてちょっと頭痛もしましたが、いつまでも続くわけでもないと思うので早く匂いが取れるのを期待します!

4 2017-01-22

早いお届けありがとうございます!
こども達が、ゆっくりくつろいで過ごせる素敵なソファーです!皆さんのレビュー通り匂いが気になりますが、消臭スプレー、試してみます!

4 2017-01-14

匂いが気になりますが、座り心地、使い心地はとても満足しています。家族みんなで仲良く集まる場所にもなり買って良かったです。

• chanel0313さん
  • chanel0313さん

5 2017-01-12

ありがとうございました!!
他のお店でも同じ商品が出品されている中、長さが190cmのロングタイプなのはこちらのショップ様だけだったので購入を決めました。人気商品なのか注文後1か月後に到着し、現在使用しておりますが大変寝心地もよく満足しております^^
ありがとうございました!!!

4 2017-05-01

座椅子タイプのベッド
カラーは、オレンジを購入しました。キレイで少し落ち着いたオレンジ色でとても気に入りました。
肝心のソファーベッドに関してですが、座椅子を大きくした感じのベッドです。平らにしてベッドの状態の時にうっかりパイプの部分を踏んでしまったりすると、痛かったりしますがそれほど気にはなりません。
サイズは、他の似たような商品よりロングタイプなので、とても使いやすいです。
全体的には、毎日使うベッドにするには、あまりお勧めとは言えないのですが、たまに来客等でベッドにしたりという使用ならば、お値段以上の商品だと、思います。

4 2017-03-08

安い
とにかく安くて大きい!
フカフカで座り心地が良いです!
こういう商品なのでしょうか?

と、レビューしたのですが
お届け時の箱を小さくするのと、収納や移動したりする際に便利な様に背中を折りたためるようにしているための機能です。
使用開始当初はウレタンの厚みの関係で前に多少戻りがちになりますが、使っていくにつれてその現象は収まって参ります。」
と言う内容のメールが送られてきました。とても丁寧ですし分かりやすかったです。対応がとても良いと思いました。ありがとうございました

5 2017-02-06

期待通りの商品で満足です
以前同様の商品を使用していた時はウレタンのみの製品だったので、背をもたれさせることはできず、ソファーとしてはあまり使いませんでした。
その経験から今回は背がしっかりしたものをと思い、こちらの商品を購入しました。
期待通り、ソファーにしたときもしっかり背を支えてくれます。身長173cmの私ですが頭までもたれることができます。大変快適な生活になりました。 マットレスとしても、十分な厚みがあって快適です。
ただ、マットレスにしている時に、上を歩くと、足の裏に金具が当たるところがあるので、ご注意を。普通に寝る分には、金具が当たるほど沈むことはまずないでしょう。

• 神谷城さん
  • 神谷城さん

5 2017-05-27

お気に入りです。
引きこもってソファと一体化してたくなります。
気持ちいいです。
寝かたを変えてひたすらゴロゴロできます。
想像してた以上によかったです。
ソファにしたときにずれてしまわないかとか心配してたのですがずれないです。
ただ、他のレビューにあったように最初だけ匂いがすこし気になりましたがそのうちなくなります。
値段のわりにいいのでオススメです。

5 2017-05-21

商品もですが対応が最高
カーテンの色と合わせてグリーン購入したのですがカーテンの色より濃い(抹茶色)で最初は(>_<)と思いましたが一応同色なのでいいかなっと!
座り心地は普通!ベッドとしてはマットレスを上に敷いています。
引っ越して色々訳あって配送を遅らせてもらうのにメールの対応が毎度迅速な対応で凄く良かったです♪なので☆5です♪

5 2017-05-15

届きましたありがとうございました
前回シングル買って気に入って今度はダブルにしましたゆったり寝れます、

4 2017-04-24

主人の単身赴任先に買いました。長期休暇などで家族が泊まる時のみベッドとしても使用してます。
ソファーとしてはフワフワでとても気に入りました。
グリーンを買いましたが、色もとても綺麗です。
ただ、ベッドにすると折り目部分が腰の部分になると、腰が落ちて翌日若干筋肉痛になります。
でも毎日、長期ベッドとして使う訳ではないのならば、大丈夫だと思います。

• けい6986さん
  • けい6986さん

5 2017-04-22

よかった
とても気に入った。寝心地もとてもよいです!

5 2017-03-29

買ってよかった☆
今度、3人目が生まれるので、赤ちゃんと私の寝る場所を主な目的として買いました。
普段は、ソファーにして3歳と1歳のこども、主人、私の4人でよく座るようになって、みんなお気に入りです♪ローソファーにしては、高さもあるし、座り心地もいいです♪
赤ちゃんが産まれたら布団の出し入れが大変だろうなぁと思ってましたが、これならちょっと折りたたんでソファーにしておけば、リビングに置いておいても見た目も気にならないし、活躍しそうだなぁと思ってるところです♪
今は、主人のうたた寝にも活躍してます(笑)