4 2023-04-18

コレクションボード
収集してきたジブリグッズのコレクションを飾るボードを探していて大川家具さんのこの家具を楽天市場で見つけました。
注文してから約1週間後に届きました。
ガラス扉の取っ手などは自分で取り付けますが、プラスドライバーで簡単です。
LED点灯中は白く煌めいて、違う雰囲気です。このコレクションボードで部屋が華やかになりました。
照明と配送料金込みでこの価格はかなり良心的です。

2024-03-05
お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品、配送の方共に問題がなくご到着されたようで大変安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂ける商品、サービスを心がけ、日々努力していく次第でございます。
また機会がございましたら当ショップのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2022-06-07

やっと買えた!
ロータイプのケースを探していました。
届いたものはちゃんと写真の通りです。大きさもちょうど良くLEDはとても明るいです。ほぼ出来上がった状態で届きましたので、女性でも20分で完成させることができました。大変満足です。

2024-03-05
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
満足いただけて当店も心から嬉しく思います。

5 2022-04-24

サイズがちょうど良く大変満足です。コレクションを並べたいと思います。

2024-03-05
満足いただけて当店も心から嬉しく思います。

5 2017-12-02

手持ちのフィギュアが映えます!
3日ほど前に届き、やっとコレクションを飾り終えましたので
レビューを書かせて頂きます。
ずっとコレクションケースが欲しくて色々見て回ってましたが、
中々理想のケースに出会えず困っておりました。
大体サイズが合わない、もしくは値段が合わない等で却下続きでした。
そんな中、たまたま見つけたのがこのケースでした。
LED付き、背面鏡張り、引き戸ではなく開き戸(どうでも良さそうで
かなり重要)、その上値段がお手頃。
LED付きでこのくらいの大きさのケースであれば、地元のお店では
大体7万円〜15万円です。
また鏡張りですので、普段見られないフィギュアの裏側も見られます。
さらに引き戸だと戸の間(真ん中部分)が非常に置きづらいのですが
開き戸なのでそのストレスもなく位置の微調整が出来ます。
飾り終えて改めてLEDライトを点灯したら、点灯しない時より陰影や
凸凹、微妙なカーブ等がはっきり現れますので、よりフィギュアの曲線美や
良さを感じることが出来ます。
ひとつだけ言うと、最下段に飾ったフィギュアだけ見づらい・・という所が
難点かなぁと、飾った後で思います。
一番下に簡単な収納引出しがついていたら、底が上がって見やすくなるかと
思いますので、そこだけ少し気になります。
(欧米風家具のような長い脚がついていたら、とも思いましたが、それだと
地震が来た時の安定感を考えればやっぱり重いものを入れて安定させるため
引出収納かなぁ・・・と。)
ですがこのリーズナブルな値段を考えると、目をつむって工夫して置いてみようかとも
思えます(ひな壇やステージ使う等)
まだ少しだけスペースがありますので、来年お迎えする予定のフィギュアを
飾る予定です。このケースに飾れると思うと、今まで以上にお迎えが楽しみです。

5 2020-03-29

ガラス板を2枚追加し、釣りの用品を収納してみました。とてもきれいに収納することができました。
整理ができたことや大切な物の保管ができたことを考えると、とても良い商品だと思います。
また、ショップの対応が良かったことが更に良い商品に感じることができました。いくつも購入する物ではありませんがオススメできる商品だと思っています。

• MetalGumさん
  • MetalGumさん

4 2017-05-20

ロータイプを探してこれに
LED,背面の鏡は期待通りのゴージャス感です。
買って良かったと思います。
美観、コスト共に満足です。
本当は実際に見て買いたかったので幾つか店舗を見て回ったのですが、ロータイプが見れず、LEDの配置タイプで迷っていました。
ネット購入はギャンブルの様な気がしてましたが大変満足出来ました。
大したことではありませんが、気を付けたいポイントは、最上段のダボは予め左右取り付けた後ではガラス板が蝶番に引っかかって置けなくなります。ご注意を。

• taka715さん
  • taka715さん

4 2020-08-04

カウンター下にピッタリで満足してます。サイズ違いで2つ買いました。並べると若干高さが合わなかったことだけ残念でしたが、十分です。

4 2020-08-02

満足です!
コレクションがグッと華やかになりました!
背面が鏡になってるので、コレクションの後ろ側も見えるところがいいです。
並べたコレクションをずーっと見てられます✨
1つだけ…。
扉と扉の間の隙間がなかったらもっと良かったです。

5 2020-05-29

サイズ感が設置したいところにピッタリそうなので購入しました、とてもピッタリで、リビングが華やかになり大満足です。LED、背面ミラーはあると凄く素敵で良いです。

5 2020-05-16

キッチンカウンターの下にピッタリでした。

• zunigoodさん
  • zunigoodさん

5 2018-06-28

バージョンUP
80cmタイプのショーケースからの買い替えになります。
フィギャが増えて120タイプに変更しました、以前の物もそうですが大変満足です。
LEDも2倍に増え大変明るくいいかんですね。
初めからこちらにしておけば良かった!!

5 2018-04-10

以前から
こちらの棚がほしくて、今まで我慢してましたがフィギュアの数が溜まり過ぎて急ぎで購入しました。とても満足しました、次は、大きい棚を購入を検討しております。またよろしくお願いします。

• 、6176さん
  • 、6176さん

4 2017-01-26

ガラス
別梱包の追加分のガラス板二枚がどうしてもきれいにならなかった。LEDで照らすと余計、、、
仕方がないので、物を置いて埋めた
他はきれいです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース