5 2022-12-30

いつもながら切り落としに見えない美味しいお肉で大変満足

2023-03-01
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、長年応援いただき感謝いたします。
皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2017-05-11

どこにも文句はないです(#^.^#)
レビューにバラツキがあるのでどんな物が来るのか半分賭けでしたが、他の自治体と比べても、ボリュームも迅速さも質も、十分満足でした(#^.^#) 5月9日に「海外に居たのに」とのクレームがありましたが、元々「いつ届くか約束できない」と注意喚起があるにもかかわらず、それに対してクレームをするような方は、はっきり言って「ただのクレーマー」だと思います。文句を言うなら「ふるさと納税」そのものをするべきではないです!「強欲を張らずに自分でお金を出してお店で買えよ!これはあくまで寄付!!です」

4 2017-07-12

画像あります(o^_^o)
2017年3月25日納税
2017年5月10日到着
黒毛和牛切り落とし1.5kg(250gx6パック)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
小分けなっているので、使い勝手は良いです。
大きくカットされ、サシも入ったお肉ですが、
すき焼きには向かない感じです。
我が家では、肉じゃがや、牛丼にして使いました。
ゴージャスな返礼品よりも、普段使い出来る物を選んだのですが、
やはり、ふるさと納税は豪華な返礼品を選んだ方が醍醐味が味わえます。
(ゴメンなさい)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
2017年、3月をもって返礼品のガイドラインが設けられました。
ギリギリ滑り込みしました。
買い回りと合わせて、ポイントアップのタイミングでしたので
おトクさ倍増でした。
こちらの自治体では、
メガ盛りの豚肉の、納税もしてあります。
何度か連絡を取り合うこともしましたが、対応は凄く丁寧です。
応援したくなりますね。
届いた返礼品の画像をどうぞご覧ください。
(o^_^o)

5 2017-04-26

ふるさと納税
1ヶ月前にふるさと納税をし
返礼品が送られてきました。
黒毛和牛切り落とし
250g×6Pです。

5 2017-07-09

おいしく見た目も綺麗
切落しとはすぐに気づかない。
焼き肉で食べたが、しゃぶしゃぶでもいけそう。

5 2017-04-05

届いたら評価変更します(4/17画像追加)
3月25日申し込み分です。
ぼちぼち、届いた方もいらっしゃるようで、正直ドキドキしています。
現物が届いたら再評価させていただきますが、操作ミスで変更依頼等、ご面倒をお掛けしたのですが、申込時の対応はとても良かったです。
他の方も仰っている通り、家族カードでの決済も可能でした。
美味しいお肉が届くのを祈るばかりです。
4月17日届きました。
赤身の大き目の切り落としに、細かいバラ部分が添えてあると言う感じでした。
早速少し焼いていただいてみましたが、脂のある部分も含めて固めであまり味がない感じです。まだ、若いお肉なのかな?
まぁ、1.5kgでこの金額の返礼品なので許容範囲ですが、とろけるような黒毛和牛を召し上がりたい方は、寄付はせずに1万円でお店で購入された方がよろしいかと…。
他の方の画像を拝見してたら、真空パックになってる方もいらして、加工業者さんによって随分違うみたいですね。ちなみに我が家にやって来たのは、トレーにラップ2重巻でした。
緩衝材入りの段ボールに入って、とても綺麗な状態で届きました。
加工業者は、3つのうち株式会社松商さんでした。
産地については記載がありませんでした。

5 2017-07-04

黒毛和牛切り落とし☆
B233【ふるさと納税】 黒毛和牛 衝撃の切落し 1.5kg 10000円税込
*****************
楽天では2回目の寄付になります。
注文から2週間程で到着。
250g×6Pで使いやすいです。
お裾分けもしやすいですね。
今回も切り落としとは思えないきれいなお肉が届きました。
すき焼きでも十分おいしくいただけました。
ぜひまたお願いしたいです。

4 2017-05-03

お得に納税。。。
**********
過去に4回、他のサイトで寄付しています。
私のカードがメインだったので主人名義では無理なのかと思っていましたが
レビューの中で可能だったという記述を見て、店舗に確認したところ
注文者を主人にすれば可能とのご回答がいただけ、無事納税することが
できました。
返礼品ですが今までも全て黒毛和牛をチョイスしてきましたがその時々で
お肉の部位が違います。
切り落としだったり、脂がほぼないものだったり。
あくまでお礼の品なのでありがたくいただいています。
250gずつのパックなのでお裾分けもしやすいです。
使いやすく、良い商品だと思います。
お得なタイミングでまたお願いする予定です。

5 2018-11-29

大丈夫なの?
黒毛和牛で脂身も赤身も程よい割合で1万円ってすごいな
他のこの手の肉も買ったことはありますが
脂身ばかりの多いし、イマイチな味だし
泉佐野市凄いな
ガンバレ!

• yoshio9283さん
  • yoshio9283さん

5 2018-06-28

サイズ変わったが問題なし!
去年1.5キロだったのでお得になりましたね。
かなり質が下がったという口コミが目立ちましたが、前回美味しかったし綺麗なサシだったので、牛肉好きな夫の為に3月の楽天セールで購入。
前回より丸みをおびた楕円の切り落としでした。1パック増えて、サシも脂身も変わらず綺麗なお肉です。
塩胡椒で焼くのが好きらしいので、それ以外では試してませんが、柔らかい程ではなくても普通に美味しく頂きました。

5 2017-04-22

あたりでした
ポイント10倍だったので、ハズレ覚悟で申し込みましたが、見本写真のものよりも良いお肉が届き、びっくりしました。切り落としではなく、薄切りのすき焼き用のお肉のようでしたが、子どもの希望で焼肉に決めていたので、焼いて食べました。真空パックでなかったので、肉の端が冷凍焼けしているように感じましたが、1パック目のお肉は焼肉にしても柔らかく美味しかったです。2パック目は少し肉質は落ちましたが、美味しかったです。
他の方のレビューを見ると、当たりハズレがあるようですが、私は当たりだったようです。
写真は、2パック目です。

5 2017-12-07

良かったです♪
250グラムが7パック。近所に住む義父母にもお裾分けしました。小分けされているので普段使いしやすいです。表側は大変キレイな赤身。裏側めくると脂身多めな部分が幾らか出てきますが、スーパーで購入しても割りと良くあることなので、私は許容の範囲内です。脂身苦手な家族ですが、炒め物、ビビンバ、牛丼等で美味しく戴きました。こちらの自治体さんは、家族名義のクレジット決済でもokなので、忙しい主人に代わって納税出来ますので助かっています。もちろん主人了承のもと、、、主人も大変喜んでいます。他にもバラエティー豊かなお品が揃っていますので、また納税させていただきますね。魅力ある町づくりにお役立てください。

5 2017-04-18

衝撃的な分量で感動しました!
近所の自治体という理由でふるさと納税したのですが、随分立派なものが届いて家族一同大感激です。包装もキレイで高級感があります。すでに何度かリピートしています。

5 2017-04-01

3/31寄付。本日2つ目。
隣の和歌山からです。
4月から返礼品の上限額にいろいろありそうなので…駆け込んでみました♪
豚肉4キロに続き、こちらの1,5キロの黒毛和牛も。
ポイント10倍+αで…1300ポイント!
マラソン中なので、後程更にポイントが追加されるかと(^-^)
あと、問い合わせも翌日には返信をいただけて好印象でした。
調べてもサイトや書き手によってバラバラだったので心配でしたが、【妻名義のID・妻名義のクレジットカードでも、主人名義の寄付として受け付けてくれます!】
もうひとつ迷っている他県のものがありましたが、そちらはまだ返信もないので…こちらにする決め手にもなりました。
既に届いた方のレビューだと、いまひとつという書き込みもありましたが、当たり外れがあるのなら…と期待を込めてこちらに決めました。
おいしいお肉が届きますように。
★4/12追記★書類が届きました。封筒が印刷された用紙が!しかも切手不要!なんと良心的!さらに好感度アップです。ありがとう(^-^)

4 2017-12-06

メガ盛り届きました!
数個のパックになっていて、調理しやすかったです。パックの中のお肉は、霜降り切り落としと、赤身の切り落としがまざっている返礼品でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他