B233【ふるさと納税】 黒毛和牛 衝撃の切...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-05
  • 届いたら評価変更します(4/17画像追加)
  • 3月25日申し込み分です。ぼちぼち、届いた方もいらっしゃるようで、正直ドキドキしています。現物が届いたら再評価させていただきますが、操作ミスで変更依頼等、ご面倒をお掛けしたのですが、申込時の対応はとても良かったです。他の方も仰っている通り、家族カードでの決済も可能でした。美味しいお肉が届くのを祈るばかりです。********** ********** ********** ********** *********4 月17日届きました。赤身 ・・・(続きを読む
  • まりにゃんこ。さん
  • 3 2017-06-10
  • 量は納得
  • 普段あまり購入しない牛肉を色々な料理に贅沢に使えるのは嬉しいです。お肉はきれいな形だったので、シンプルにやきしゃぶで食べてみたら、肉の旨味は少し薄く感じました。味付けをしっかりすれば美味しく食べられました。 ・・・(続きを読む
  • meme5591さん

5 2017-05-11

どこにも文句はないです(#^.^#)
レビューにバラツキがあるのでどんな物が来るのか半分賭けでしたが、他の自治体と比べても、ボリュームも迅速さも質も、十分満足でした(#^.^#) 5月9日に「海外に居たのに」とのクレームがありましたが、元々「いつ届くか約束できない」と注意喚起があるにもかかわらず、それに対してクレームをするような方は、はっきり言って「ただのクレーマー」だと思います。文句を言うなら「ふるさと納税」そのものをするべきではないです!「強欲を張らずに自分でお金を出してお店で買えよ!これはあくまで寄付!!です」

5 2017-04-26

ふるさと納税
1ヶ月前にふるさと納税をし
返礼品が送られてきました。
黒毛和牛切り落とし
250g×6Pです。

4 2017-05-03

お得に納税。。。
【ふるさと納税】 黒毛和牛 衝撃の切落し 1.5kg 10000円税込
**********
過去に4回、他のサイトで寄付しています。
私のカードがメインだったので主人名義では無理なのかと思っていましたが
レビューの中で可能だったという記述を見て、店舗に確認したところ
注文者を主人にすれば可能とのご回答がいただけ、無事納税することが
できました。
返礼品ですが今までも全て黒毛和牛をチョイスしてきましたがその時々で
お肉の部位が違います。
切り落としだったり、脂がほぼないものだったり。
あくまでお礼の品なのでありがたくいただいています。
250gずつのパックなのでお裾分けもしやすいです。
使いやすく、良い商品だと思います。
お得なタイミングでまたお願いする予定です。

5 2017-04-05

届いたら評価変更します(4/17画像追加)
3月25日申し込み分です。
他の方も仰っている通り、家族カードでの決済も可能でした。
美味しいお肉が届くのを祈るばかりです。
*************************************************
4月17日届きました。
赤身の大き目の切り落としに、細かいバラ部分が添えてあると言う感じでした。
早速少し焼いていただいてみましたが、脂のある部分も含めて固めであまり味がない感じです。まだ、若いお肉なのかな?
まぁ、1.5kgでこの金額の返礼品なので許容範囲ですが、とろけるような黒毛和牛を召し上がりたい方は、寄付はせずに1万円でお店で購入された方がよろしいかと…。
他の方の画像を拝見してたら、真空パックになってる方もいらして、加工業者さんによって随分違うみたいですね。ちなみに我が家にやって来たのは、トレーにラップ2重巻でした。
緩衝材入りの段ボールに入って、とても綺麗な状態で届きました。
加工業者は、3つのうち株式会社松商さんでした。
産地については記載がありませんでした。

5 2017-04-22

あたりでした
ポイント10倍だったので、ハズレ覚悟で申し込みましたが、見本写真のものよりも良いお肉が届き、びっくりしました。切り落としではなく、薄切りのすき焼き用のお肉のようでしたが、子どもの希望で焼肉に決めていたので、焼いて食べました。真空パックでなかったので、肉の端が冷凍焼けしているように感じましたが、1パック目のお肉は焼肉にしても柔らかく美味しかったです。2パック目は少し肉質は落ちましたが、美味しかったです。
他の方のレビューを見ると、当たりハズレがあるようですが、私は当たりだったようです。
写真は、2パック目です。

• rimikyさん
  • rimikyさん

4 2017-04-11

3月9日に注文しましたが、まだ届いていません。そろそろかな?楽しみです!
4月13日に届きました。すき焼きのようにして食べました。いろんな部位や産地のお肉だけに、食感もさまざまですが、美味しいです。臭みもありません。どちらかと言うと赤身っぽいので、煮込まない方が良いと思いました。
追記 パックのお肉によりますが、後半さっと湯通ししてぽん酢で食べたお肉は最高でした。リピしたいです。

5 2017-05-28

美味しかったです
すき焼きとカレーで食べました。とても柔らくて濃厚な味でした。

• piyoko_tdさん
  • piyoko_tdさん

5 2017-05-09

昨年頼んで良かったのでまた申し込みました。昨年よりさらに1パック増えたのですね。レビューを見ると当たりはずれがある様ですが、うちには良いお肉が届きました。しゃぶしゃぶやすき焼きにして頂いております。柔らかくて美味しいです。昨年は真空パックでしたが今年のはパックに袋が被せてある状態でした。申し込んでからかなり日にちが経ってから届きましたが、ふるさと納税の返礼品なので気にしていません。

5 2017-04-28

薄切りではあるが、切れ端ではない
すき焼きにしました。ほんとうはしゃぶしゃぶの方がよかったと思います。でも、脂の味がよくでていて、すき焼きでもばっちりです。こま切れ肉ではありませんでしたね。

5 2017-04-23

本当にこれが切り落とし?
「切り落とし」とのことでしたが、普通の商品としても全く問題のないものでした。
1パック250gのものが6つ入っており1回では4人でも食べきれないほどでした。
冷凍で届いたのですが、解凍の仕方が丁寧に書かれた説明書が入っており、
そのとおり解凍したら、よくありがちなドリップも出ず大変上手く解凍できました。
欠点を挙げるなら、サシが大変きれいに入った肉(いわゆる高級な肉)で、
自分には脂ぽかったことです。

5 2017-04-17

まさかの切り落とし!!
和牛の切り落としと聞いていたので、スーパーで売られているようなコマ切れをイメージしていたのですが、届いたのはすき焼き、しゃぶしゃぶで使うような大きな一枚肉のスライスでした!
これが1.5キロとは期待以上でした!
黒毛和牛とのことですが、銘柄牛のようなキメ細かいサシではないのですが、味わいや肉の柔らかさは和牛でした!
二人で一パック(250グラム)食べたのですが、まだ5パック残っているので楽しみです!

5 2017-05-29

衝撃の6パック
250gが6パックに小分けされていて、とても使い易かった。美味しかったです。

4 2017-05-29

初めて購入しました。大満足
思っていたより良い肉で、とても美味しくいただきました。
もう一回、頼もうかな!

• hitodehhさん
  • hitodehhさん

5 2017-05-27

大きな切り落とし
切り落としなので牛丼にしようと思って頼みました。大きな切り落としでびっくりしました。
柔らかくとても満足しています。

5 2017-05-21

いいですね
送られてくる度に思うのですが、肉の質が良いんです。また、お願いしたいです。