B231【ふるさと納税】 アサヒスーパードラ...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-02

ふるさと納税
大阪府泉佐野市にふるさと納税しました。
返礼品はアサヒスーパードライ 市制70周年記念缶
350ml×1ケース(24本)です。
3月に納税したのですが返礼品が人気の様で
7月の発送になるそうです。

5 2017-03-21

お勧め!!
通常ポイント10倍でお得なこともあってポチり。発送が7月とやや先ではありますが、もともと家ではあまりビールを飲まない(好きですが、コストの問題ですw)のと、ちょうど暑い時期に来るので問題なし。というか、発送が先な点を考慮してもお得感で全然余裕でカバーできます。
ワンストップ特例申請書&領収書が配送されくるまでにやや日数がかかった(約2週間)という気がするので、年末駆け込みの時はご注意を。場合によっては自力でダウンロード→送付したほうがいいかも?自分の場合は全然余裕でしたし、切手無料の返信用封筒(厳密に言えば封筒作成キットw^^;)が付属していたので好印象。自治体によっては封筒・切手は自費で〜みたいなところありますし(人気自治体に多いですw)。
ビール飲む人なら文句なしにお勧めですね。個人的には缶チューハイ2ケースとかあれば最高ですがw

5 2017-03-30

つい最近、「総務省が返礼品額を寄付額の3割に抑えるよう全国の自治体に
通知する方針・・・」との記事を読んで、「近い将来は返礼品がショボく
なるかも・・・」と瞬間的に思いました。
今まではずっと、ふるさと納税は有名サイトを使って利用していましたが、
ポイント10倍に魅かれ、初の楽天を通じての寄付です。

5 2017-03-25

すぐに届きました。
7月着とありましたが、注文後、すぐに届きました。
政府が4月に見直しとの事なので注文が殺到しているかもしれませんが、再追加も検討しています。
とてもお得です。

5 2017-03-24

夏の必需品
7月届くのを楽しみにしています。2ケース申し込みました。ふるさと納税の返礼品は3割目安に指導をしていくとの報道を見て今のうちに申し込もうと思いました。
超お得!!と書いてあるけど今が申し込みのベストタイミングかも。

4 2017-03-20

手続き簡単でポイントも
ふるさと納税って面倒だと思っていましたが
簡単で楽天のポイントまで付くのでとってもお得でよかった。
年末近くだと返礼の品目的で探すと締め切りが間に合わずワンストップ制度の利用出来なかったりするから早めに案内してもらえて良かったです。
返礼のビール楽しみにしています♪

• mieffyさん
  • mieffyさん

5 2017-03-11

待ち遠しい
初ふるさと納税。ビールは嬉しいです!!まだまだ先ですがいまから楽しみにしています。

5 2017-03-21

楽しみです☆
泉佐野市からの受付&お礼メールが早くて安心しました。
昨年他府県に「ふるさと納税」したのに受付メールが全然送られてこなくて
心配した経験があったので・・・・。

5 2017-03-23

ふるさと納税のなかでも、お得でうれしいです!

• hisa0553さん
  • hisa0553さん

4 2017-03-21

一石二鳥
好きビールでふるさと納税ができて最高。待ち遠しい。

5 2017-03-15

主人も大喜び!
主人の飲む銘柄をふるさと納税で、頂けるとは思ってもみなかったので、びっくりと同時に嬉しくなり、すぐ申し込みました。

4 2017-04-08

どうなるのかな?
今年始めてふるさと納税してみたので、
今のところピンときてません。
細かい文字が頭に入らないので、
でも、今年か来年の申告税が減るんですよね?
たのしみです。

5 2017-03-08

konokikaini
普段購入しますし
寄付もできるし
一挙両得です

5 2017-03-28

ポイント10倍に惹かれました
自己負担2,000円で返礼品が届くということで毎年利用しています。7月発送ということで品物はまだ届きませんが、先日受領証は届きました。楽しみに待ちたいと思います。
ポイント10倍なので、2万円分寄付すると2,000円分の楽天ポイントを貰えるのでお得に感じました。
年度が変わると返礼品の内容が変わるかも?と思い、3月中に申し込みを済ませました。

4 2017-05-28

発送が遅いですね
発送が遅いですね。受注生産品でもないのでもう少し早めになればいいです。