4 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
まあまあ良さそうです
身長147cmの女性です。原付での通学用に購入しました。
私にはかなり大きめで、着た時に裾が地面から5cmのところにきます。袖も長いので、少しまくる感じになります。ネットなので薄さが心配だったのですが、しっかりとした素材でした。ネイビーを購入しましたが、どちらかというと黒に近い感じです。
着丈がかなり長いので、雨天時に原付に乗る時重宝しそうです。
思ったよりかなり大きかったので☆は4つです。

4 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
保育園の送り迎え用に♪
こちらを購入するまではポンチョにサンバイザーをつけて雨をしのいでいたのですが、ポンチョは風が強いとめくれて洋服が濡れるし、サンバイザーも風で飛ばされそうになったりしてました。これはツバ付きなので飛ばされることもないし、丈も長いので完全に雨をしのげてる感があります!ただ少し重たいのと厚手?なので夏はすごく暑そうだなって思いました。あと155cmの私には袖とかは長くてゴワゴワしてます。

• aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2017-03-05

お気に入りです
雪国に住んでいるので、家の前の除雪作業に着用しますが、大変機能的で色がとてもきれいで、白い雪に映えて、お気に入りです。

4 2016-12-27

お安い
仕事で使用お安く買い物が出来ました。おすすめですよ。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコートロング丈
雨が降ってもこれなら濡れずに済みそうです。傘をさす必要もないし、助かります。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
透明バイザーがいいです
以前はポンチョにレインバイザーをしていましたがポンチョは着脱が手間&足が濡れる&フードがめくれる、レインバイザーはきつくて頭が痛くなる&かさばる。雨の度に自転車での子供の送迎はストレスでしたがこちらは上記のようなことはありません。
163cm普通体型で中にダウンコートを着て若干余裕ある程度ですのでベルトをトレンチコート風に後ろで縛ってウエスト部分を少し絞って着ています。
重さ、匂いが若干気になりますが許容範囲です。

• fagimaroさん
  • fagimaroさん

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもお手頃な価格で、なおかつ品質も良さそうでした。フードが2種類あることと、ファスナーが上下両方向から開くことが出来るのが非常に便利です。

• ぶー4229さん
  • ぶー4229さん

4 2017-10-10

夜注文したのに、翌朝届いたのでとても驚きました!156cmで立つと膝下まであります。子どもの送り迎えが自転車なので、自転車に乗るときに使用しています。自転車に乗ると、膝が出てしまうのでズボンは雨に濡れますね。これは仕方ないと思ってます。透明バイザーのおかげで顔は大丈夫でした。視界は雨がつくので多少悪くなりますが、許容範囲です。帽子もしっかりマジックテープを止めれば風で取れることはありませんでした。ワインレッドを買ったので見た目はあまり良くないですが、車からもよく目立ちこのくらいの派手さの方がいいかもしれません。安かったですが、買ってよかったです。

4 2017-06-29

活躍の予定です
自転車通勤のために購入しました。
注文翌日に到着したので、助かりました。
167センチで着用して、ふくらはぎまであります。
脱ぐときにびしょ濡れになるのは嫌だったのでチャックタイプのこちらが見つかってよかったです。
やはりリュックを背負って使用するのはキツキツになりますが、フードが2パターンあるのでよかったです。
フードの付け外しもチャックだったらよかったな、と思います。ボタンの隙間から髪の毛が濡れました。

5 2017-10-06

こんなの探してました♪
探してたのにピッタリでした。細部までこだわっていて感激です。迅速丁寧対応も、ありがとうございました。厚手アウターの上からも着用可能なサイズ感、;前が解放できるので、小雨になったり、雨が上がっても羽織っていられますね。私にはすべてがナットクです。

5 2017-08-28

フードが2つついていて、素材がしっかりしているので、とても良い商品だと思います。

4 2017-07-06

紺を購入しました
167センチなので、長いものを探していました。
価格も安く、長さも満足です。フードも雨の振り方によって取り替えられるので便利です。
ただ、生地はしっかりしているのでとても暑いです。
見た目も可愛さはないので、もう少し柄物が出てもいいのかなと思いました。

4 2017-05-28

自転車用
梅雨になる前にと、いろいろレインコートを見ていて、良さそうだし、値段も手頃だったので、購入しました。
まだ雨が降ってないので活躍はしていませんが、ふくらはぎまで隠れるので、自転車に乗ってもあまり濡れなさそうです。
匂いは特に気にはなりませんでした。

5 2017-04-16

早かった!
とても迅速な対応ありがとうございます。
自転車通勤でなかなか良いレインコートがなく
こちらを見付けて即購入させて頂きました。
透明バイザーがとても良さそうです。
雨の日に使用するのが楽しみです。

5 2017-04-11

安価で良品
本日、雨天デビュー!本降りでしたが耐水性は全く問題がありませんでした。
レインコートでこのような合理的で実用を考慮された商品はなかなか見つかりませんでした。とても良いと思います。また、収納袋もしっかりしています。