【ふるさと納税】黒毛和牛ヒレステーキ(鹿児島県南さつま市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-05
  • なかなか良かったです
  • ふるさと納税は、いつ届くかわからない物が多いですが、日時を指定できたので、お正月に食べることができ、とても良かったです。また、写真と実物は少し違いましたが、お肉はやわらかくとても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 画像とのギャップ
  • あくまでも「ふるさと納税」の返礼品なのですから、過度の期待はしていませんでしたが、実際に送られた商品は、脂肪の塊の部分も結構な比率を占めていて、写真とはギャップがあるなと感じました。2口申し込んでいましたので、ステーキ用とシチュー用に分けて使いました。美味しかったですが、ホテルなどで出されるA5級には及びません。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-02

おいしく頂きました。
配送の日付指定も出来て対応も良かったです。お肉自体は写真のものとはイメージが全く違うのが残念でしたが、おいしく頂くことが出来ました。

5 2017-04-18

今までの中で一番おいしい冷凍牛でした。
ふるさと納税で冷蔵・冷凍両方でよく牛肉をいただきますが、冷凍品は解凍するとおいしさが損なわれる事が多く残念に思っていました。
こちらのお肉は冷凍の仕方がいいのか、解凍がスムーズでドリップも一切なく、肉質もしっとりしていてとてもおいしかったです。
またリピートしたいです。

5 2017-01-07

超うまい
自宅でフライパンで焼いていただきました。塩胡椒と少量のバターのみで炙り、ミディアムレアとウェルダンにして見ました。レアがおししいのは間違いないですが、よく焼いてもめちゃクチャ柔らかくジューシーで美味しいお肉でした。必ずリピートします!

5 2017-05-31

地方納税
脂身具合がとてもよく、おいしいお肉でした。焼くように脂身を別添えでついていて、心遣いを感じました。

5 2017-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やわらかいお肉です
1パックで3枚入りでしたので家族3人でいただきました。とても柔らかく、それほど脂分もなく美味しくいただきました。2パックありましたのでもう1回楽しめます。
人により好みは違うと思いますので、霜降りが苦手な方には丁度良いと思います。

5 2017-05-22

3回目
3回目です。とても美味しいです。
小さめのヒレステーキですが、小食の3人家族の我が家では、十分です。
再度、注文予定です。

• popononさん
  • popononさん

5 2017-05-09

リピします!
他の方の感想通りの美味しいお肉でした。塩胡椒だけで充分なほどお肉の味が良かったです。またリピします!

5 2017-05-01

これはお勧めアイテム
ふるさと納税で貰いました!
評判良い通りでお勧めアイテムです!
楽天のふるさと納税が楽ちんで良いですね🎵

5 2017-03-14

失礼なことをしてしまいました。
同じ日に寄付した都市のヒレ肉(未着品)と勘違いし、まだ届いていないとレビューを書いてしまいましたが、間違いでした。申し訳ありません。12月末に寄付し、翌1/20には届いておりました。
年末年始の多忙な時期に迅速に対応していただいたみなみさつま市の皆様に心より謝罪申し上げます。
申し訳ありませんでした。

5 2017-01-27

おいしいです!!!
ふるさと納税では珍しいヒレ肉。探してたどり着きました。
質の良いとても柔らかく、おいしいお肉でした。
小食なので、二人でちょうどよく頂きました。今年も絶対リピします!

4 2017-01-15

ふるさと納税で購入
小さめですが3枚パックされていました。とっても柔らかく美味しかったです。

• ゆい2555さん
  • ゆい2555さん

5 2017-06-18

美味しい!
とってもジューシーでお箸で裂けるほど柔らかいです。
また注文したい。

5 2017-06-15

美味しかったです!
あっさりしていて、美味しかったです!
お肉の解凍方法の記載もあり、良かったです。

5 2017-06-06

うまい 牛肉
大変柔らかくおいしく食べました。再度挑戦します。
申し込んで日数がかからず届きました。有難うございました。

5 2017-05-28

今まで食べたお肉の中で一番美味しかった!
3回目ですが、ふるさと納税に関係なく買いたいです!