4 2018-06-09

トイドローン なりの
トイドローンの価格はいくらが妥当なのか?
随分迷ってもいましたが、やってみなけりゃ分からない!
ということで購入を決意!
(ちょっと大袈裟ですが…)
結論から言うと。
面白い! 買って正解! でした。
ただし、TOY ということを十分理解する必要がありますね。
中国製。 ある意味ドローン開発は先駆けでもあり、その技術がこの業界にも波及した事は事実でしょう。
飛行精度に多くを望めませんが。
いとも軽々と飛び上がりますし、そこそこの映像も撮影できます。
(ホバリングの微調整はまだしてないですが…)
ただ、飛ぶと言う面では20万も50万もするドローンと同じ。
安いから軽いから大丈夫ではなく、安くても飛ばす気持ちは同じ…
でないと…フライトは慎重に!!
さて製品について
確かほかのレビューでバッテリーのサイズが合わずに無駄になった記事があったと思われますが…
今回は予備バッテリーが1個プレゼント品としての購入、確かに厚みや長さが微妙に違い、
入れ替えた時にちょっと無理して差込みました。
個体差はかなりのブレはばがあるのでしょう…
下手をするとそういうところで機体を壊しそうです。
また風のある中でのフライトはオススメしません。
冒頭にも書きましたが簡単に手から離れてしまうわけですから…
トイドローンなりの この辺りを踏まえて理解すれば、
楽しい おもちゃ になりますね。
価格も妥当でしょう。
やらないとドローンの楽しさは分かりません。
でも、やればドローンのリスクも理解できます。

4 2017-10-14

2回目の購入です
最初の購入分はある程度操縦に慣れて、海浜公園で撮影練習を兼ねて飛ばしていましたが、バッテリー低下に気が付かず、海に落下、ブクブク、、(悲しい)
今回リベンジの意味を込めて再購入しました。到着したのはアップグレード版で英語の説明書でした。何がアップグレードなのかよく判りませんが、説明書内容は適切であり満足しています。機体が軽いので風にあおられます。なので、風が強い時に高く飛ばすと、電波範囲を超えてアンコントローラブルに陥りやすく、注意が必要と思います。

5 2018-01-17

神対応に感謝
ヘリが無反応だったので商品を交換してもらいました、交換品はバッチリでした、セットアップも簡単でした、あとは操縦になれればいいですね、よく飛びます、さすがですね、機敏すぎるくらい、よく動きます、コストパフォーマンスもいいですね、カメラもバッチリ作動します、画質もおもったより、鮮明です、

4 2018-02-02

どんなものかと初めてドローンを購入してみました。高額なものは、まだどうかと思いトーイレベルで練習できたらと思ってましたが、価格の割には十分楽しめるものかと思います。今は操作に慣れる様に練習していますが、いずれ空撮も試みたいと思っています。その時の映像がどの程度なのか… バッテリーが小さいため、連続飛行が6〜7分ですが予備のバッテリーが付属されて来ましたので2倍楽しめます。

• Kuniatsuさん
  • Kuniatsuさん

4 2017-12-29

難しいけど楽しい
ラジコン初心者なので、ドローンがこっちを向いた時、どっちに操作したら良いかなわからなくなります。アイホン等をコントローラーに装着してドローンのビューを見ながら操縦する方が、左右を間違えずコントロール出来るのではないかと思います。
冬休み中、屋内で練習して上手になったら公園デビューしょうかと思ってます。

5 2020-04-30

値段のわりには、かなり本格的なドローンでびっくりしました。
小5の息子が欲しがったので購入しましたが、悪戦苦闘しながら頑張って練習しています。
以前ラジコンヘリを壊した経験があるので購入するか迷いましたが買って正解かなと。
部品もプロペラの予備が付いてきました。他の部品も低価格でバラ売りしているようなので安心しました。
いい買い物をさせて頂いたと思います。

2020-04-30
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2018-11-30

面白いです。
童心に戻りました。組み立ては問題ない98パーセント出来ていますので。リビングで挑戦。最初は四方八方ぶつかって操作難しいと思っていましたが慣れれば何とかなる感じです。面白い。

2018-12-04
この度は、数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけたようで幸いでございます。
またの機会がありましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。

4 2018-10-05

初めてのドローン
商品が到着してから動かしてみましたが思ったより、迫力があり、ライトも光ってカッコイイと思いました。SDカードやプロペラのガード、それと予備バッテリーがついているのでお得感がもあります。
只、全く操作不能で家の天井にへばりついては落下させています。
しかし、今のところは損傷なく大丈夫です。
練習して思う様に操作できるように頑張ります。

2018-10-08
今回は当店の商品のご注文まことにありがとうございました。

4 2018-02-04

初心者は是非!!
リーズナブルなので最悪壊れても、紛失してもある程度諦める事が出来るお値打ち!
それでいてカメラ搭載!
バッテリーの持ちは10分位ですが、予備バッテリーも付いているので安心!
私は初心者なので未だ思うようには飛行出来ていませんが、経験を積めばかなり楽しめそうです。
飛行場所や飛行時間帯等、法律で制限はありますが、最低限のルールを守って楽しみましょう。

4 2017-08-28

結構でかいな
結構でかいな〜〜と
でも本体は軽く扱い易い

5 2017-01-21

お買い得
本体も安くて、バッテリーなどの付属品も別途注文できたので良かったです。

5 2019-05-09

ドローン
ドローン自体初めての購入でした。
当たり前に賞品も到着しましたし、楽しく遊べてます。
写真撮影は操縦技術がある程度ないと、狙ったところを撮影出来ないのだと感じました。
値段も安いですし練習用に向いていると思います。

2019-05-13
  • CHAKICHANさん
  • CHAKICHANさん

4 2019-02-20

充分に使えます。
結構値段が安いのに、カメラも着いていて便利です。まだ操作に充分慣れたとは言えませんが、もっと上手く操縦出来るようになりたいです。録音の方は、羽音が大きいですが、記録用の映像を重視するなら充分だと思います。

5 2018-06-30

練習用として十分です。
これから活躍してもらいます。

4 2018-05-18

誕生日プレゼントに購入
迅速に対応していただいて助かりました。
とても喜んでもらえました。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター