2,948円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-24

コスパがかなり良い。G1H1よりおすすめ
下記5製品の比較レビューです。
色々な似たような製品があり気になったため買い替えに合わせてまとめて購入しました。
私はデッドリフトMAX220KGの中級者ですので、それ以上での重量はわかりません。
比較する商品は下記5製品
レビューも画像も下記の順番で並べています。
1.King2ring ST-5(廃盤)
2.King2ring ST-1
3.King2ring ST-1 Pro
4.G1H1 プロレザー
5.KINGEST
【製品別詳細レビュー】
1.King2ring ST-5 (廃盤品のため略)
2.King2ring ST-1 初心者向け。KINGESTの約半額、コスパ良好。交換保証30日
使用歴1年。150kg辺りから若干滑り出したためST-5に買い替え。
最初から柔らかく扱いやすいため初心者におすすめですが、高重量になってくると
柔らかさが相まって手首の負担が若干増える気がする。
もう少し硬いほうがかえって手首に優しいと思います。
後述するKIGENSTとほとんど変わらないのに半額程度なので柔らかいタイプが欲しければST1がおすすめ。
3.King2ring ST-1 Pro 中級者〜上級者向け。G1H1の約半額、コスパ良好。交換保証30日
革の品質は非常に良い。値段はST-1と同額の2,980円。
上級者向けでかつ本格的な革製品であることを考えるとかなり安く感じる。
後述するG1H1の方が革の品質や処理は良いが、倍ほどの品質差は無い。
ただし輪っかのループ部分が内側向きに縫い付けてあるので、使用する際、段差になっている部分が手首に当たります。
ST1のように薄いタイプなら全く気になりませんが、ST-1 Proは少し厚いので人により気になったり痛かったりするかも。
簡単に修正できる点なのでG1H1同様の縫い付け方にして欲しいです。
G1H1はデザインや縫い方が良いですが、倍額するのでST1Proで良いと思います。
KINGESTはST1とほとんど変わらないので選ぶ理由があまりありません。

5 2018-11-22

あっという間に、届いた!
ナチュラルと迷って迷って、黒を購入しました。
経年劣化で、ナチュラルは味が出てくるが汚れが目立つので・・・

しかし、注文からあっという間に届きました。
商品は、本革なので暫く使い込むまでは馴染まないと思います。ミンクオイルを塗り込んで、ユックリとほぐしながら大事に使用してゆきます。

長さは55cm、馴染むまで硬さがあるので少しばかり短く感じます。縫い目は改善が図られており、シッカリとした強度を感じています。コスパは良いと思いますのでオススメできます!

• あい8087さん
  • あい8087さん

5 2022-03-12

コスパ最強
値段の割にしっかりしていて高重量を扱っても滑ってしまうこともなくしっかりと握力を補助してくれます
最初は少し硬めですが使っていれば馴染んできます

4 2021-09-23

革製品なので手に馴染むと、握りやすいです。とても使いやすいと思います。

5 2021-02-10

最高
凄く手に馴染んで使いやすいです
良い買い物しました

5 2020-11-03

まだ 馴染んでいませんが滑りにくく使いやすいと思います。
使いこめばもっと良くなると思います

• kenvokさん
  • kenvokさん

5 2020-07-25

良き。
最初だけちょっと硬いけど馴染めば全く問題なしです。

• 胡椒丸さん
  • 胡椒丸さん

5 2020-07-02

デッドリフトの際に利用しました。
かなりやりやすく手に汗をかいていても滑らずできました。大満足です。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

4 2019-08-20

使い続ければ
素早く届き,簡易包装もありがたいです.
器具へのホールドはしっかりしているが,表面はつるつる.革製なので馴染ませるのにある程度時間が必要だと思う.手首に食い込む感じは新しくてもないかな.
早く馴染ませていきたい!

5 2019-04-02

集中出来る・・・
握力を気にする事無くレップ数を重ねることが出来る。
お勧めです^^

5 2018-11-28

プレゼントとして
主人に頼まれて購入しました。
素早く届き 大変満足です。

5 2018-05-12

丈夫でいい感じ
デッドリフトやるのに握力が弱いので買って良かったです。ナイロン?布?製のと比べるとこっちの方が全然がっちり巻きついてくれます。丈夫だしやっぱり革は良いですね。逆にがっちり巻き付きすぎて握力は鍛えられないかな。

5 2018-02-16

プレゼント
いつもお世話になっている方へプレゼントしました。
最初は皮が硬いけど馴染んでくれば良い感じになりそうと喜んでいたので良かったです。

4 2018-02-15

しっかりとしていて結構良いです。使い始めは硬いので柔らかくなるまで我慢です。

5 2017-11-20

背中系はパワーグリップと使い分けています。
こちらは高重量床引きデッドリフトで主に使っています。
とても追い込めます。