5 2023-03-01

納得の商品!!
Mサイズ及びコスパが気に入ってリピートしています。

5 2017-01-11

このお値段ではなかなか手が出ませんが、最終日にお得になりDEAL商品でしたので、ポチリ・・・
確かに縮みますが御出汁が効いて美味しいです。
煮ても焼いても満足な量です。

5 2017-01-04

たっぷり2キロあるので片栗粉をはたいてキャベツやきのこと炒めたり、佃煮で御飯のお供にしてみたり色々な味を楽しんでいる最中です♪
二人暮らしなので必要分だけ解凍して食べられるのも有難い限り☆
バター焼きに牡蠣鍋、フライ、シチュー等々、思う存分牡蠣を堪能出来てしまいます。
冷凍庫に牡蠣用スペースを設けておけば準備万端です!

4 2017-01-05

美味しい
粒も大きく、とても美味しかったです(^_^)
お鍋にバター炒めたっぷり使えます(^_^)
ただ、小さな殻が入ってるのがちょっと残念でしたが、牡蠣好きな私は沢山食べれて大満足です(^_^)

5 2017-02-26

リピでございます♪♪♪
注文番号:333046-20170208-0645724555
先日「金沢まいもん寿司」さんで、購入した「牡蠣」2kg!
品質の良さと美味しさに大満足〜♪♪♪リピしました♪
牡蠣の美味しさは勿論のこと、2kgが この価格で購入出来るのは、物凄く嬉しい!!!
冷凍庫を空けて待っておりました!( *´艸`)イヒヒ♪
Mサイズだけど、大粒な牡蠣がゴロゴロ!
加熱すると…だいぶ縮みますが(笑)
でも、プックリ!ふっくら♪
牡蠣の旨みがギューッと凝縮されて、メチャメチャ濃厚!!!
ほんのりと磯の香りが感じられ、生臭さが一切無い!
牡蠣から出るダシ(エキス)が、これまた旨い!
貝柱のシャクシャク食感、濃厚クリーミーな味わいが たまらない〜♪
食べる(調理する)前に流水解凍するだけなので、下処理不要でスグに使える!
またバラ凍結で食べたい分だけ取り出せて、使い勝手抜群!
いろんな料理に使えます♪
品質の良い美味しい牡蠣を安く購入出来て、超ーHappy♪ヾ(≧▽≦)ノ

5 2017-01-10

牡蠣の旨みが濃厚〜♪
注文番号:333046-20161221-0511648659
カキが大好きで、いろんなショップで購入してます。
この度 初めて「金沢まいもん」さんの「牡蠣」を購入しました♪
1kg×2袋〜♪
Mサイズですが…中にはビックリする程の大粒の牡蠣も入っていて、テンションが上がりました♪
早速 ホイル蒸しにして頂きました。
加熱すると…結構縮みます(笑)が、ぷっくりと肉厚な姿に♪
湯気から立ち上る牡蠣のイイ香りに、うっとりしちゃいます。
プリッと良い口当たり♪
牡蠣の味が物凄く濃厚!!!
クリーミーで、ギュッと濃縮された牡蠣の旨みに感激!(≧▽≦)
貝柱の部分は、シャクシャクと良い食感♪
牡蠣の美味しさは勿論のこと、牡蠣から出るダシ(エキス)が、これまた旨い!
ほんのりと塩気が あって、これだけで美味しい♪
調味料ナシで身とスープを両方堪能しました♪
牡蠣が1個ずつバラ凍結されているので、食べたい分だけ取り出せて使えるのが便利♪
また使う前に流水解凍するだけで良いので、下処理要らずで楽チン♪
いろんな料理にも使える♪
自宅で手軽に牡蠣が食べれるのは、贅沢だぁ〜♪
クーポンを使って、お得に購入出来てラッキー(*^∀^*)v
是非またリピしたいです♪

5 2020-11-17

重宝です!!
高齢者にはサイズ的に食べやすく重宝しています。

4 2019-11-21

まあまあかな!
Mサイズは、手頃で食べやすく丁度良いです。

4 2018-01-13

それなりに大きい
最初は牡蠣バター醤油炒めにして、その汁を残しておいて、翌日にまた牡蠣を炒めて生クリームと残り汁を加えて、味を整えて牡蠣パスタにして食べました。とても美味しく、火を通してもそれなりの大きさで満足です。ただ、2キログラムで購入しているのに、最初から袋の裏には一袋850グラムとかいてあるのは、少し損した感じでがっかりです…

• TnTさん
  • TnTさん

4 2017-12-16

牡蠣が食べたくて始めて購入。
ぷりぷりで、程よい大きさ。美味い!
しばらく牡蠣ぱーりー!

5 2017-08-15

大きさ抜群。
回答の仕方の紙も入っていて親切。
850グラム二個かと思っていたら、
1キログラムの袋が入ってた〜〜!!!
ありがとう!!!
味噌鍋(この暑いのにw)にしたけど、
全く縮まずびっくり。(料理前に片栗粉付けたから?)
お薦めです。

4 2017-07-06

大きい!!
初めて購入しましたが届いてビックリ。1つ1つが大きな粒で食べごたえは抜群です。味も良く満足です。

5 2017-03-10

今届きました
デカっ!!
開けた時の第一声でした。
MとなってますがじゃあLはどんななの?って聞きたいぐらいデカイです。
一粒が少し良いカキフライの出来上がりの大きさなのでこれから衣付けて揚げたら・・
想像するだけでヨダレがでそうになります。

5 2017-02-08

美味しい
バラ凍結なので使いやすく大きさも丁度良く便利です。
スーパーの牡蠣よりも味が濃く旨みも強く美味しいです。
楽天内ではやたらLサイズ!とか、押し出していてまるで
大きければ大きいだけ良い!みたいな風潮で売り出している店が
多いですが私はデカい牡蠣は嫌い。気持ち悪いだけ。
こういう小さ目のものを探していました。本当はまだ小さくても
いいくらいなんですけどね(^^♪
買って良かったです。あと、発送が早いです。しっかりしたお店だと
思いました。

4 2016-12-29

冬の味覚
二袋でたっぷり届きました!
タイムセールで半額だったので迷わず購入…。
連日牡蠣鍋にして楽しんでいます。
少し火を通しすぎると、アサリくらいの大きさになってしまうのは残念ですが…。お出汁も出て、〆の雑炊は最高です。しばらくは、牡蠣メニューが沢山楽しめそうです。毎年、色々海産物を色んなお店で買いますが、冷凍牡蠣はそんなに外れが無いので、こちらのお店も満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ