5 2023-11-19

咲き具合:蕾多め(5〜7分咲) | 品種:白

商品には満足、店舗の対応には非常に不満足
今まで貴店で5回購入しており(2万5千円を2回、3万5千円を3回)、今回の24,750円で6回目の購入になります。
毎回、花の大きさや状態は非常に良いです。
しかし今回は苦情が2つあります。
1つ目。依頼した状態とは異なっていた。
今回咲き具合を蕾多め(5〜7分咲)としていたにも関わらず、開き気味(8〜10分咲)を発送されました。
11/6(注文)→11/19(到着)の予定でした。
注文から到着までに時間が空いていため花の調整が難しかったのかもしれませんが、それは貴店の都合です。
咲きごろの調整に関係なく、【到着時に、依頼した花を発送するべき】です。
それが不可能ならば、注文した時に連絡を頂きたかったです。不可能の連絡を頂いていれば、11/6の注文を一旦キャンセルをして、11/19の前々日に再度注文できました。
とにかく、理由はどうあれ私が注文した状態【蕾多め(5〜7分咲)】を送るべきでした。
そちらの“都合”や“勝手な解釈”で、開き気味(8〜10分咲)を送るのならば、◆◆咲き具合の選択項目をなくせば良い◆◆です。
このミスについては、【原因の究明】および【今後の対策】の連絡を頂きたいです。
急ぎませんので、宜しくお願いします。
◆2つ目。通知メールのタイミング。
今回、11/17の16時15分に写真付きのメールが届いていました。
忙しかったため、11/17の18時頃に写真を確認しました。
上述したように蕾の数が“希望と大幅に違っていた”ので発送を止めようと思いました。しかし、営業時間の17時は過ぎており電話が通じません。そのうちに楽天ショップから、注文商品がショップから発送されたと通知が来ました。
※平日の16時15分にメールをもらっても普通の人は確認できませんし、営業時間が17時なら発送中止の電話もかけることは非常に難しいです。
もし発送前日や発送の朝にメール連絡を頂いていれば、ストップを伝えられたことでしょう。
以上のことから“通知メール発送のタイミング”についても、再考なさって下さい。
今回、2つの苦情を書きましたが、
貴店は非常に良い花を提供していますし、梱包も素晴らしいお店です。
また機会があれば、【必ず貴店で購入したい】と思っております。
この度は、誠にありがとうございました

5 2018-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに喜ばれる品質と存在感!
会社の移転祝いに購入。限られた予算でどれだけ素敵な胡蝶蘭を探すかは、お祝いをお贈りする方への気持ちと依頼された方への信頼関係にも繋がります。同じお値段でもより良いお花をっと思って辿り着いたのが今回のふじみ野ラン園さんの胡蝶蘭でした。大ぶりな胡蝶蘭。高さがしっかりあるので、存在感があります。特に色つきの胡蝶蘭は小ぶりになって、色の印象はあるものの小さくなってしまいがち・・・ ふじみ野ラン園さんの商品は大きさと色の存在感の両方を叶えてくれました。1ヵ月程余裕があると、咲き具合のご相談にものって頂けます。(時期にもよります)今回は「開き気味」の状態でお送り頂く様にお願いしました。写真をお贈り頂きましたが、とても綺麗で大満足でした。こういう機会があった時は又お願いしたいと思います。

5 2023-11-07

咲き具合:蕾多め(5〜7分咲) | 品種:白

大変立派な胡蝶蘭です。伯父の1周忌法要に兄弟3人連名で、伯父が一番好きだった花である胡蝶蘭の供花を贈りました。購入時は蕾多めの鉢しか在庫がなかったのですが、できる限りでいいので花の開いたものを選んでくださると助かる旨お店にお願いしたところ、立派に33輪咲いている鉢をご準備くださいました(写真で見る限り蕾は少なくとも4つありました)。私自身は法要には出席できなかったのですが、出席した身内によると大変立派な花で華やかに祭壇を飾っていたということです。伯母(伯父の妻)も大変喜んでくれたということで良かったと思います。

1 2019-05-22

気になったこと
注文から発送まで早い対応ありがとうございました。母の日を過ぎていたにも関わらず母の日用のカードを送付していただけたこと感謝します。また梱包も丁寧なものでした。
気になった点は左右ペタルに変異なのかスリットがあるものがあったこととシミの目立つものがあったこと葉裏にウイルスなのか害虫なのか判断しにくいものがあったことです。
母の日用に身内へのプレゼントとはいえ残念に思います。
問い合わせにて連絡を差し上げましたが返信がありませんので評価を下げます。ショップに記載されていて商品にもタグが付いてきましたが1週間保証とはなんなのですかね。
追加
やっと連絡が来ましたがショップ側で病気との判断以外は保証の対応はしないそうです。

5 2017-04-09

大満足!
娘の進学祝いの御礼として叔母の大好きな胡蝶蘭を送ろうと思い
色々と探しましたが、「北海道は配達不可」のところしかなく諦めかけていた時「ふじみ野ラン園」さんを見つけ、寒さに対応の丁寧な配送をしてくれ、送ることができました。そして実物を見ると一輪一輪の大きさに驚きました。全てが素敵で祖父母も大変喜んでいました。
また何かの機会にお世話になります。ありがとうございました。

5 2021-04-04

母の喜寿祝いに贈りました。
画像でお花を見れたので安心出来ました。
お花もラッピングも華やかでとても豪華でした。
母からすぐに電話が来てとても綺麗で立派なお花が届いたと喜んでいました。
本当にありがとうございました。

5 2017-10-25

お供え用
お供えとして白の胡蝶蘭を送りました。
一つ一つのお花が大きく、背丈も高いとても立派でみごとな胡蝶蘭でした。
先様も「こんな立派な胡蝶蘭は見たことがないわ」ととても喜んでくださいました。
こちらのお店で購入して本当に良かったと思います。

• semillaさん
  • semillaさん

5 2021-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
お供えにお送りしたところ、先様から丁寧なお手紙をいただきました。
ご本人の承諾をいただきましたので、レビューに投稿します。
「純白の花1輪ごと 自愛深く主人を弔ってくださっているように思えて涙が出ます。お気遣いのほどお礼申しあげます。」この胡蝶蘭を選んで、本当によかったと思いました。

• NHSYさん
  • NHSYさん

5 2023-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
お店の方のアドバイスもあり、お陰様で素敵な蘭のお花とメッセージカードの大きさもバランスよく、無料ラッピングでしたが、色合いも良く綺麗にラッピングされた写真を送って頂けありがとうございました

5 2022-05-16

開業祝いで利用しました。お花を贈る際は、毎回こちらのお店を利用していますが、いつも立派な胡蝶蘭でとても満足しています。贈ったお花の写真を送っていただけるので、安心して利用することができています。

• afaf9さん
  • afaf9さん

5 2022-03-14

ネットでお花を贈ることに少々不安がありましたが大変迅速に要望も受け入れてくれてとても素敵な胡蝶蘭を贈ることができました。画像も送っていただき花の咲き具合、ラッピング、とても満足です。

5 2021-05-12

大大大満足 素晴らしい!
物凄く立派な胡蝶蘭を発送していただき感謝いたしております。親戚から電話でこんな大きな胡蝶蘭をいただいたのも見たのも初めてだと感激されました。故人もさぞ喜んでるとお礼を言われました。
今までこのように大きな胡蝶蘭をお願いしたことがなかったのですが、やはりこのぐらいになると存在感があるようです。購入して大正解です。お花の質も最高で満足しました。

• tomo .tさん
  • tomo .tさん

5 2021-03-17

口コミ拝見して初めて購入させて貰いました。
相手に贈る前にも希望してたので写真送っていただいて
イメージ以上の立派な物を用意して頂けました。
受け取った友人も喜んでくれて利用させて貰って良かったと思いました。

5 2019-06-09

とても丁寧に梱包されていて、お花・葉共にしっかりしていました。
花色も綺麗で見栄えも大変よくお部屋が明るくなりました。
保証期間があるのも安心です。
今度はプレゼント用に注文したいと思います。

5 2018-07-25

就任祝い、新設祝い
いつも利用しています。
見栄えもとてもよく、大変喜ばれています。
写真を添付して頂けるので、どんなものが届けられるのか確認することが出来るのがとても良いです。
また、購入履歴として残しているので、同じ相手に送る時など、前回のものとかぶらないようにすることもできます。
立札も、見えやすいところに立ててくれるため会社としてはありがたいです。
店舗の対応もとても良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花