• duren0531さん
  • duren0531さん

4 2016-11-09

立派なお野菜です!
10/3に注文し、11/9に届きました!
大きな段ボールでしたので何が届いたのかと驚きましたが中には立派なお野菜が入っていました^^
最近は野菜が高騰していますので、残念ながら他の自治体さんのお礼の品は以前よりも残念なものが多い中、日立市さんは立派なお野菜ばかりでした。
ただ、何故か「ネギ」と「大根」は2セットずつ入っていました。
種類を多くするより、出荷時に最適な野菜を!という気持ちだと思っていますが(笑)
あと、他の自治体さんの多くは「発送連絡」をして下さいますが、日立市さんはありませんでした。(なのでマイナス1とさせていただきます)
お野菜なので、出来れば発送連絡を事前にいただけると大変助かります。
とても良いお品物でしたので、早速、本日リピート注文もしました。
来月も楽しみにしています!!

5 2017-04-06

寄付から1ヶ月ほどで、大きな段ボールに沢山のお野菜が入って届きました。
大根、長ネギ(5本)、水菜、小松菜、新玉ねぎ(4個)、とまと(3個)、菜の花、きゅうり(8本)、根三つ葉、ブロッコリー。
どの野菜も新鮮で、ブロッコリーはスーパーで売ってる物の2個分はある位の大きいものでした。
使いやすい野菜や、季節を感じる菜の花なども入っていて、とても嬉しかったです。
沢山の新鮮なお野菜をありがとうございました。

5 2016-10-23

注文してから、一ヶ月位して届きました!レビューが見当たらなかったので、ちょっと不安でしたが、大きな箱で来たので、ビックリしました。開封してみたら、新鮮な沢山のお野菜(大根、山芋、長ネギ、なす、きゅうり、白菜、赤、黄ピーマン、サツマイモ、人参等)が入っており大満足です♪またリピートしたいなと思います。

5 2017-04-06

十分です
3月6日納税、4月3日書類受取、4月6日商品受取でした。
予定より早い発送でした。
何の連絡もなく突然届いたビックリするぐらい大きな箱(54×38×34)。(その割には軽い)
開けたら商品の上に包装紙が一枚かけてあったので商品は見えませんでしたが、半分も入っていない。
包装紙を出すと中には、Lサイズの立派なキュウリが6本、トマト3個、新タマネギ4個、大根Ⅿサイズ1本、菜の花1束、小松菜1袋、巨大ブロッコリー1株、水菜1袋、白ネギ極太3本普通2本計5本、品名不明(白茎三つ葉?)1袋の全10種。
白菜やキャベツのような大物がなかったので容積的には少なかったですが、種類と新鮮さを見ると十分です。
美味しく頂きます。

5 2017-05-20

沢山のお野菜
納税後ひと月半程で、
ダンボールいっぱいのお野菜が届きました。
季節を変えてまた納税したいと思います。

5 2017-09-12

丁度野菜が高騰してる時期に届いたので
大量〜〜の新鮮野菜にテンション上がりました!!
ネギが10本!!
しかも 見た事ない立派さ!
キャベツも立派!!で(〃▽〃)
全部!美味しくいただきました(*>∇<)ノ

4 2017-07-14

りっばなお野菜たくさんです
たくさんの野菜が届きました。少人数家族ですので葉物ばかりだと消費に困るところでしたが、じゃがいも、かぼちゃ、人参、玉ねぎなどほとんどが日持ちする野菜で助かりました。入っていたのがいろんなメニューに使いやすいオーソドックスなお野菜だったのも私にはよかったです。日持ちの短いものはなさそうなのでじっくりと料理を楽しもうと思います。大きな九重栗かぼちゃ、まるごとひとつをどのようにして美味しくいただこうかなとレシピを見たりしています。寄附をしてから返礼品が届くまでに一か月半くらいかかってますので、気長に待てる方に向いているかも。お野菜はとても新鮮で美味しそうです。

5 2017-07-01

届きました
夏場なので受け取れなかった場合、野菜がダメになってしまいそうでいつ届くか不安でした。
不在通知が入っていた翌日、慌てて受け取って開封しました。
段ボールには野菜がたっぷり入っていて、びっくり。
寄付なのでこんなに野菜が来るとは思ってませんでした。
かぼちゃ、ピーマン、ミニトマト、いんげん、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、キュウリ…。
農薬に頼りすぎない取り組みの紹介パンフレットが入っていて好感が持てました。
農家の方にはこれからも美味しい野菜を作っていただきたいので、また寄付させていただこうと思います。
ただ、レビューにもありましたが、日立市からのふるさと納税の書類は少し不親切なのかもしれないです。
私はふるさと納税の手続きに慣れていないので、調べないと…。

5 2017-10-22

期待通りの商品でした。また利用したいです。

5 2017-05-20

4月に注文して本日届きました
まずは、、大きさに驚きました。
今までの野菜セットで1番でした。

4 2017-05-20

期待通りの商品でした。また利用したいです。

5 2017-01-26

新鮮野菜
野菜届きました、大きい段ボールにぎゅうぎゅうに入ってました。ついこの間は地震がきてたいへんだったと思いますが、頑張って下さい。美味しそうな野菜ありがとうございました。

4 2017-11-26

沢山のお野菜が届きました。ありがとうございました。美味しくいただきました。

5 2017-10-17

たくさんの野菜
たくさんの野菜が入っていて開けるのがワクワクしました。黄色いにんじんや赤玉ねぎが入っていて楽しくお料理が出来ています。他にはねぎやたまねぎピーマンきゅうりなどが入っていました。

5 2017-08-07

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ