【ふるさと納税】C-5炊飯器(茨城県日立市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-21
  • 料金相応
  • ふるさと納税で頼んだ方に、機能は十分だと聞き、購入しました。炊飯器は食べ切りで炊く方にはおすすめします。3か月待ち、とありましたが、実際には2か月くらいで来ました。内窯は料金相応に薄いですし、中の熱コントロールは中心に一つですが、炊き立ては十分においしいです。うっかり翌日に置いておくと、なんだか少しぱさついている気もします。30分後に炊く、何時に炊く、などの予約があるので、単純に予 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 「ワンストップ特例申請書」到着は遅かった
  • 11月17日に注文して、一ヶ月以上かかって、12/23日に「ワンストップ特例申請書」と「寄附金受領証明書」は届いてきました。当初、商品自体はの出荷が2ヶ月かかると分かってて注文しましたが、納税必要な書類を先に送って頂きたかったですね。なので、ふるさと納税の期限などに気にする方に、ここの商品はおすすめしません。まぁ、とりあえず3つ星にします。商品が届く次第に、また評価を修正します。 ・・・(続きを読む
  • coolboyluさん

5 2016-11-26

届くのが楽しみ
新しい炊飯器が届くのがとても楽しみです。
※『ワンストップ特例申請書』は『寄附金受領証明書』と一緒にに郵送されるようで、購入の際カード決済してしまうと、楽天からの入金確認後送付となるようです。締め切り間近は注意が必要かもしれません。(期限が迫っていれば自宅で書類をプリントし提出も出来るようです)
以前書類について、注文から1ヶ月経っても届かない事をレビューに書いたところ、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2017-07-21

料金相応
炊飯器は食べ切りで炊く方にはおすすめします。
炊き立ては十分においしいです。
30分後に炊く、何時に炊く、などの予約があるので、
単純に予約して炊くだけなら十分です。
炊飯器に5万・10万かけてられない・・という方で、割り切れればよいと思います。
炊いておいてしまうと、ちょっとな、と思うので、★1つ減らしました。
でも値段相応です。十分です。十二分ではない。そういう感じです。

4 2017-07-10

美味しいです
最近の炊飯器は機能がたくさんありますが、こちらは普通、極上、快速、炊き込み、おかゆのボタンなので分かりやすい

5 2017-07-09

大満足です。発想は炊飯器購入しなくていいと思ったことからでしたが、都市にも興味を持つこととなり、今度旅行先にしようと思っています。

• HENRY1122さん
  • HENRY1122さん

5 2017-05-30

使いやすい機能
迅速な対応をいただきました。商品は思った通りのもので、毎日使っています。
デザインもよく、炊き上がりも満足。手入れもしやすく、これから長く使わせていただきます。

5 2017-02-26

ふるさと納税で炊飯器ゲット!
注文して2ヶ月後くらいに届きました。人気商品なので少し待つみたいです。早速使ってみましたが極上炊きという炊き方が出来てお米がふっくらですごくおいしく炊けました。こんなしっかりした炊飯器がふるさと納税でもらえるなんて感激です!!

5 2017-01-15

基本グレードの機種だと思いますが、炊き上がりはよく、操作も簡単で十分です。気付けば我が家の台所家電の日立比率が高まってきています。

4 2017-05-15

再入荷 在庫が、あるうちに^^
今後 家電のお礼品が、無くなるかもと思い見ていたら再入荷を見付けました。
日立市役所に電話し 今後もお礼品として扱うのか?今回 予定数等あるのかを訪ねましたが、まだ決まってナイとの事 ちなみに今回12日に再入荷して数日で既に200〜の申込が、あったとの事!(すごいですね〜;)夏場 宅配で腐ったり溶ける心配もないので 申込しました。

5 2017-01-26

大満足!
別件で問い合わせの電話をした時にも、担当の方がとても親切に感じ良く対応して頂いたので、こちらに納税して良かった・・・と思いました。
届くまでに時間はかかりますが、待つ楽しみもありました。
かなり、お得なふるさと納税の返礼品だと思います。
注文番号:332929-20161206-0222902169

4 2017-01-15

商品届きました
平成28年11月25日に寄付金申し込みをし、1月10日に「寄附金受領証明書」が送付され、1月15日に商品が到着しました。
申し込み時点で、商品の到着まで1〜2か月かかると記載があったので、その期間内の到着でした。
ただ、自治体によって様々ですが、日立市の場合「寄附金受領証明書」の送付が遅すぎます。
商品に関しては、製造年が2017年製になっていたので、今年に入ってから製造されたものと分かり安心できます。

5 2016-12-24

他の方と同じく楽しみです
でも3月ごろまで来ないみたいで、でも、早くくるといいなあ。。

5 2017-02-23

対応よし
炊飯器届きました。
年末分からないことがあったので、問い合わせをしたところとても丁寧に分かりやすく教えて頂いてありがたかったです。
遠方ですが、桜の時期あたりに日立に観光に行きたいです。

5 2016-12-10

見つけた!
もしかしてと探していたら
見つけました。
炊飯器がふるさと納税であるなんて!
うれしいです。
早く届くの待ってます。

3 2017-07-22

普通です
まだ届いていませんが、普通に使えると思います。

3 2017-07-14

ワンストップ申請
他の所は大体はいっているんですが、ワンストップ申請の返信用封筒が無く、不親切さに★2つマイナス