6,480円  買い物かごに入れる

5 2024-04-07

玉龍寺のご住職様に頂いた龍の瞳が
美味しかったので、購入しました。
去年の9月は、
今井社長さんと玉龍寺の家族様と
会食しました。
また購入します

5 2024-03-10

とっても美味しい♪
10年前位から龍の瞳がお気に入りで複数のお店からお取り寄せしています。
岐阜産のこちらのお米は粒も大きくて炊きあがりの艶も旨みもあり
おにぎりにして後日食べても美味しいです。
以前は南魚沼産コシヒカリや雪蔵米を購入してそれなりに美味しいと思って食べていましたが
龍の瞳を食べてからは戻れない感じです。
これまでに龍の瞳と銀の朏を購入していたお店に最近疑問を持ってしまい
今回初めて利用させて頂きました。リピ購入させて頂きます。

5 2024-03-03

美味しかったです。
炊いてみると本当に粒が大きく、もちもちで食べ応えあり。冷めても美味しかったです。
贈呈しても喜ばれそう。自分なら嬉しい。

5 2023-12-18

柔らかさ、粒の大きさが好みです!
毎回は無理でもリピートしたいです。

5 2022-06-21

お気に入りのお米
龍の瞳はお値段はしますが、それでも納得の味。他のお米から切り替えると、粒の大きさも圧倒的に大きく、もっちりしていて美味しいです。

• pika118さん
  • pika118さん

5 2022-06-08

龍の瞳のきっかけはふるさと納税でしたがその美味しさにびっくりしたのを覚えています。ネットでも買えることを知り、それからは龍の瞳か銀の朏をネット購入し交互で食べています。岐阜産の龍の瞳が一番おいしいと思い最近ではこちらのショップを利用しています。ご飯と刺身ではまっています。

5 2022-05-01

光輝く日本の宝
ヤバい、ヤバいです。この味を知ってしまうとほかを食べれなくなりました。娘(犬)の手作りご飯に入れたら、粘りにびっくり、濡れている鼻にくっついて四苦八苦(笑)これまた娘もはまってしまい家計がひっ迫します。が…頑張って働いてたべつづけたくなるほど惚れました。

5 2023-01-15

とても美味しいお米です
また注文したいと思います

5 2022-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物で
出産のため実家に戻っている嫁の自宅に送りました。前に頂き物で食べた時大変おいしく大粒で気に入ったのでこのお米でしたら恥ずかしくないなーと思い送りました。大変おいしかったようです

5 2022-03-13

やっぱり美味しい龍の瞳
色々な銘柄米がある中、やはり龍の瞳の美味しさはトップクラス。炊飯用鍋で炊き上がったツヤピカで弾力があり、大粒のお米の美味しいこと!また、リピ買いすると思います。

5 2022-01-19

スーパーで2kg入りが売ってあり、値段もいい値段するなと思いながらも、袋に大きくて甘くて粘りがあり良い香りのお米と書いてあり とても気になり試しに買ってみたところ、あまりの美味しさにビックリ!
今回ネットで5kg入りを見付け早速注文させていただきました。
普通の米より粒が大きく、香り、甘み、食べたらモチモチ、ひと粒ひと粒がほんとに美味しい!
今までいろんなお米を食べてきましたが、こんなにお米が美味しいと思ったのは初めてです。
感動しました。
なくなり次第、また注文させていただきます。

5 2017-05-27

定番
贈答先から、よろこびのお礼を頂けました。

4 2022-04-10

粒が大きい!
粒が大きくてもっちりしていて美味しいです。
ただ気になる点が1点…。
お安いお米ではないのに、たまーに端が黒っぽいお米があります。
毎回5合炊いて数粒くらいなので炊き上がってから取ればいいのですが。
少し気になりました。

• 1031bibiさん
  • 1031bibiさん

5 2021-11-18

美味しいお米です
美味しいお米が食べたくてネット検索して選びました。精米で5キロなのでこちらで購入。甘味があり、しっかりとした歯応え。納得のお味です。久しぶりに美味しいお米が食べられます。お値段はお高いですが、ちょっとした贅沢だと思って奮発しました。買って良かったです。

4 2017-01-09

旨い
旨いですね流石地元のお米ですね、甘いし納得です

関連ジャンル 食品米・雑穀白米