4 2024-01-01

1回目は水が多過ぎたのか、かなり柔らかめになってしまいました。次からは水を減らしうまく行ったと思います。色は白くツヤツヤでもちもちで、甘味がありました。とても美味しくいただきました。

2024-01-08
この度は雪椿をお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけたとの事で安堵いたしました。
ご利用の炊飯器によって多少の水加減で炊きあがりの状態が若干違うことがございます。
お手数ですが水加減を調整していただくと美味しく炊き上がるかと思います。
また冷たいお水で浸水していただきますとより美味しくお米が炊き上がるかと思います。ぜひお試しください。
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
  • mra3さん
  • mra3さん

5 2023-09-30

引越しのご挨拶用に購入しました。
皆さん喜んでくれたので良かったです。

2023-10-24
大切な贈り物に雪椿をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様にも喜んでいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
これからも末永くお客様に愛される雪椿を志して精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • 桜5963さん
  • 桜5963さん

5 2022-05-04

雪椿のおいしさ賛歌
いつも安定した味で信頼できます。魚沼産の中では最高品質です。これからも継続して頼んでいきたいと思います。特にご飯がさめたときにお茶漬けにすると甘みがわかります。次はおにぎりにしてあつあつで頂くとおいしいです。具は何も入れない塩おにぎりがぴったりです。

2022-05-09
いつも雪椿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。

お褒めのお言葉大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます!
私もお米の甘みが味わえる塩むすびがお気に入りです^^

お客様に末永く愛していただける商品をお届け出来るよう日々精進してまいります。
こちらこそ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2017-10-21

気配りの有る商店
初めて利用しました台湾の友人がお土産に日本で一番美味しいお米が欲しいとの事でネットでこの商品見つけました丁度新米が出る直前だったのでショップから28年産と新米とどちらにするかメールをもらい一週間後なら新米を発送出来るという案内をもらい新米を注文出来ました、その後自分用に再注文し食べましたがとても美味しいお米でした。

4 2017-03-16

もちもちでつやつやで甘くて白くて冷めてもレンジでチンしてもとても美味しいがガスで炊いているせいか最初は水加減はうまくいかず四苦八苦。私的には粘りが強すぎるので星4つにさせて頂きました。

• Yuuki0176さん
  • Yuuki0176さん

5 2022-02-15

迅速な配送ありがとうございます。とても気に入りました。

2022-02-21
またレビューのご記入ありがとうございます。
お気に召していただけて嬉しい限りでございます!!
これからもお客様に喜んでいただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2017-04-29

甘みのあるお米
とても甘みのあるお米でした。品種が多くなりこういったおためしができる様になり自分が良いと感じるお米に出会え良かったです。

4 2017-02-27

炊き上がりのお米が真っ白でとても美味しそうでした。私はご飯の味が何を食べても違いがわかりませんが、母が美味しいといってました。なので美味しいんだと思います。ためしに買って良かったです。

5 2017-02-22

非常に良い。 大満足です。ありがとうございました。

• BMI17さん
  • BMI17さん

3 2024-02-22

無洗米ならいいのにな
前から気になっていたお米で味見したくて購入。味はまぁそれなりに美味しいと思う。いつも無洗米だから久しぶりに米を研いだ。正直めんどくさい。。味見ができたのはよかった。米は好みもあるから気になる人は少量から味見するのもいいと思う。

2024-04-11
また貴重なご意見ありがとうございます。
普段は無洗米を召し上がっていらっしゃるとのことですが、比べるとやはりいくらか手間がかかってしまうのはおっしゃる通りかと存じます。

今回はお試しにとのことですが、雪椿がお口に合えば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • mr.t13さん
  • mr.t13さん

3 2021-02-06

美味しい米ですが、値段を考えると★3です。

2021-02-09
このたびは雪椿をお買い求めいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2 2017-03-07

期待外れ
この価格なので不味いわけではないですが、特別美味しいわけでもなく。水分多めで甘みがありません。他の店舗で買った魚沼産のコシヒカリの方がお安く格段においしいです。この価格であればリピートはありません。

• 7141216さん
  • 7141216さん

3 2017-03-02

魚沼産こしひかり 雪椿
水加減もはかって炊いたんですが、コメの水分が多い感じがします。
かなりのもっちり感で冷めると少しおこげのようになります。
甘みがあまり感じられなかったのが残念です。
2キロ購入したので1キロにすればよかったと思いました。

• kinsan0812さん
  • kinsan0812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2017-02-26

最悪
こんなくず米初めて!!!割れた米粒が多数混入している。引き取りに来い。

2 2017-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パッケージが違った
味は食べてないんですが、贈答にパッケージも高級感あり、購入しましたが、かなり違いました。
残念、味を楽しみにします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米