商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 他のコシヒカリと比べると!?
  • 高級米っぽさは出ている。うちは土鍋で炊くようにしているので炊飯器の感想は書けないけれど美味しい。冷たくなってからも美味しい。ただ他の高級米と違うのは、おかずがとても引き立つ米であると感じた。通常のコシヒカリよりも粘りが気持ち少なく、あっさりしている。そうなるように作っているのかな。ミシュラン店御用達というのもなんかわかる気がする。おかずいっぱい食べて欲しい時はこっちかな。でもお ・・・(続きを読む
  • きうゆいがまくさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-26
  • ガッカリです
  • 袋を開いて一見すると、色は赤っぽく、粒も小さいので、大丈夫かなぁと思った。パナソニック SR-V10BA-K 可変圧力IHジャー炊飯器 Bistro 5.5合 にて、サントリー南アルプスの天然水で研ぎと炊き上げをした。銘柄炊きは「コシヒカリ魚沼」、固さは「ふつう」で1時間で炊飯した。結果、スーパーで売ってるコシヒカリ魚沼産より劣る印象だった。甘みが出ていないし、高級米特有の粒の大きさとツルッとした食感が ・・・(続きを読む
  • Fidelio7195さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-07-29

他のコシヒカリと比べると!?
冷たくなってからも美味しい。
でもお米は手を抜きたくないならこれ推奨。
他にも5kg5000円くらいの魚沼産の方はご飯が主役になれる感じ。おかずちょっとでいい。
硬めに炊くと喉越しがとても良い。ご飯に喉越しというのは変かもしれないが試して共感して欲しい笑
美味しいのは事実で、お気に入りのお米と交互に買おうと思う。

2023-08-03
この度は雪椿をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
また丁寧なご感想とても参考になりました。
なにより美味しいとおっしゃっていただけて光栄でございます。
お客様のお気に入りのお米の仲間入りが出来るよう精進いたします!
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 210

5 2024-04-01

お米
いつもおいしくいただいております。またお願いします。

2024-04-11
いつも雪椿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
美味しいとおっしゃっていただけて何より励みになります。
末永く愛していただけるよう、これからも迅速かつ丁寧な対応をより一層心掛けてまいります。

• a-a2654さん
  • a-a2654さん

5 2024-02-10

職場の人にオススメされて初めて買いました。
炊き立てのお米が粒立っていてキラキラしていた。食べたらお米の味がしっかりしていてお供がなくてもご飯だけで食べれる美味しさです。
金額以上の満足感です。

2024-03-09
この度は雪椿をお買い求めいただきまして誠に有難うございます。
職場の方からのご紹介と伺い大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉嬉しい限りです!
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-02-10

大変 美味しいです😋
また注文する時は宜しくお願いします

2024-03-09
美味しいとのお言葉大変励みになります!
これからも皆様に喜んでいただける商品がお届け出来るようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-12-22

とても美味しいので、独立した子供達も購入しています。農家さんのお米に対するお気持ちがよくわかって、大切にいただいています。

2023-12-25
この度は雪椿をお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご愛顧いただいているとのこと、嬉しい限りでございます!!
これからも末永く皆様に愛していただけるよう精進してまいります。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 210

5 2023-12-10

お米
いつもおいしいお米で満足しています。精米したてはおいしいです。

2023-12-29
いつも雪椿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
美味しいとのお言葉励みになります!
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
ご意見、ご感想などお気軽にお寄せください。

5 2024-03-01

炊きあがりの艶最高、噛めば噛むほど甘みを感じます。お勧めのお米🌾✨

5 2024-02-01

とてもおいしいお米。あったかいのはもちろん、お弁当に入れて冷めててもおいしいです。
いつも5kg入りを買って、なかなかなくならないんですが、5kg用の紙袋が品切れとのことで、2kg入りを2つ購入。次からはこの方法で購入しようと思います。

• 増量さん
  • 増量さん

5 2023-12-18

もうすぐ食べ終わりますが、毎回炊き立てを食べて「やはり美味しい!!」となります。
何なら、おかずが無くとも大変満足です。

2023-12-29
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
大変励みになります。
これからも美味しい!と仰っていただける商品がお届け出来るよう尽力してまいります。

4 2023-12-15

内祝で使わせてもらいました、とても好評でした

2023-12-29
この度は大切な贈り物に雪椿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お相手様にも喜んでいただけたとの事で嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけるよう、どんな商品もスタッフ一同真心込めてご用意させていただきます。

5 2023-11-07

商品が来た時、袋の香りが凄く良い香りがしました。早速炊いていただきました。もっちりとして、甘みがあっておかず無しで食べた方がその物の味わいが得られて、幸せを感じました。また購入する予定です。

2023-12-29
この度は雪椿をお買い求めいただきまして誠に誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々大変励みになります!
おかず無しで召し上がっていただきますとより雪椿の本来の味や風味をご堪能いただけるかと思っております。
冷めても美味しくいただけますので、おにぎりやお弁当に召しあがっていただくのもおすすめです。
ご意見、ご感想などお気軽にお寄せください。

5 2023-11-01

先様から、とても美味しいと連絡を頂きました。お米が大好きな人なのでほんとうに美味しかったのだと存じます。私も食してみたくなりましたので、またお願いすると思います。

2023-12-29
このたびは大切な贈り物に雪椿をお選びいただき誠にありがとうございます。
お相手様はお米が好きな方との事ですが、通なお客様にも喜んでいただけたとの事で嬉しい限りです!!
是非ご自宅用にもお試しいただけると幸いでございます。
  • EmiHirotsuさん
  • EmiHirotsuさん

5 2023-09-09

美味しいお米
初めて注文した時に感動しました。
新米も予約しているのですが、待ちきれずにまた注文しました。
新米も今からとっても楽しみです。

2023-09-12
いつも雪椿をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々に感動しております。
楽しみにしていてくださるとのことで大変励みになります。
新米の収穫も近づいておりますが、お客様のお手元にいち早くお届け出来るよう尽力してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-05-19

内祝いで購入させていただきました。喜んでもらえました。

2023-05-24
この度は雪椿をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
またレビューのご記入ありがとうございます。
お客さんの大切な贈り物に雪椿をお選びいただけました事、大変光栄でございます!
お相手様にも喜んでいただけたとの事嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非ご自宅用にもご賞味下さい。
  • JUNトンさん
  • JUNトンさん

5 2022-10-21

購入して大変満足しています。
魚沼産のこしひかりは日々の暮らしで何度が食べておりましたが、家族と新潟県老舗和食店さんにお邪魔してきた時に食べたお米が普段の味とは別格に異なり凄く美味しく感じられたのでお店の方にお聞きすると『雪椿』との事でした。Webで検索し特別栽培米100%プレミアムの雪椿が気になっていたので購入しました。自宅の土鍋で購入したお米雪椿を食べたら、新潟の老舗和食店で味わったお米の味が鮮明に甦り感動しました。

2022-10-25
またお忙しい中、高評価レビューもありがとうございます!!
雪椿を検索してくださったとのことで感激いたしました。
土鍋で炊く雪椿、最高ですね!お米も喜んでいることと思います。。。
美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。
これからも末永く愛していただける商品がお届けできるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米