5 2016-10-23

安納芋大好き!
今シーズン初の安納芋をオーブントースターで、30分焼き実食、甘々の上物ですよ、新鮮な為か、熟成が足りていないので、5日程待ってからと思っていますが、十分美味しいので、自制出来るかが問題・・・箱込5.6Kgで、腐っているものなし、個性派揃いのお芋たちです。お安いので買いです!

5 2017-04-04

安納芋大好き!
今シーズンはこちらにお世話になりっぱなし、安くて美味しかった。

5 2016-11-30

安納芋大好き(リピーター)
今季はこちらの安納芋一筋!美味しいですしリーズナブル!さらに海を越えて届くのにはロマンすら感じます。

5 2016-11-10

安納芋大好き!!
リピーターです。産直の個性的な芋をオーブントースターで30分焼いて食べると本当に幸せになれます。

5 2016-12-13

どこらへんが訳あり?というお芋がたっぷり入っていました。
商品画像そのものです。
今まで買ったわけありはかなりミニミニサイズだったので、立派なサイズだと思っています。
あまり立派すぎると、焼くのに時間がかかって光熱費が気になるので。
オーブンで焼くと時間がかかって電気代が…と思い、蒸したり揚げたりイモご飯にしたり色々してきましたが、安納芋は焼き芋が一番おいしいと思います。
今は黒いホイルを使ってトースターで焼いています。
ほっくりが好きなら焼き時間を短くしたり蒸したりがおすすめですが(そもそも安納芋はほっくり系ではないけど)、ねっとりになるにはじっくり時間かけて焼くと蜜があふれて柔らか(べっちょり)になります。
ねっとりだと子供は食べやすいです。
干しイモにするには、べっちょりより蒸してほっくりがいい感じです。

5 2018-03-09

とても喜ばれました。
甘くてとても美味しかったですまた送りたいです。

5 2017-01-06

たのしみです。
安納芋は甘いから好きです。毎日食べています。とてもたのしみです。

4 2018-04-04

他店で買った安納芋が美味しかったので大量に欲しくなり安納スウィーツファームさんで5kg購入。ころころした安納芋。

5 2017-04-04

今シーズンの打ち止め!
大変お世話になりました、安納芋を食べつくした感がある今シーズンでした。感謝です。

5 2016-09-29

今日、綺麗な丸い芋がたくさん届きました。早速オーブンでじっくり焼いて焼き芋にしました。ホクホクで甘くて美味しいです。蜜が染み出て来ないですがこれはこれでホクホクで美味しいです。

5 2019-01-15

来て見てビックリ。立派な安納いも。
想像以上にしっかりした安納いもでした。オーブンで焼きました。いつもは、小さめのいもを食べますが、今回こちらのは普通サイズ(私の基準ですが)でした。小さめのサイズのいものように焼いた為、最初、少しかために焼き上がり、甘さもウーンって感じでした。なので、さらに加熱しました。できました、できました。ねっとりと甘い汁が出て香ばしいにおいがプーンと部屋じゅうに。早速、口に。とっても甘くてホクホクの安納いもでした。閉店されるのですか?寂しいですね。美味しい安納いも、本当にどうもありがとうございました。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-12-11

たくさん!
訳ありとは思えない物がたくさん届きました!発送もとても早く、ビックリしました。今まで訳あり品を色々購入したことはありますが、ここまで満足度の高い物は初めてです!価格、品物、スピード、全て最高でした。子供が安納芋が好きなので、またリピするときは、必ずこちらのお店を一番に拝見しようと思ってます。できれば永年こちらの商品を出して頂けると、大変嬉しいです。どうもありがとうございました!

5 2016-10-31

今シーズン初の安納芋。スーパーだと1kg800円くらいなので手が出ませんがこちらは半値!
大小様々ですが状態はどれも良かった。届いて直ぐに新聞紙にくるんで涼しい場所に移動。
早速、小ぶりな芋をグリルで焼いて食べました。甘さはイマイチ。少し日をおけば熟すのかな?安納芋特有のねっとり感はあります。
次は蒸かしてみようと思います。
もうちょい甘ければ…
コスパは文句なし!!
それと、焼き芋の作り方、保存のしかたの説明書が一緒に入っていたので助かりますし親切です。そこに書かれていたのですが使い古したやかんに小石を入れてそこに芋を入れて焼き芋を作る方法もあるようです。これ、やってみたい。
熟すのを待って再度焼き芋に挑戦します!!
※追記
蒸かしたら少し甘みが増したがねっとりした感じは焼き芋の方がいいかな?蒸かしても美味しくいただけるので、個人的にはどちらもいいな。
※更に追記
約一週間後、焼き芋にして食べたが前回食べた時よりも甘くなった。やはり届いて直ぐ食べるよりは一週間以降の方がいいのかもしれない。
時期的に日中でも気温は低いので傷む心配はないからゆっくり食べようと思う。

5 2019-01-09

2月で閉店とは残念です。
訳アリとの事ですが、大きさも手頃でとても甘くて美味しいです♪ 御節の栗きんとん作りに、砂糖を入れなくても充分な甘さです。以前、他店で購入した訳アリは間違いなく訳アリ(笑)。それだけに、閉店は残念に思います。

5 2018-02-17

粒揃い!訳なしでした!
注文から比較的早く届けて頂きました。家のオーブンで焼き芋をしたくて、訳ありの状態覚悟で注文しました。が、大当たりでした^o^
手の平位の子供達が食べやすく、焼く時間が短く済むちょうどいいサイズです。でもどれもむっくりコロンとした形・粒が整ったものばかりでした。どこが訳ありだったのかしら?と思うほどです。子供達も喜んで食べてくれましたので、早いうちにリピ致します!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ