• 4005171さん
  • 4005171さん

5 2019-02-12

結婚式が続き変化を求め初めてレンタルしてみました。
サイズで悩みましたが15号がレンタルできない期間だったので
13号にしました。身長168体重66とかなりおおきな体格ですが
13号にしたのが大正解でした。
周りからもステキ似合ってると好評でした。
値段もリーズナブルで満足しています。

5 2018-10-11

お世話になりました
80代の母が孫娘の結婚式に着ました。50代の私が着ても母が着ても全く違和感無いように思えました。上品で派手すぎず、めでたい席にふさわしい雰囲気の衣装がこのお値段で借りられてとても良かったです。ただウチの母が歳の割に太っていて60キロ弱あり、胸は大きくウエストも太めでスカートはキチキチ、ジャケットは宝石の部分が留まらないと、予想外の結果に。13号なら大丈夫と思っていただけに驚きましたがそれでも満足、星5つです。

2018-10-15
この度はお母様のご令孫のご結婚おめでとうございます。
そのようなおめでたいお席で当店の商品をご利用いただき
嬉しい限りでございます。

お洋服がキツめだったとのことでご不便をおかけし
大変申し訳ございません。
ただ今メーカーにサイズ違いの入荷を依頼しておりますが
未だ入荷待ちの状態でございます。
入荷次第、商品ページにアップしてまいります。

こちらの商品は、前を留めず羽織っていただいても
きっとお母様には素敵に着こなしていただけたことと存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
  • tinaべえさん
  • tinaべえさん

5 2019-12-03

息子の結婚式で
息子の結婚式は両家で洋装と決め、百貨店で数万円の物を購入しました。念のためにもう1着、と他の物も探してみたのですがどれもピンと来ませんでしたが、このスーツだけはとても惹かれたので、着比べて決めようと思い早速申し込みました。155cmで53kg。バストがあるので11号では胸が閉まらないものもあるのですが、丁度良かったです。また、スカート丈もくるぶしでピッタリ。何より着てみてとても動きやすく着心地が良かったです。上品に見えて、大満足です。結局購入した物よりも良かったのでこちらを使用しました。値段も購入した物の1/10くらいでしたので、もっと早くにこちらのショップを知っていれば・・・。お薦めです!

5 2019-11-05

上品に
姪の結婚式に母用にレンタル。9月注文で使用は11月と先なのでちゃんと届くか心配しましたが、心配をよそに丁寧に扱いやすくお送り下さり助かりました。体の小さい母は7号となかなか自分の体に合うものがなくましてレンタルなのでドキドキでしたが、ジャストフィットで母は大喜びでした。ロングフレアスカートも程よいフレアで上品にまとまり、また機会あればりぴしたいと思います。

5 2019-10-25

甥の結婚式用にレンタルしました。初めてのレンタル、しかもネットだったので不安でしたが届いた品はほぼ新品?と思うくらいの物で、結果、大満足です。
159センチやや細め。普段は7号、9号を着ています。近所のお店で同じと思われる物を試着して今回は9号をレンタル。(7号は試着しなかったので)上着は胸周りにゆとり、袖幅はかなりゆるく7号でも良かったかなと思うくらいで、スカートはちょうどという感じ。上下別サイズが注文できればなお良かったです。
色は写真に近い綺麗な色でした。写真で想像したより柔らかな素材で着やすかったです。
付属品もレンタルさせてもらい、バックとサブバックを使わせて頂きました。バックは二つ折り財布がやっと入る位なので、もう少し大きな物があれば嬉しかったなあと思いました。
このお値段でクリーニングから送料込み。機会があればまた利用させてもらいたいと思いますし、お友達にも薦めたいと思います。

5 2019-03-13

79歳の母が孫の結婚式に出る為に選びまし
画像より本体が光沢もあり軽くて着やすかったです。何よりインナーとか他のものが要らなくて、すぐに着られるのがよかった。母も気分良くして笑顔で式に出席できました。県外だったのですが、入っているスーツケースそのまま持っていけるのも便利。レンタル返送するときも、送り状も袋も用意してくれてるので手間要らずです。ありがとうございました。感謝です。

• 椿之介さん
  • 椿之介さん

4 2019-02-12

良かったです。
上着のサイズはぴったりでした。デザイン自体はシンプルでも、光沢があってお祝いの席に相応しかったと思います。ただスカートのサイズが合わなくて(最初からわかってたのでスカートは自分の物を着用)
上下で別サイズを選べるか、セットの場合、ウエストが上着で隠れるデザインならいっそ総ゴムとかにしてもらえたら…。年齢を重ねるとお肉が下に落ちてくるので(笑)

5 2019-01-26

大変満足です
1月の姪の結婚式での利用でした
購入することも考え色々探しましたが気に入ったものがなくてこちらのショップにてレンタルを見つけました。
半年前位から決済を考えながら不安も拭いされずにギリギリ12月に決めました。
まず不安なことをメールで問い合わせをしたら店舗販売していること。試着も出来て素材も前もって確認できました。付属品もお願いしたところ素敵なバッグサブバッグパールネックレスコサージュとここまでの品でこのお値段。配送も梱包も丁寧で返却もとても分かりやすくて至れり尽くせりでした。
サイズが上下別々に注文できたらもっとよかったなと思います。上着サイズに合わせたのでスカートは2つ折り返し着用しました。
特に問題はありませんでした。
また機会ありましたらお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

• monntikuさん
  • monntikuさん

5 2018-12-19

上質のものが丁寧に扱われ…満足です!
息子の結婚式で着用しました。デパートや専門店に見に行ったところ、和装に見合うくらいの格のあるものとして、米沢織のこのタイプのものを勧められ、着たかったイメージピッタリ。荷物は配達の人が恭しく両手で差し出してくれました。梱包もバッグに入って合理的。服は傷みも汚れもにおいもまったくなく本当に快適にそして品のいいモノでした。上着は織に金糸、銀糸が上品に入って、スカートはウエストにゴムも入ったマーメードラインの履きやすいものでした。来た時の袋を裏返すと(!!スゴイ!!いい考え)すべてきれいな文字で書かれた送り状がついていて、コンビニで返送。何から何まで期待以上で驚きと共に満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

2018-12-19
この度はご子息さまのご結婚、誠におめでとうございます。

大切な佳き日に当店の商品をお召しいただき大変嬉しく存じます。
さらに身に余る程のレビューコメントを頂戴し、感慨もひとしおでございます。

これからもお客さまに喜んでいただけますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2017-11-28

大変良かったです
レビューが遅くなり申し訳ないです。
甥っ子の披露宴のために利用させて頂きました。
50代162cm48kg 11号でジャケットはちょうどよく、スカートはブカブカ(痩せ型体型のため想定どおり)の状態。折り曲げて着用で問題無し。
前々日に届けて頂いたおかげで、衿ぐりから出ないインナーを、余裕を持って購入できました。これは大変助かりました。
ドレスはカバーをかけたまま、バッグ類もケースに入っていたのでそのまま持ち込み、ストレスなく運ぶ事ができました。
返却も記入済み送り状(美しい手書きの文字!!)を貼ってゆうパックで送るだけ。本当に至れり尽くせりでこのお値段は安すぎると思いました。

5 2019-11-27

借りてよかった!
姪の結婚式に着用しました。場にふさわしい品質でした。みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きいサイズにしましたが、ダボダボではなかったです。おかげで移動や式・披露宴の9時間、肩のこるようなことなく過ごすことが出来ました。
返却も、送られてきた元の箱にいれるだけでとても楽!
娘は、レンタルってどうなん?と懐疑的でしたが、
私も友人の結婚式に借りよかな〜にかわってました。

• のん2737さん
  • のん2737さん

5 2019-11-19

遠方でも対応OKでした!
85歳の母の親類結婚式用に利用。すっきり見える上品なデザイン。お腹周りだけ15号、肩周りは9号、ヒップや足は細いという高齢者にありがちな体型でしたが、バストウエストヒップと下腹周りのサイズを測って13号でお願いしました。心配していたスカートもなんとかおさまりロングスカートとして一回ウエストで折ってちょうどでした。長めの腕は折り返してサテン地が見えるようにようにしたら垢抜けて見えました。高齢者も利用できる仕様の、たとえば襟元すっきりシャネルスーツなどもいいと思います。

4 2019-04-22

色合いもステキでした
今回は急な入り用で母の為に借りることにしました。大きいサイズもあるし、2時までに注文いれれば翌日には届くので助かりました。
ジャケットはステキだったのですが、母の腹が出ているせいか裾がベラ〜ンと前に出ちゃうのがイヤだったと言ってました。
ですがこんな料金で借りれるなら、必要な時はまたお願いしたいとも言ってました。
70才以上太めの人にも似合うデザイがもっとあったら有り難いのですが。

5 2019-04-15

子供の結婚式のためにレンタルしました。お相手のお母様と打ち合わせし、洋装に決めました。
当初は購入するつもりでいましたが、いろいろ捜していくうちに「米沢織」の洋装にしたく、ネットで「米沢織」と検索したところ、こちらのショップを見つけました。ロングスカートも付いて、普通では考えられないくらい安いレンタル料でしたので、購入せずレンタルにしようと即決しました。
錦糸が入り、品の良いジャケットで満足しています。
また、小物セットも注文しました。バック、サブバック、コサージュを使い、大変助かりました。

4 2019-03-03

不安なく良かったです。
品物も使用日の2日前に着き、時間指定にも対応して頂きました。服もいつものサイズが11号なので11号でお願いしましたが、他の方々のコメントで少し小さいとあったので13号にした方が良かったかな?と不安でしたが、品物が届いて試着するとピッタリ!ただ身長が低いのでロングスカートの丈が長くウエストを折って使用しました。その分が星1つマイナスにしました。また機会があれば頼みたいと思います。ありがとうございました。