• suke_mamaさん
  • suke_mamaさん

5 2022-06-08

落ちた
ドラゴンキャンプの動画を視て面白いほど落ちてたので買ってみました。
届いて直ぐにお風呂場で試しました。
築35以上のマンションなので蓄積された黒カビはなかなか手強く塩素系では殆どの落ちませんでしたが、部分的に白くなってるのにビックリ!
ドアのコーキングのカビは落ちました。
どうせなら全部白くしたい(願望)

5 2022-09-19

今までお風呂のカビ取りを
いろいろ試してきた中で
【かける→放置→流す】
こちらの商品が1番落ちました!
流すだけで簡単に落ちるので
頑固な所は擦ってみたいと思います。

• jyurry1144さん
  • jyurry1144さん

4 2022-06-23

スーパーセールでお得にストック用に購入しました。

5 2022-06-13

感動したのでレビューします。今日届きました。試しにお風呂の酷いカビ汚れの壁に吹きかけて放置30分後‥カビがないです。吹きかけた場所だけ真っ白!擦らずにカビ掃除できるなんてすごい商品です。次は液体強力タイプを購入します。久々の当たり商品に出会えました!

• non1603さん
  • non1603さん

4 2017-10-20

綺麗になります
市販のカビ落としでは無理だったお風呂場の黒かびだらけのゴムパッキンが綺麗になりました。お風呂からでて湿っているところにスプレーして翌日夕方まで放置してシャワーで洗い流しただけで一切擦らずです。ニオイは洗っても数日は残っています。商品自体は★5です。
______________________
スプレーしてカビにかける量と同じかそれ以上に液だれ+手にかかりますのでグローブは絶対してくださいね。だから金額は結構高めになります。
発送がアマゾンからで非常にわかりにくいですよ。

5 2017-06-29

よくおちます。
カビ取り剤は色々な物を取り寄せてためして来ましたが、あまり大差は感じませんでした。今回もあまり期待せずに使いましたが、この商品は、出来たばかりのカビはあっという間に取れますし、頑固なカビも少しおいておけば取れました。臭いは少しきついです。

5 2017-05-15

すごい!!
すごいの一言!約5年住んでる賃貸マンションの浴室の黒カビが入居時の頃のように真っ白に綺麗になりました。今までの苦労して工夫してた浴室のお掃除(特にカビ)がなんだったのか?というくらい、本当に綺麗になりました。これまで使ってた市販のカビ取りとは全然違うと言い切れるくらい、画期的に綺麗になります。久々に感動したお掃除剤でした!買って損なし。

4 2017-08-09

すばらしい!!
シュシュッとスプレーして他の家事をこなし、一休みしたらシャワーで流す。こんなに楽してお風呂のカビとさようなら。多少落ちないカビもありましたが許容の範囲です。残念なのはスプレーボトル!スプレーすると手が濡れる!ボトルを振るとぴちゃぴちゃ音がするのにスプレー出来ない!一滴残らず無駄なく使うことが出来ない点が残念ですね。ボトルが改良されれば☆5つ。欲を言えばもう少し安くなるとなおOK♪良い商品をみつけちゃいました♪

5 2017-07-15

ピカピカになりました!
今までスーパーで買っていた、泡のカビ取りで取れなかったカビも、きれいに取れて、目が覚めるくらいピカピカになりました!ありがとうございます。
10センチ以上の至近距離で吹きかけると、ジェルが壁から跳ね返ってきて、腕とかに着いたので、気をつけたほうがいいと思いました。

• Nao03157652さん
  • Nao03157652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-26

これはびっくり !
商品到着スピードから商品の性能まで完璧です!!スプレーしていくうちにかけていたところがどんどん綺麗になっていきました!ス○イダージェルを買おうとしましたが、こっちを買ってよかったです!
防カビ剤も入っているのでスパ○ダージェルよりこっちの方がいいのでは?

5 2017-07-11

これめちゃくちゃ落ちる!!
和が家のカビは本当にこすっても落ちなくてカビキラーやハイターとか色々使ってラップで付けてとかしていましたがこのカビブレイクはかけただけで真っ白に仕上げてくれました!本当感動です(≧∀≦)今ではカビが生えていた場所がわからないぐらい綺麗なってお風呂はいるのが楽しみになってます(=´∀`)また買います!!

5 2017-07-11

使いやすい!!
今まで使っていたスプレータイプは薬局で買える安い物でしたが、
壁にスプレーしても液が流れてしまうのでキッチンペーパーをスプレーした箇所に張り付けたりと
何かとめんどくさかったです。
今回購入した純閃堂さんのカビブレイクリキッドジェルは
壁に張り付いてくれるので今までのようにキッチンペーパーを張り付けたりしなくてすむので
使用も簡単で気になる箇所にどんどんスプレーできます。
カビ落ちも良いです。

• mrsasoriさん
  • mrsasoriさん

4 2020-06-13

使ってみました
協力プロ仕様のカビ取り剤ということで、試しに購入早速風呂のカビ取りに使用してみました。
それぞれの家でカビの状況や広さが違うので一概には言えないのですが、わが家ではどちらかというと
隅にカビが目立っていたのでジェルタイプで流れないのではということで使ってみました。感想としては一般に市販されているカビ取りより強力に取れた感じがします。ただ使い方の説明書が少し不親切かなという感じで多めに散布してこすって取れたという感じです。動画等で使いかたの紹介等あれば効率的に使えるかなという感じです。あとカビ防止剤含めたシリーズの使い分けももう少しわかりやすく紹介してあるとリピート購入しやすいかと思います。

4 2018-04-11

なかなか良い!
レビューを見てすごく期待して、ジェルタイプのスプレーを購入しました。なんとうちのお風呂の黒カビは頑固だったようで一度では取れませんでしたが、重ねて試していたら綺麗になっていってます(継続中)
噴射後時間を置いて流してみても、落ちた!という気持ち良さはなかったものの、なんだか流した後もカビ退治が進行しているようでお風呂に行く度に綺麗になってきている印象です。
継続していったら良くなりそうだなぁと思います!ただ、減りか早くて、、もっと量があったら嬉しいですね。でも市販では不可能な除去力なのでおススメです!

5 2017-07-10

驚いた
築年数が古いマンションで北側風呂場があるので、この時期はカビとの戦いになっていましたが、この大手のカビ取り剤ではまっったく歯が立たなかったので意を決しってこのカビ取り剤で勝負しました。浴槽のふた、床、ドア、ボコボコした壁にスプレーするだけということでスプレーするとジェルがボロボロした感じで最初は大丈夫かと思いましたがかけた直後から赤カビが消えていったので業務用の力を感じました。驚いたことに、落ちてかなった場所も水で洗い流すと剥がれるようにカビが落ちたところです。すぐに全部使い切ってしまったので追加で頼みました。ありがとうございました。おすすめできる商品だと思います。マスクはしないといけない商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤