5 2016-10-17

毎年使ってます
この商品は4年前から外出時に使用してます、風邪をひかなくなったので効果はあると思います。この店舗では初めて購入しましたがお安いので満足してます。

5 2019-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
ギフトに。
我が家では既にこちらで購入したものを使っていますが田舎に帰省したときにこうゆう予防のものがあるということを知らなかった親族に驚かれどこで売っているのかなぁと聞かれたので着けていたものを取り敢えず渡し帰宅、新品で予備もギフトにとプレゼントしたく今回もすぐに追加注文しました。インターネットと無縁な高齢者の方々にはプレゼントとして喜ばれます。あくまでも予防のひとつ、ですが。高齢で持病があって度々通院する方になら尚更持っていてもらった方がこれからの時期は安心です。いつまでも元気で居て貰いたいので喜んでもらえるといいなと思い明日手紙に添えて送ります。迅速に発送ありがとうございます

5 2019-11-01

今年もお世話に。
もうこちらの商品は五年くらい秋口から春まで使っています。体質によりインフルエンザの予防接種が受けられないので、こちらを首から下げて外出や持病の通院となっていますがインフルになるときはどんなに予防してもなるのか数年前に一度インフルエンザに掛かりました。でもその一度だけで一度もまだ掛からず、大きな風邪も引いていません。効果は私の生活環境や行動範囲には合っているようです。花粉には効いていないかも(^_^;)でもお守りとなって実家の両親も使っています。迅速な発送にも助かりました。今後もまた宜しくお願いします

5 2020-02-27

助かっています。
主人が1月からくしゃみをしだしたので、今年は早い花粉症かと思ったのと、コロナウイルスにも効果が有ったら良いなと思って注文しました。
今回はなかなか届かなくて心配しましたが、3週間で届きました。
早速主人に付けてもらったら、それからくしゃみをしなくなりました。
毎年、この商品のおかげで花粉症が凄く楽です。
私も、前は凄いつらかったんですが、このおかげで花粉症が治ったんじゃないかと思うほどの年もあります。
コロナウイルスに効果が有ったら良いなと思っています。

5 2019-12-25

よかったです。
身に付けていると安心で、かぜやインフルエンザ等の感染症を予防しています。

5 2019-01-29

インフルエンザ、かぜなど流行りの感染症を予防するために購入しました。
3年前から冬の時期のみ使用していますが、つけている時期はインフルエンザも風邪もひいていません。
たまに塩素臭がきついと感じることもありますが、問題ないです。
冬の時期のコンサートや舞台など、あまりマスクをしたくない場面においても少し安心できるので、お勧めです。
ペットへの影響があるかもしれないので、ペットと触れ合う時は外しています。

5 2018-02-01

職場の人達に頼まれて
購入しました。
名札の裏側に付けて使用しています

5 2018-02-01

職場で使用
人の出入りが激しい職場なので数年前から使用しています
職場の人達に頼まれて購入

5 2017-02-25

頼もしい味方です
先日お試しのが安いので1つ頼み、何度も頼めないのでこちらの5個セットを注文しました。期限も長いので良かったです。

5 2016-12-21

商品到着まで1日。
すごく助かりました。効果はわかりませんが人混みに行くのでお守りに。

5 2021-05-10

毎回使用しています。今のところはこれ以外に変えないと思います。

4 2020-11-30

毎年、助かってます。
毎年、花粉症の為に購入しています。
私と主人は、酷い花粉症が、ほとんど気になりません。本当に助かってます。
今年は、インフルエンザとコロナの為に買いました。

4 2020-11-09

効き目はわかりませんが…念には念を…スピーディーにお届けありがとうございました。

5 2020-05-24

コロナの問題前から1年中使っていました。匂いがないので信じるしかないです。

5 2020-04-28

使用期限の記載をしてくれてありがとうございます。
安心して購入する事が出来ました。