• SELENさん
  • SELENさん

4 2017-11-09

この時期は良い苗があまり出回っておらず、こちらを購入しました。
セット内容が分かるのも良いし、2苗ずつなのも使いやすいです。
ちょっと寄せ植えしにくい色合いでしたが、玄関先や花壇が華やかになりました。
根が回っておらずポットから外すと崩れてしまう苗や、下葉が傷んでいるものもありましたが、この値段でしたら納得できます。
また季節が変わったら購入したいです。

5 2018-05-31

夏のお庭に向けて購入しました。マリーゴールドとジニアは家庭菜園に使えるので良いですね。ジニアはきゅうりやかぼちゃ苗の隣に植えようと思います。他のお花も2年目ガーデナーには初めての種類です。初心者でも育てやすいお花ばかりでありがたいです。
マリーゴールドが単色だったのがちょっと残念でしたが、夫はマリーゴールドが大好きなので喜ぶかな。
備考欄をみてくださるお店なので、希望のある方はダメ元で書いた方が、届いてからモヤモヤしないと思います。
昨年11月に購入したパンジービオラはこんもり咲いているので今回も期待しています!どうしたらこんなに元気な株ができるのでしょう。生産者様ありがとうございます。

5 2017-04-15

元気な苗!
通販で花苗を購入するのは心配でしたが、どれも元気で可愛い花苗ばかりで嬉しかったです! 花苗が倒れない様、折れない様にと、丁寧な梱包でした。
花苗説明の紙も入って、助かりました。
購入したのは4月中旬、お天気が良く気温が高かったので、我が家に届いた頃には、土はやはり乾燥気味でした。
早速、お水をあげたら喜んで見えました!
気温が上がるこれからの時期、届いた際は、直ぐに箱から出して水をあげて下さい。
送料込みで、お買い得だと思います!
また、こちらで購入したいと思います (*^ω^*)

5 2018-11-07

きれいな花
配送も早く、きれいな花が届きました。
寄せ植え、楽しめそうです!
またお願いいたします。

4 2018-10-04

夏から秋へ
前回、とても綺麗で花もちも良く又お願いしました。
とてもしっかりしている苗で良かったのですが、植えてすぐ台風になり、塩害に襲われ、ちょっと、ぐったりしてしまい、葉の色も!
あわてて、葉を洗うように水をかけて、その後のお天気で復活して、何とか元気になりました。
このまましっかり咲いてくれるといいのですが、見守りたいと思います。
こちらのお店の商品は気にいっています。

5 2017-06-26

届いた苗のセットは、とても素敵なチョイスでした。いろんな色と変わった品種の組み合わせの苗が綺麗に入っていました。ただ、ダリアの苗とジニアだけは届いた日から枯れかかってていて元気がなく水をかけて(夜の配送便でしたので)翌日寄せ植えしましたが、届いた際に咲いていた花は全部だめでした(涙)植え込みしましたが・・・枯れないか?心配です。
※ ごめんなさい。ダリアとジニアの苗が個人的に厳しいので☆は−2

植えた苗の状態がどうしても気になって3日後にお店に連絡しました。迅速な対応で発送した苗に問題があったのかも?と代わりの苗を翌日発送してくださるとのこと。丁寧な回答で好感が持てました。すべての苗が元気に揃いますのでー☆2は返上で☆は5です^^

5 2018-11-25

元気な苗でした
いつも他の店で苗を買っていますが今回こちらで購入しました。種類が決まっているのはつまらないかな?と思っていましたが、色も色々で、それぞれの苗がとてもイキイキしていて大満足でした!シクラメンも色赤とピンクだし、キンギョソウもストックもそれぞれ綺麗な色ちがいで嬉しかったです♪
またリピートすると思います♪

5 2018-11-06

可愛いお花たちでした
お店の花壇用として購入しました。沖縄への配送で、まず送料かからないのが大変嬉しかったですし金額も安いのにとても彩り可愛いお花たちが届き大変満足でした。花が入っている段ボールもお店専用のもので綺麗にしっかり梱包されているので安心できました。小さなお花ですが12ポット入っているのでこれは安すぎるくらいの値段だなと思うほどでした。
また花を植える時はこちらから購入したいと思っております!

5 2018-10-30

立派で綺麗な苗ばかり!リピ決定です!
送料コミなのに、びっくりするほど立派な苗ばかり〜!
感激して、母が大喜びしていました。
いつも買ってるホームセンターや、スーパーの花屋さんより、
ずっと綺麗で大きい株です。
しっかり根が張って、花も綺麗でした!
これで送料コミ¥2000は、本当にお得です!有難い!
今度からここで買おう〜〜と、リピ決定しました。
絶対皆さんにオススメします。本当に有難うございました!

5 2018-04-23

良い苗でした
ねもとがふとく、青々とした葉と鮮やかな花色の苗ばかりで満足しました。
花壇に定植した後もしっかりと根付き花を咲かせて毎日楽しませてもらっています。
去年別のところから取り寄せた苗は貧弱ですぐ枯れてしまい、通販は信用できないと思ったものですが、STYLE1187さんの苗はしっかりしてました。今回のものもリピートします。
季節ごとに購入しようと思ってます。

5 2018-04-22

とても新鮮なお花!
いつも近所の店で買っていますが、結構高いです。
今回初めてこちらで購入。
店売りよりずっと安く、かつ生き生きとしたお花が
たくさん届いてとても幸せな気分です。
大きな鉢に3株。小さめに一株と植え込んで
お水をあげました。全部植え付けたらとても豊かな気分です。
また季節が変わったら購入したいと思います。

5 2017-11-13

素敵な苗でした
かわいらしくて、素敵な苗をありがとうございました。
実は違うショップからも購入していたのですが、あちらはダンボールが大きすぎて到着したときに苗が半分ほどひっくり返っている状態でした。
こちらのショップではピッタリの大きさの箱にきちんと詰めていただいていたので、元気なまま到着することができました。
苗も違うショップに比べると大降りで、元気で、まったく違いました。
今ではうちの庭先を綺麗に飾ってくれています。

4 2017-10-09

ほぼほぼ満足です
初めて利用させてもらいました。
注文時に受取りの日時指定をしていなかったのですが、発送予定日が不在時だったのでメールで受取り日時を指定できました。助かりました。
届いた苗を早速植替えましたが、その中で2つほど土がカサカサでポットから外すときバラバラとしてたくらいでビックリしました。
その2つは元気なかったですが他はそのようなこともなく大丈夫そうです。

• koko 281さん
  • koko 281さん

4 2017-09-03

さっそく植えました
この季節の花が入っていました。なかなか自分では決められずに買わずに帰ることもありましたが、バランスよく送ってくださり、ありがとうございました。

5 2017-08-25

郵送だったので、お花(苗)の状態を心配していましたが、HPの写真と同じようにとても綺麗な状態で届き感動しました。
お花、葉、茎と元気で状態はとっても良いです☆
早速、プランターに植え替えし、我が家のベランダを飾ってくれています。
お花も綺麗に咲いた状態だったので、すぐに楽しめます。
季節のお花を選んで下さるのも助かります。お店に買いに行ってもあれこれ迷うばかりなので、、、。
また、次回植え替え時には、お願いしたいと思っています。