5 2022-12-24

リピートです。色はホワイト、百合の花びらのような質感が好きです。新年から使います。

5 2022-05-16

シルクの枕カバーが欲しくて購入しました。
ピンクを購入しました。色はとても上品なピンクでした。
お値段は安かったですが、しっかりしていて満足して使用しています。

• ごま6002さん
  • ごま6002さん

4 2018-10-10

肌触り最高のシルク!
届きました!開封して触って、とても肌触りがよい上品なシルクでした!ゴールドとバラピンクを購入し、ゴールドはイメージ通り♪包装も可愛くて贈り物にもよいなぁと思いました。
封筒式を購入しました。枕サイズが63×43のダブルなので、購入前にレビューを見ていたらジャストサイズの枕カバーは枕が少し出てしまう?!ようなので、ワンサイズ上の購入をしたら良かったというとようなレビューを見ていましたので、最初からダブルでなく、50×70のワイドを購入。到着後、合わせてみたらやはり大きすぎてジャストサイズのダブル43×63に交換してもらう予定です。
ゴールドは開封してしまったので、交換できませんが、バラピンクは未開封で交換可能とのことでしてもらう予定です♪ショップのかたの対応も良くてお世話になりました!

5 2018-03-25

楽しみです
肌にも良いとのことで、カバーにしました。テンピュールの枕にはまるかちょっと心配。まだ届いていないのですが期待しています。

4 2018-02-16

オーキッドは薄パープルとは違う色なのかも?と思ってましたが、ほぼ画像通りの色味でした。
ナイトキャップだと寝癖で髪の毛がうねってしまったので枕カバーで対応したいと思い選びました。

5 2020-06-07

ホワイト
50×57cmの枕に丁度でした。
使用した初日の翌日、寝癖はそのままですが、髪同士が摩擦で絡まりもつれる現象が無くなり凄いと実感しました。髪に良いと思います。
パジャマ等も欲しくて生地見本も注文させていただきました。
19匁で肌触りも優しく大満足です。
到着時たたみシワが有りましたが、枕をセットして一晩使用で消えます。
私は自己責任でネットに入れ洗濯機で洗っています。

• RA26さん
  • RA26さん

4 2021-07-15

シルバーグレイ購入。とても良い色で家族にも褒められました。かなり綺麗ですよ。サイズをしっかり図って購入したのでバッチリでした。お値段がもう少し可愛ければ、あと数枚気軽に購入できますが、良いシルクだということで仕方ないですね。

5 2019-02-28

肌ざわりがよい
ライトプラム購入しました
きれいなピンク色です。バラピンクのほうがネーミングがピンクっぽいので迷いましたが、画像の色を信じて買って正解でした。
封筒式は出し入れしやすくていいですね
生地もしっかりしていて、肌ざわりがよいです

5 2021-04-20

注文してすぐに届きました。値段が手ごろなので、正直あまり期待はしていなかったのですが、生地がしっかりしていて驚きました。ファスナーも邪魔にならず、逆についていて便利でした。是非シーツや掛布団カバーも作って欲しいです。

4 2021-04-11

さすがシルク
サラサラの触り心地でいいのですが、洗濯するとシワシワになってしまうので、アイロンしてなめらかにしてから再使用するのが、少し面倒です。が、洗い置きにもう1枚のリピート購入です。

5 2019-05-25

以前はシルクのナイトキャップを使ったりしていましたが、絶対朝までつけられなくて、中途半端な状態でしたが、こちらのカバーは本当にすごいです!もう一つ購入予定です!

5 2019-01-22

大きめで良かった!
早く届いたし、品もすごく良いです!
大きさも良くて満足してます!

5 2019-01-20

サイズが少し大きい枕でしたが入るかな?と思いつつ購入。届いて入れてみると入りました!!
お色はゴールドでとてもきれいな色でした。
家族のですがとても気に入ったようでよかったです。
家族全員こちらの枕カバーを使ってます。
とても色がきれいでお気に入りです。

4 2018-04-07

選んだ色は初購入でしたが、落ち着いた色合いでよかったです。ネットに入れて洗濯機で洗っています。
今までの価格は3230円でしたが、いつの間にか2倍の金額に値上げされてます。

5 2018-04-03

つるつるで気持ちいいです。色もキレイでした。