5 2016-12-28

使いやすい!!!
すぐに設定温度に達し、コンパクトで軽いので持ち運びやすい。耐熱ポーチ付きで嬉しいです。

5 2018-05-31

• 使いやすさ:3
もっと早く買えばよかった!
ずっとずっと悩んでいて、思い切って購入。
前髪のセットをしやすくするためですが、できるだけ早くあたたまり、旅行にも持って行きたいのでコードレスで軽く、そして評価もいいもの、というかなりワガママな条件をクリアするものを探していました。
本体はもちろんのこと、充電用のケーブルも軽い!
セットしやすいし、210度でも、スイッチを入れて髪を結んだりセットしている間に温まります。
耐熱ケースも軽くて便利で助かっています。
本当にもっと早く購入すればよかった。
改善してほしいなぁと思うのは、電池残量が目で見て分かるようになるといいなぁと。
毎朝前髪のセットに使用していますが、突然使えなくなると困るので、3〜4日に1回の頻度で充電しています。
スマホとかのようにまだ電池残量があるのに充電していくと、早く消耗してしまうのでは…?とちょっと心配です。

4 2017-06-03

• 使いやすさ:5
出先で使えるコードレスアイロンを探していてこちらのベレニケで4台目ですが一番良いです。ガス式は充電器含め重いし他も温度が低すぎてストレートにならなかったり滑りが悪くて髪がキシキシしたりで中々好みのがみつかりませんでした。こちらのベレニケは軽くて温度も手持ちのコード有りのは火傷しそうに熱いですがそれほどでもなくでもちゃんとストレートになるので十分です。操作も分かりやすく充電方法もベストだしケースが有るのも助かります。後は壊れなければ最高です。
注文番号:331935-20170521-0635300290

4 2017-12-14

満足
旅行用に購入しました。コードレスでサイズも持ち運びに便利なものが良かったので、購入して良かったです。コードレスなので少し温度は低いですが、許容範囲です。

5 2017-11-09

• 使いやすさ:5
早速使っています。
温まりも早くて良い買い物でした。
なんと言ってもコンパクトなのが良いです。

5 2017-09-03

お気に入り
携帯用のストレートアイロンを探していたのでこちらの商品を購入しました。軽くてしっかりカールするのでとても使いやすいです。

5 2020-03-11

大満足
13時までの注文で当日発送とありましたが、13時を過ぎてしまったのに(20分程)、当日発送され翌日の夕方には到着しました。楽しみにしていたので、とても嬉しかったです。
大き過ぎず小さ過ぎずで持ちやすいです。
電源ボタンは、使用中に触れてしまわないよう内側にあったり、設定温度になると色が変わってお知らせしてくれたり、欲しい機能がしっかり付いてます。半額位の物と悩みましたが、こちらにして良かった。
耐熱ポーチも嬉しいです。
私は前髪など顔まわりの少量の毛にしか使わないのですが、ちゃんと伸びてくれて、カールもきれいに出来ました。
癖っ毛に悩んでたので、もっと早く買えば良かったです。

4 2018-09-27

• 使いやすさ:3
注文した翌日に届きました。
立ち上がりも早いしブロッキングをして丁寧にアイロンすると綺麗に伸びます。(髪全体をセットするのはかなり時間がかかるかも…)コード付きのヘアアイロンに比べると少し性能は落ちますが旅行用で前髪だけに使用したかったので満足しています。3千円〜5千円程の商品と悩みましたが、立ち上がりが遅かったり実物はオモチャっぽい…等の低評価があったため安物買いの銭失いにならないよう皆さんのレビューと口コミを信じてこちらを購入させていただきました!保証も付いているし1年間は安心して使用できそうです。

• fuyu080さん
  • fuyu080さん

5 2018-09-12

持ち運び用に!
充電式のコードレスヘアアイロンを持ち運び用に探していました。
電気屋さんなど店頭で見ていたものよりサイズも重さも小さそうなのでこちらの商品を購入しました。
届いてから実物を見てびっくり、思っていたより小さくて感動しました!
立ち上がりやパワーは普段使ってるものと比べると物足りなく感じますが、出先で前髪のくせ毛をまっすぐにするだけの使用なので充分です!
気になる点は、充電中にぴーーーという超音波寸前!みたいな音がたまに鳴ることです。
レビューでこのようなことは書かれていなかったのでもしや不良品…?と思いましたが、小さい音でそこまで気にならないのでそのまま使っています。
9000円越えといういいお値段の買い物でしたが、商品のクオリティには大満足です。

4 2017-03-29

初めてのコードレスヘアアイロン
元々天パで癖が酷く、特に前髪は雨の日など収集がつかなくなってしまくのが嫌で、出先で手直し出来ないかと思い購入しました。コードレスヘアアイロンの中では高価な部類だと思いますが、耐熱ポーチが付くのが魅力でこちらに決めました。
肝心のアイロンですが、温まるのは確かに早いです。170度には本当に30秒程で温まりました。
最高温度で210度ということですが、やはり手持ちのコード付きアイロンに比べると同じ210度でもかなり熱さは劣る印象です。挟んだ後の髪を触ってもそこまで熱くない…(^^;;
ただ前髪の癖を伸ばすには充分です。コンパクト故に時間も多少掛かりますが、癖がかなり強い私の髪でも丁寧にやればちゃんと真っ直ぐになります。
アイロンが冷めるのを待たずにポーチに入れられるので、ささっとお直しするには充分な機能だと思います。
髪全体をストレートに、とか巻き直し、とかだとちょっと大変だと思いますが出来なくはないかな…?
前髪だけ治せれば充分な私には良い商品でした(^^)

4 2020-03-15

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
届いてすぐ充電しましたが、なかなかランプが緑にならず焦りました。
3時間ほどでようやく点灯。
あんまり熱くならないです。
雨の日の前髪用に買ったので、まぁ許容範囲。
でもスタイリングの維持力は無いかも。
重さもそんなに気にならなかったけど、欲を言えばもう少し小さいと持ち歩くのに楽かも。
発送は早かったです。

5 2018-11-15

旅行用に購入
旅行用に購入。
バックに入るコンパクトサイズで、とても軽い為満足しております。設定温度になるのも早く、きちんとストレート・カールになり、前髪を直すのにも便利です。旅行用で購入しましたが、日常でも使ってみようかなと思います。コードレスヘアアイロンとしてはとても満足しております。少し残念だったのが、耐熱ポーチが本体よりも少し大きめに作られており、個人的にはぴったりサイズが良かったなと思いました。それが難しいようなら、マジックテープを二段階につけて頂けるといいかなと思いました。

5 2018-10-26

• 使いやすさ:5
ジム帰りに使用するために購入しました。
以前使っていたコードレスアイロンがあまりまっすぐにならなかったのですが、こちらの商品はすぐに温まりまっすぐストレートになりました。
耐熱ケース付きで持ち運びにも便利です。

5 2018-09-26

• 使いやすさ:5
軽い!コンパクト!
旅行や出張に持って行きたくて購入。
調べに調べて、いちばん評価が良かったこちらにしました。
大正解。
使いやすいし、軽いし、温度が上がるのも早い。しっかりストレートになります。
とにかく持ち運びに便利なのが嬉しい。
欲を言えば充電ケーブルが携帯と共通のインターフェースだと嬉しいですが、USB型なのでケーブルだけなら持ち運びもそこまで苦ではありません。
旅行用に買いましたが、家でも使ってます。

4 2018-09-14

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
毎日使えそう
今回初めてコードレスを購入しました。
本当にすぐ温度上昇します。私は前髪とサイドの髪の毛の癖直しなので、使用時間も温度も充分でした。
☆を一つつけていない理由はカールが難しかったということです。ストレートの人がカールを作るにはやはりコードありの馬力のあるものがいいと思いました。ただ、出先でカールを手直しというのは充分出来る温度だと思います。
コンパクトでコードレス、耐熱ポーチ付き、外出先で使うにはすべてクリア出来てると思います。