8,030円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-20

髪がどんどんベタつくようになり、皮膜髪という情報にたどり着き購入しました。
すぐにベタつきがなくなりました!
でも理想の髪にはなっていません。続けてみようと思います。

5 2022-06-27

オススメです
こちらのシャンプーのコンセプトに惹かれて購入しました。黒髪ロング、たまに軽めの縮毛をしています。
一度の利用で、髪がサラサラまとまり、コンセプト通り良いお品だと感じます。
もともと、ハナさん宣伝のナチュラルなシャンプーを使っており、椿油を最後につけて今まで手入れしておりました。絡まりが少しあるため、ロングを楽しみたい時のみ市販のトリートメントなど追加してました。
そのため元々髪の痛みは少ない方なので、すんなり使用できたのだと思います。
シャンプーの成分など分析して色々言われる方もいますが、化粧品もシャンプーも落とす目的さえきちんとできていたら、あとは体の代謝でなんとかなると思います。なので、こちらのシャンプーは美容を成分任せにしない方にとてもオススメです。
シャンプーしてしばらく泡で包んだまま、最後に流してこちらのリンスを付けて櫛で溶かしてすぐに流します。簡単で、今までにないサラサラで助かります。

4 2022-11-26

髪の水分ほぼなしの被膜髪
最近、被膜髪が急に進み、髪の病院があったらなあ…とネットでいろいろ調べ、この商品にたどり着きました。
始めはパサパサになることを覚悟で購入。元々パサパサな上に被膜なので、すがる思いで使用開始。泡がたつまで何度でも洗ってやるー!
一度の入浴で、7回シャンプーしました(笑)
トリートメントを流したあと、少量トリートメントを取り、濡れた髪に馴染ませました。
ドライヤーしてみたら…
被膜、ちょっと取れてる!髪が軽い!
1日で実感できました。
この商品を調べたことでシャンプー、トリートメントの勉強になりました。
使い続けてみます。
星1個減らしたのは、まだ一回目だから(笑)

4 2022-09-13

お世話になっている美容師さんが
矯正後に1週間分くらい分けて下さったのが最初。

初めて使う人が抱く感想で「泡立たない」「キシむ」など
マイナス面をよく見かけますが
そのどれにも当てはまらず
嫌味のない香り、モッタリとした泡など快適に使っています。

シャントリジプシーで、これの前はオー●ュアを
シャンプーバーのように数種類浴室に置き使っていましたが
今はコレだけです。

ただ私にはシャントリ後アウトバスでDO-Sのヘアーミストが
とても合っていたようです。

価格がもう少し安くなれば、で★-1です。

5 2022-08-14

ストレートかけようかな、酸熱トリートメントって何かな、もっといいトリートメント無いかなとネットをウロウロしていた私がじーじさんのブログにたどり着き、、内容に衝撃を受けて買ってしまいました。。
なんとなく、キシキシするのかな?泡立たないのかな?手触り良くはならないのかな?と思っていましたが、、最初からそこそこ泡立ちましたし、キシキシもしませんでした。洗髪後もしっとり、櫛通りも良かったです。近ごろはアウトバストリートメントも使わなくなりました。高価なので継続できるかどうか不安ですが、、シャンプー難民を卒業したいのでしばらく続けてみようかなと思います。

5 2022-08-06

髪を伸ばしたくなりました
地毛は固くてゴワゴワしていますが、初日から柔らかくつるんとした手触りになりました。
ブログを拝見してから悩むこと数年、思いきって購入…初日から手持ちのシャンプーのように泡立ち、流してもそこまできしむことなく、乾かすと驚くほどやわらかくて悩んでた数年がもったいなかったです。匂いも強いのが苦手な私にはちょうどよかったです。

5 2022-06-06

2回目の購入、今回はジム用を購入しました。このシャンプー、リンスを使用したら、他の物は使えません。
美容師さんに教えてもらいました。次回もリピします。

5 2022-06-02

最近行き始めた美容院が、このシャンプーを使っているお店で、美容院に買いに行く時間がなく楽天にもあるのを知って購入しました。
ふわふわで、触り心地がいい髪になります。
じいさんのブログも読んで色々学び、これを知ってからは他のは一切使っていません。

5 2017-01-17

1番驚いたのは洗髪後すぐにブラシが通ること。
今まではロングでストレート矯正なので何かつけないとブラシ通らなかったのに。
それと矯正の部分と地髪の境目が若干目立たなくなり艶も出てるのに再度驚き。
あと髪の毛が軽い。乾くのが早い。
今まで色んなものをつけまくってたのが重さの原因なのか?と思ったほど。
このシャントリを1本使い切ったら、お目当ての美容院に行く予定です。
【このシャントリを使う方へ】
どうせなら今まで使っていたヘアケア商品の成分がついたブラシも
DO-Sシャンプーで洗ってから使用した方がいいかもしれないです。
前の成分が残ってると違いがわからないから。

5 2017-10-02

ありがとうございました!
原因不明のベタつきとカラーでのダメージのために藁をもすがる思いで買いました。ほんと知識がない美容師さんの多い事。相談してもみなさんトリートメントを勧めてきます。
値段が高いので躊躇はしましたがハッキリ言ってとっても良いです!!まだ1週間程度しか使ってませんが、使えば使うほど髪の毛が理想的になっていくんです。他のシャンプーは最初良かったのにだんだんあれ?って思うことがあるのですが、さすがです!お陰様でベタつきもなくなり、手触りも良くなり、夜まで香りも続き、頭皮も軽くなり、ツヤツヤのサラサラのフワフワになりました。たった1週間程度で日に日に綺麗になっていくのを実感できるなんて感動です!
何年か前に開発された美容師さんのブログを見ていたのですが、今回楽天でも買えるようになっていたのでとても嬉しかったです!
本当に救われました。髪が綺麗と気分も上がります!
髪のトラブルを抱えてる方はぜひお試し下さい!
きっと大満足されると思います。
夜まで香りは残りますが全然きつくないです。香りのきついのが苦手な方や男性でも十分使えると思います。
あとシャンプーの減りは早いと思います。泡立つまで何回も洗うので…

5 2017-08-07

使用歴3年です!
髪の悩みは元々なく、たまたま行った美容室でこの商品を知り、コンセプトのすっぴん髪に興味を持ち、使い始めたのがきっかけです。
シャンプーはしっかり洗える、トリートメントは軽いのにとてもしっとり、ロングヘアでも乾きが早い、寝癖がつかない、髪がふんわり軽い、ヘアカラーの退色がしにくいetc...私には良いコトしか見当たりません。もはや、お米と同じ位なくてはならないものです。
開発者やご子息の方が書くブログも、髪の扱い方でとても為になることが多く、それを実践することにより、この商品の良さを更に実感出来ます。
ん??....我ながら出来過ぎたコメントに(^_^;)
とにかく相性が合えば、とことんハマる商品です!!

• yucarily52さん
  • yucarily52さん

4 2018-06-13

要望はデザインを変えて欲しい、だけ。
この商品を知ったきっかけは、ヘアサロン。謳い文句が「トリートメントで誤魔化さない」ということで、美髪に躍起になっていた頃に見つけた時はコレだ!とテンション上昇し、行ってみたのです。サロンのHPでこのシャンプーのことを知り、アメブロで開発者のブログも読んでから行きました。買う気満々で行ったのに、その日は売ってくれませんでした。次回に買いに行き、ようやく購入。承知の上で使うも、最初はキシキシで不安になりつつも「使い続けて下さい」だけを信じて1ヶ月くらい経った頃から、何となく髪の中間から毛先までの手触りが違ってきたように思います。泡立ちも悪かったので量をたくさん使いましたが、回数を重ねる毎に使用するシャンプーの量が減ってきました。ロングではなく、ショートなので月1でカットとカラーとトリートメントを繰り返し、このシャンプーとトリートメントを使い続けています。もうすぐ1年になりますが、1年前とは同じ髪型をしつつも仕上がりが全然違います。あれほど欲しかった艶も、艶!艶!と言わなくなりました。歴代のヘアサロンのシャンプーとトリートメントを使い続けてきましたが、今が一番気に入っています。ただ問題はデザインです…。シンプルでとても良いのですが…文字の色と位置、フォントを変えて欲しい。いつもサロンで買っていますが、中途半端に終わってしまったので、ブログに正規店とのことでこちらで購入しました。サロンとネット販売ではデザインが違うらしく、サロン販売の方が好みです。それでももう少しオシャレにしてくれたら良いのに〜!と思います。飾り枠とかではなく、文字の色とフォントでもっと素敵になるのに!と思います。ご検討いただければ幸いです。

5 2018-03-17

他にはない
自分の失敗ですが、自宅ストレートをしたにも関わらず、パーマのようにビビッてしまった髪を何とかしたくて、いろいろ探しました。シャンプーをするとふわふわした髪に水が入って膨張。ふにゃふにゃに柔らかくなる状態。この頭では外には出られないといろいろな椿油やスプレーでごまかし、会社へ。ネットで、こちらの商品を知り、イチかバチかで購入。シャンプーは1日目は泡立ちませんでした。が、意外と2日目からはすぐに泡立ち、シャンプー後なのか?と思うほど髪が落ち着いてきました。
トリートメントも、お風呂後に少しつけて乾かすことができるとのこと。しっかりそれをして、周りからはまさかストレートでビビった髪とは見えないと評価をもらいました。
今までのシャンプー・トリートメントではないもの、素髪へと導くものなので安心です。
高めではありますが、大事に使っていこうと思います。

5 2018-08-15

私は最初の1日目からサラサラツヤツヤになりました。シャンプーのあとは、キュッキュッとなるまでちゃんと洗い流しています。まだ1週間経っていないですが、朝起きた時もふんわりした感じになってきて、いい感じです。今まで使っていたものは、翌日はすでに髪の毛がぺしゃんこになっていたので、うれしいです。髪がいい感じだと気持も上がります!

4 2017-05-22

良いですね
かなりひどいダメージヘアになり、妹の勧めで購入。他のシャンプー、トリートメントだと仕上がりがぺしゃんこだったのですが、このシャンプートリートメントだとふんわりとした仕上がりになります。続けてみたいシャンプートリートメントです。