5 2017-03-02

可愛いです。
急遽思い付き、探して一番安い物の希望カラーは売り切れのためたどり着きました。4ヶ月標準sizeで、80センチを購入。着せても違和感無く良かったです♥
明日の雛祭り&アート写真が楽しみです!!

• yiss08さん
  • yiss08さん

4 2019-03-08

お正月に。
とっても可愛くて和のイベント事にはピッタリのロンパースです。
購入時、娘は平均的な体格より気持ち大きめの8ヶ月児で80cmか90cmか迷いましたが、来年も着られるように90cmを選択。
大きいかな?と思っていましたが、まだハイハイの時期なので袴から足が出なくても違和感なく着こなせました。
色は、私は紫派だったのですが、夫が「絶対に赤!」と主張するので赤に。
届いた実物を見てみると、そんなに安っぽい赤でもなく、慶事という感じがするので、結果的に赤にして良かったと思います。
少し縫製の甘さはあるものの、このお値段なので大満足です。

5 2017-12-05

ひとまわり大きいサイズを買うと良いです!
お食い初め用に購入致しました。
70のサイズを購入。約5800gで約60センチの子供に着させました。ちょうどぴったりだと感じます。手もちゃんと出ていて、手をおしゃぶりする子でも大丈夫です。また足もちゃんと出ており、長く着るのであれば80のサイズでも良かったのかな?と思いました。
他の方のレビュー通り、ひとまわり大きいサイズをオススメ致します。
お食い初め用に購入したため、まだ首の座ってないお子様には頭から被せるタイプなので着せにくいと思います。下はオムツ替えが楽なタイプなので、脱ぎ着の時だけ大変かと思いますが、可愛いので親が頑張ればいいだけです(^^)
色も綺麗で着た感じも良かったです!

5 2017-05-22

赤の80cmを買いました。小さめとのレビューがあったので普段の服は70cmの娘にワンサイズ大きめで購入。身長63cm、6kg。袖はぴったりで裾が少し長い位でした。お正月、ひな祭りも着せたかったので90cmでも良かったかな。服自体はとても可愛く好評でした。お値段もお手頃だし買って損はしないかと思います。急ぎの時はメール便はきついです。発送は早かったですが届くのに1週間かかりました。

• 星織さん
  • 星織さん

4 2018-03-08

90センチを購入しました。
2歳になったばかりの娘に90センチの袴を着せましたがピッタリでした。
胸元の開きが大きいので、中に肌着が必要かもしれません。
その他は特に気になる点はありませんでした。

4 2017-04-04

かわいい
お食い初め用に買いました。サイズが小さいってレビューに書いてあったことをすっかり忘れてて普段のサイズのものを購入しました。やっぱり脚が短かったー。デザインはかわいいけど、生地がちょっと薄いかな。

5 2017-03-04

ひな祭りのホームパーティーに1歳と4カ月の孫に90センチ購入しました。
サイズぴったりでものすごく可愛かったです。
髪飾りも一緒に購入しました。
バッチリでした。
嫌がる事もなくいつも通りに元気にあそんでました。
オススメです。

5 2017-02-28

7ヶ月の娘に
初節句用に80の赤を購入しました。ぴったりでした。大満足です。

• こぅm@maさん
  • こぅm@maさん

4 2016-09-20

かわいい
レビューを参考に80サイズ購入。(4か月、63センチ・6キロの娘用)
大き目ですが、余裕ありといった感じで良かったです。
これから、兄弟の七五三やお正月、初節句にとたくさん着せようと思います。

• babelmoさん
  • babelmoさん

4 2018-12-20

最初に届いた商品がボタンが取れてました。
すぐ交換してもらいました。
パーツを見てるとそんなにしっかり付いてるわけじゃなさそうなので、ボタン外す時に気をつけないと使ってる際中に ボタン取れちゃいそうな気がします。
と言え、セール時1000円でこれが買えたと思うと大満足です。
年始と初節句に着せたいと思います。
サイズ感は普段70を着てて80にしましたが、全然大きい感じではなかったので、欲張って長く着たいなら90でもよかったかなと思いますが、1000円で買えるなら また来年違う柄も買いたいなと思いました。

5 2018-07-01

可愛いです
約5600g、60cmの娘に70のサイズを購入しましたが丁度ぴったりでとても可愛かったです。
お食い初め用に購入しましたが、上からかぶらせて着せるタイプなので首座り前の娘には少し着せるのが大変でした(下から着せるのは難しいと思います)
生地もそこまで悪くは感じませんでした。
薄すぎず厚すぎず余程真夏でもない限り暑さは問題ないように感じます。
私は1回着るだけを想定していたので良いですが、お食い初めやお雛様にも…と長く考えている方は普段より1つ大きめのサイズのほうが安心かもしれません。
タイムセールでお安く可愛いのを購入出来て大満足です。
発送も速かったです。

5 2019-02-20

孫へのプレゼント
孫へのプレゼント用に購入しました。
お雛祭りが楽しみです。

5 2018-12-23

お食い初め用に1000円で購入しました。
両親も可愛いと大絶賛で、娘の思い出にもなり良かったです。
これからお正月やひな祭りがあるのでその時にも着せたいと思います。

5 2018-07-01

お食い初め
娘のお食い初めにと購入。
3ヶ月なのでかぶりのロンパースはちょっと着せにくいですが、この時だけだからそこは良しです。
60cmがジャストサイズの娘ですが、お正月にも着せたいな、とか思って
どうせ寝てるから大きくてもいいと思って80cmをオーダーしました。
足もとはブカブカでしたが、手はちゃんと出たし、とても可愛くて、
良いお食い初めになりました!
おススメです♪

4 2018-06-22

ワンサイズ大きめを
生後3ヶ月、体重5700グラム、最近70センチを着ることが多くワンサイズ大きめをとレビューにあったので80センチを購入しました。
服だけ見たら大きく見えましたが、着せてみたらピッタリでした!
前開きではないので首が座っていないと着せにくいですが、素材が柔らかいので少し頑張れば時間をかけずに着せることが出来ます。
100日のお食い初めに使いたいと思います。