商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • 度数0.5、バッチリでした。
  • 年齢のわりには、老眼の進みは、遅いようだけど、最近、名刺の裏の小さな数字が、見えにくく、裁縫の糸通しが、ちょっと辛くなってきたので、老眼鏡を、かけようかと、こちらを購入。まずは、0.5からにしてみた。タブレットで、入力したり、スマホを見たりするには、やはり、くっきりして、良い感じ。やっぱり、霞んでたのが、実感できた。眼鏡として、軽いので、外出時は、必ずサングラスをかけている私とし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hirochan393408さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 631
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 軽くて小さめです
  • 通販で老眼鏡を買うのは難しく今までも何本か失敗しましたが、こちらはまあまあでした、少し小さめなのは、よいですし、軽いしつけやすいですただ、鼻あて?が、低いのか(老眼鏡は、10本位もってます)睫にあたってしまい深くかけることができません、こんなこともあるんだ、、と初めて知りました後、心配なのは、つける度に、ぎしぎしーっ音が鳴るとこ、、耐久性に問題あり?なのかなー?という感じですそれと、 ・・・(続きを読む

5 2023-06-25

大人メガネのデビューです。まずは0.5から始めようと思いました。なかなか0.5は販売していないので探しました。仕事で小さい文字を見る時だけ使用します。楽に見えるようになりました。箱ではなくケースが付いているとありがたかったですが。

5 2023-10-29

度数:+1.0 | カラー:ブルーベリー

以前購入して良かったので、少し進んだ老眼用にリピートです。
以前はブラウン、今回はブルーベリーにしました。
どちらも職場で使っていても老眼鏡とバレないくらいのクオリティーの高さです。
特に今回のブルーベリーはパッと見紫に見えないのに光に当たると紫に見えるのがおしゃれで気に入っています。
長時間かけても負担のない軽さも気に入っています。
また老眼が進んだらリピートすると思います。

5 2023-06-13

度数0.5、バッチリでした。
まずは、0.5からにしてみた。
やっぱり、霞んでたのが、実感できた。
眼鏡として、軽いので、外出時は、必ずサングラスをかけている私としては、違和感は、あまりなし。
細身のグラスだから、かけたままでも、足元は、見えるから、急に、立ち上がり、くらくらして、転ぶこともなく、快適に、使える。
老眼鏡っぽくない色で、こそこそかけなくていいから、安心。
これで、ブルーライトカットだから、もんくのつけようなしです。

5 2024-04-01

リピートです!
前回2,0 今回2,5 度数が進んでしまいました。
とても見えやすく軽くてオシャレなので迷わずリピート。
2,5までしかないので3,0以降の度数も作ってください、お願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

5 2024-03-10

度数:+1.5 | カラー:アッシュブラウン

ぴったりでした。
アッシュブラウンを注文しました。掛け心地凄くいいです。金属アレルギーなので、肌に当たる部分が金属では無いものを探していました。他社で購入したものはすぐに広がって癖がつき、ずり落ちたりしていたのですが、こちらは1日着けていてもずり落ちませんでした。少し小さめとありましたが、全てが子供サイズの私にはまさにシンデレラフィット!これで眉間に縦ジワを寄せなくても細かい字を見ることが出来ますw、ありがとうございました。

• mina6272さん
  • mina6272さん

5 2024-02-01

度数:+1.0 | カラー:アッシュブラウン

気分を変えてメタルフレームのブルーライトカットのリーディンググラスが欲しかったので、上品でかわいいフレームに大満足です。鼻や耳も痛くなりません。沢山持っていますが、一番のお気に入りになりました。

5 2023-09-19

度数:+2.5 | カラー:アッシュブラウン

度数変更ありがとうございます。
前回はボストンの1.5でとても気に入っていたので、今回度数を上げて形も変えて注文。レンズが厚くて形がしっくりこなくて、歪んで見えたので、ショップに連絡。度数が合っていないのでは?とのことで度数と形の交換を勧めてくれました。
交換システムもとても親切で、先に交換のものを配送していただき、その箱で返送するというものでとてもスムーズに迅速に対応していただきました。(ボストンの2.0に交換してもらいました)
こちらも気に入って使わせて頂いてます。
ありがとうございます。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2023-09-04

度数:+0.5 | カラー:ショコラブラウン

リピです。
フレームが折れてしまって。使いやすいのでリピしました。

5 2023-08-17

度数:+0.5 | カラー:アッシュブラウン

初めて老眼鏡を買いました。あまり0.5からのサイズはないので試しに購入しました。
デザインもよくケースも付いて デスクに置きやすいケースがとても良いですね。
持ち歩くよりどこにでも置いて置きたいので直ぐにリピしました。
リピートクーポンもあり対応も早いのでありがたいです。

5 2023-08-02

度数:+1.5 | カラー:アッシュブラウン

おすすめします!
小柄なので小さめサイズが嬉しい。フィット感も良くて何より老眼鏡には見えないところがいいです。
もう一本色違いデザイン違いで欲しいくらいです。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

5 2023-12-14

良かった!
軽くて小さめなのでピッタリ。
デザインも可愛いので色違いでまた購入します。
安価ですが、さほど安っぽくは見えないと思います。
買って良かった。

• ジジ0501さん
  • ジジ0501さん

5 2023-09-21

度数:+2.5 | カラー:アッシュブラウン

注文した翌日に届きました。
つけ心地がとても軽く快適です。
予備に色違いを持っててもイイなあ。

4 2023-08-08

度数:+2.5 | カラー:アッシュブラウン

写真通り、色も素敵でした。繊細ながら壊れにくそうです。

• fuchan7さん
  • fuchan7さん

5 2023-04-25

私の視力には、これしかない!
今日手元に届きました。
もーめっちゃ見えるし、軽い…嬉しい。1.0はまだしんどかったけど、0.5で丁度良い。ありがたい。もう1本購入をしたいと思います。

5 2023-09-27

度数:+1.0 | カラー:ブルーベリー

コンタクトレンズ着用なので近く用に今まで100均のを使ってましたがすぐ壊れたり無くしたり、少し長くかけてると耳も痛かったのですがこちらは大丈夫でした。お洒落で軽いし、長くかけても疲れないし、とても良いです。
片方の耳かけ部分が1週間ほどでいつの間にか取れて無くなってしまい。。。後から商品掲載ページをちゃんと見たら、調節のため、到着後に自分で接着することに気づきました。私の確認ミスでしたが、こちらのレビューに書いたのを見てくださり、すぐに部品を追加で送ってくださり感動でした。評価5に変えさせていただきます。
何本か欲しいのでまた購入します!