3,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pull092さん
  • pull092さん

5 2018-07-12

使いやすい!
羽がとても軽いタッチで、ほこり取りが楽しくなります。

• 3achielさん
  • 3achielさん

5 2019-02-08

掃除が楽しくなりました!
今使っている無印良品のマイクロファイバーハンディモップの難点である、塗装のない木の家具に繊維やほこりがひっかかってきれいにできない点、ものを動かさないと隅々まで掃除できない点、静電気が発生しほこりをキャッチアンドリリースしてしまう点をこのはたきは克服してるのでストレスフリーにお掃除ができます!PS4本体のあの細い隙間も、倒れそうになるニンテンドースイッチも片手で見事にきれいになります。積もったほこりはキャッチしきれず塊になってぽろぽろ落ちますがこれはここまでほこりを溜めた私に責任があるので、毎日掃除してあげれば短所にはなりません。逆に言うと毎晩寝る前にこれでほこりを落としておいて早朝にルンバに吸ってもらうという良いサイクルが作れます。このはたきの効果を最大限に引き出すためにルンバ買いたいくらいです。ただ一つ残念なのは写真とのクオリティのギャップを感じてしまうことです。他のパーツは天然素材なのに1箇所合皮だし(これは私の確認不足です)、天然素材なので使い始めに羽根が抜けますし最初はちょっとショックでしたがレビュー書いてるうちにますます好きになりましたので星5つです。テレビの近くにスタンバイさせてあるのでこれから毎日一緒にお掃除頑張ります!

4 2018-12-26

使い分ける
市販品の使い捨てタイプのものと
使用場所を分ける為に購入しました。
見える収納でも違和感なく、ガラスや飾り物の
埃も取れて満足です。
ただ、羽根の違いで値段差があるようで
悩みました。

• kotoiさん
  • kotoiさん

5 2018-04-01

可愛いです。早速お掃除をしました☆
皆さんの言う獣臭とやらが気になりましたが、かわいさ故に我慢できます。

4 2018-03-16

毎日パタパタしてます。
フワフワで触り心地は抜群でした。パタパタすると埃が落ちる落ちる!
テレビ、テレビ台の色が黒だから埃が目立ち、以前から埃に悩まされてきました。拭くと拭き取り跡が残る…余計に汚く見える。でも、これを使えば跡が残らず綺麗になる!
購入してからは、毎日パタパタしています。掃除が楽しくなりました。
しかし、唯一気になるのが…動物の羽だからか臭いがあるんです。でも、毎日使っていたら臭いが少し少なくなった感じがします。臭いに慣れてきたのかもしれません。

4 2017-10-14

かっこいい
有名ブロガーさんが使用してるのを見て憧れてました。使い捨てのハンドワイパーを使ってましたが、思い切って購入。思った以上にステキで、出勤前に棚やテレビ周りを一通り撫でてから出掛けます。
臭いがきついとコメントがあり、封を開けた時にはそう感じましたが、その後は気になりません。特に外で陰干しなどもしてません。

• s10ak025さん
  • s10ak025さん

5 2018-08-08

可愛い
ヤギ毛のハタキと迷いましたが見た目がとても可愛くてこっちにしました。飾っておきたいくらいなのでどこに置くか悩みます。埃も綺麗に取れます。

• QP3CASさん
  • QP3CASさん

5 2018-03-09

良いです
毎日使うものですので気持ちがあがるようなものにしようと思いました。お掃除が楽しくなりますし隠さず置いておけます。

5 2017-09-01

ずっと欲しかった!
ずっと欲しかったレデッカーのはたき。物をどけないでもスイスイ埃がとれて楽家事です。南の島なので送料無料はとても嬉しいです。

4 2017-07-13

良かったです。
届いてすぐは確かに匂いがスゴいんですけど
外に干してると少しずつ薄くなります。
購入したばっかりなので完全ではないですが…
使い心地はサイコーです。
見た目にかわいいので吊るしてます。
子どももお手伝いしてくれます。

• min813さん
  • min813さん

4 2017-02-18

満足しています
色んな所で見かけるこの商品。
今まで、雑巾で拭くにはちょっと面倒な飾り棚などを、手軽に掃除したくて
購入しました。
大きさも大きすぎず、私は、使う分には匂いも気になりません。
まだ使い始めたばかりなので、☆4つにしました。
このショップでお得に購入できて、満足しています。

• Ran5172さん
  • Ran5172さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-02-02

2本目
一階と二階用にかいました。
ホコリを綺麗に吸い取ってくれる気がします笑
ますます掃除が大好きになりピカピカ毎日フル活用です。

5 2017-01-17

見た目だけで購入しました。グレーがかった濃い茶色に、先の方が少しだけ白くなっていて、フワフワと揺れて高級感があります。ホコリを取るのがもったいないくらい。ダチョウさん、いい仕事しています(笑)

• tkh4895さん
  • tkh4895さん

5 2017-11-12

オススメ!
羽根もきれいに整っていて、リビングにひっけておいてもオシャレです。
においもそれほど気になりませんでした。
テレビ台のホコリもきれいに取れました。

4 2017-02-06

少し小さいかと思いましたが、全然問題ないです。
ホコリもちゃんと取ってくれるし、なかなかです。
取ったホコリがちょっと落ちやすいかなー。
でも手触りがすごく気持ちよいので物としてはお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき