5 2016-12-17

いじっていて楽しいです。
この商品に一目ぼれして絶対欲しいと思ってすぐ購入しました。
画像で見るのと違い実際に触っての感想を記入します。
多少ネタバレ?になるとおもいますが・・・、
「グライド」星5つ
どこかのゲームコントローラにある様なジョイスティックですが倒す時の力加減が心地よいです。
スティックがぐるぐると回るので楽しいです。
倒した時に「カチッ」と音がするのがまた心地よいです。
「スピン」 星2つ
小さな円盤をくるくる回すだけです。
スムーズに回りますが、ここは小さなカチカチ音が欲しかった所です。(当方的には回るのにクリック等の負荷が欲しかったです)
「フリップ」星5つ
カチカチ心地の良いクリック音が鳴るシーソー式のスイッチです。
当方、これが一番気に入っています。
押す時の力加減などもう最高です。
「ロール」星4〜5つ
ダイヤル式の方はくるくる回るだけでここもカチカチ音が欲しかったです。
銀色のボールの方は押したり離したりするとカチッと良い音がします。
銀色のボールを親指で押して回している時がとても気持ち良いです。
「ブリーズ」星2つ
当方のイメージではつるつるを予想していましたが、ややぬめり(硬質な消しゴムの様な感じです)のある触り心地です。
星2つは単純に当方のイメージ外であっただけです。
主にキューブを置く時に真下に置く面になっています。
「クリック」星4つ
5つのゴムボタンの内3つだけがカチカチと良い音がします。
当方的には全部のボタンがカチカチなっても良かったです。
なんだかんだ書きましたがとても満足しています。
他のカラーも欲しくなりました。

• jackass28さん
  • jackass28さん

4 2017-05-14

良いです(笑)
なかなか面白い商品だと思いました!
気がつくと持ち歩いてるという感じです。
またこんな商品があれば、購入したいと思いました。

4 2017-01-01

子供にせがまれて追加注文しました。
長男(高1)にプレゼントしたら次男(小6)が欲しがったので二個目を買いました。本人は気に入って何かの片手間に左手でカチャカチャやってます。
☆一つ少ないのは、最初に届いた方がホワイト×グリーンという注文したのとは違う色だったからです。そんなの商品ラインナップには無かったと思うんですけど?

5 2016-12-18

理由はなく
ただ会社で触っていたくなるので、リラックスアイテムです。

4 2016-12-08

ストレス解消に
最近、仕事でストレス多く、自分用に買ってみましたが、6歳の子が気に入ってカチカチやってます。ママがイライラした時に使うんだよ、と教えたら納得したようでした。実際、職場では音が出るので使えなさそうですが、なかなか面白いおもちゃですね。

• LAY1970さん
  • LAY1970さん

5 2016-12-04

こんなのが欲しかった!
単純なギミックの組み合わせなのですが、妙に落ち着くんです。おもちゃで『無限プチプチ』みたいのがあったけど、おんなじような感じ。1歳になる娘も興味津々。まだ渋滞の車中では使用していないけど、楽しみです。渋滞を待っているようで微妙ですが・・・。

5 2017-01-30

早いです
注文してから到着までとても早かったです。

• 910-lbさん
  • 910-lbさん

1 2017-05-06

偽物が届きました。
商品画像のロゴも公式のものなので信用して利用しましたが
完全なる偽物が届きました。
偽物だったら他にいくらでも安いものがあるのでここで買う必要は無し。
しかもボタンが最初から壊れててカチカチと音がしない箇所がある。

1 2017-04-24

正規品の購入を検討している方は要注意
店舗にも問い合わせして、antsy labsの正規品との回答をいただいたので、購入しました。しかし、実際に送られてきたのは模倣品でした。非常に残念です。正規品を購入したい方は注意してください。

1 2017-04-17

パチモン
antsy labsのものではないパチモンが届きました。
カチカチ楽しいですが、antsy labsのロゴに騙された感があるので笑

3 2017-01-10

2016年11月下旬に実施されたジャンルラリーの時に探して購入したもの。
6ジャンルすべて制覇しようとして最後に悩んだのが「趣味」ジャンル。
苦悩の末購入したのがこの商品です(笑)
私が購入した時は1580円で紙のケースでした。
今は専用の携帯ケースがついて価格が高くなっていますね。
ストレス発散になるかどうかは、使う人次第です。(^^ゞ

1 2017-01-06

引くほどは発送までが長い
レビュー以前に届きません
とのかく遅い
お金だけ取られてるんじゃないかって心配になる

3 2016-12-13

ちょっと気になる
ボール部分の動きが少し悪い。
スムーズに回転しない。

2 2016-12-05

物はまぁまぁ
これがストレス解消につながるか疑問は残るも子供が気に入ってるので
まぁ良しといった所でしょうか。

関連ジャンル ホビーその他