5 2023-03-29

小さめサイズで注文しました。
前回ADS兼用シューズの22.5センチを購入しましたところ、長さにストレスはありませんが幅が少し広く足首のベルトに助けられている感じでした。
今回のモダンシューズは思い切って22.0にしました。ピッタリです!長さも丁度良い感じです。
足の人差し指が親指より少し長いのですが、圧迫感はありません。
(MDSモダンの22.5は指先がツンツンしてかなり窮屈でした。)
この1年ほどでADSシューズをラテン、兼用、モダンと購入しましたが、踵から足首までのラインがそれぞれ違いますね。
ラテンの方がピッタリ踵の丸みに沿って足首まで立ち上がっている感じです。
その角度の違いで、同サイズでも大きく感じたりするのかもしれませんね。
足首の後ろにあたる部分にクッションが付いており、靴ずれにはなりにくそうです。
早くレッスンで履いてみたいです。

5 2018-01-28

履きやすい!
サイズ変更の対応など、ありがとうございました。
届いて履いてみたところ、履き心地も良く、靴づれをしにくい踵の柔らかさに驚きました。
最近、ADSシューズを履く人をチラホラ見るようになりましたが、みなさんが履きやすいと言っていたので、今回購入を決めましたが、質、お値段共に満足です。踊り倒してすぐにシューズがボロボロになる為、リピートし易いお値段は本当にありがたいです。
これからはラテンもADSで揃えたいと思います!

5 2017-02-18

足が痛くない
教室の先生に聞いて購入しました。外反母趾の初期症状で痛くて今までいろいろな靴を試しました。6センチヒールもクッションもとても楽で足も痛くならずで感激です。しかもお値打ち。レギュラーしかなかったので心配でしたが、大丈夫でした。今までのサイズでは少し大きかったので、今度は0.5センチ小さいサイズで注文します。

4 2021-11-27

6cmヒールはなかなか有りません。年齢とともに低くなります。クッション性はもともとの商品(7.5cmヒール)で確認済みですので安心して購入できます。

5 2020-09-12

大満足です
柔らかく、足へのフィット感が最高です。疲れも軽減されるシューズに大満足です。

• gawaii80さん
  • gawaii80さん

4 2018-01-14

ソフトクションで本当にいいです。
疲れにくいし安定感もあっておすすめします。

4 2017-07-07

履きやすいです。
一回履きました。まだ床にはなじんでませんが後2回ほど履くと音もせず良い感じになると思います。外国製のように足も痛くならず日本人の足にピッタリ とても満足してます。

3 2022-01-19

同形状のハイグレードシューズにも6cmヒールの設定をお願いいたします。

3 2021-03-23

同型のシューズでヒールが低くなった商品を購入しました。1.5Cm違うので良さそうです。

• しん150さん
  • しん150さん

3 2020-01-22

左右で微妙に足のサイズが違うので、選択肢があれば良いのですがサイズ選びが複雑です。靴そのものはリピート買いで気に入っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ