4 2017-04-19

留める為の紐かゴムがあれば…
ブラック購入。2016年モデルのNIKEランドセル使用です。サイズ的には、タテはちょうど良い長さです。おそらく殆どのランドセルに合う長さだと思います。ヨコは左右それぞれ1〜1.5センチずつぐらい余ります。商品画像のランドセルぐらいの感じです。ジャストフィットというわけではありませんが十分満足です。素材も丈夫そうです。ただ…!!!カバーを留める紐やゴムがありません。私は自力で穴を空けて紐を付けることにします。この値段で、このぐらいの質の良い商品なら、紐の手間ぐらい我慢します。紐を妥協できるなら、おすすめです。

5 2017-05-04

ピカピカ!
新一年生の為にピンク色を購入しました。
迅速な対応で、商品到着も早かったです。確かに他の商品に比べて透明度が高く感じました。ピンク色も予想通りきれいな色で届いた商品を見て娘も喜んでいます。
上部のゴムで簡単に、しっかりと留めることができ良かったです。
次回買い換えなどする時にはまた購入させていただきます。

4 2017-04-19

娘の小学入学に。。。
ニトリのわんぱく組?の
ランドセルにつけました。
幅が少し余りました。
タケはこんなもんなのかな?
初めての購入&使用なので
どれが正解かわからないですが上部分はとめるとこがなくて大丈夫なんでしょうか?
メール便で品も安価に済みましたから
こんなもんなのかも知れませんが。。
幅があまってるからか、
やはり抜けて下がってきました。
フック近くに縁取りと同じ色のヒモを結んで
カバーの縫い目に沿ってヒモとカバーを縫いましたので
何とかなりました。
計ったはずなのなぁ

5 2017-06-13

使用していた他社のカバーが、約1年で劣化して白く濁ってきたのでこちらの商品に買い替えました。透明度の高いカバーで子供が喜んでいます。ゴムも太くてしっかりしたもので、留めやすかったです。どれくらい長持ちするか、期待しています。

なかなか良い
息子のランドセルに交通安全のカバーを付けていますが、それが壊れかけていた為購入。
一応サイズを測ってイケそうと思い買ったものの、イオンのカルスポ(グランデサイズ?)に交通安全カバーが付いた状態だとキツキツでした。うまく入れないと交通安全カバーがグシャグシャになります。
長さも短い?感じがしましたが、ゴムが付いているのでそれでしっかり固定されるのでまぁいいかな。。。
男の子は、物の扱いが乱暴だったりするので、何も付けてないよりはランドセルのダメージが少なくていいと思います。

5 2017-06-24

良い!
物の扱いが雑な我が子。一年生が付ける黄色のランドセルカバー、入学して3ヶ月で既に破れてきてます。これでは1年間もたないので、保護の為に透明カバーを購入しました。
ビニールもまずまずな強度があり、縁取りしてあるので端から破れたりする事も防げそうです。シンプルなデザインで飽きがこないし、反射材が付いている所も良いと思います。
セール中に注文しましたが、発送も早かったです。

• ペイルさん
  • ペイルさん

5 2017-06-24

満足です
子供が転んでランドセルカバーに穴があいたため、近所のお店を探しましたが時期的に見当たらず、こちらで購入でき良かったです。
サイズの使い勝手も十分満足でした。

5 2017-06-08

安いのにしっかりしていました
ランドセルにつけやすく、子供でも出来ます。カバーを保護できるので、買って良かったです。
安くて助かりました。

5 2017-05-29

大満足!!!
欲しいと思っていた商品でした!
とてもしっかりしていてランドセルにピッタリでした。
他社製品も見ましたが、やっぱりこちらの商品が気になって、購入をさせて頂きました。
改良進化版で角の部分にゴムが付いていたので大変満足しました。
商品注文から配送まで、迅速で大変助かりました!
いい商品に出会えてよかったです。
本当にありがとうございました。

5 2017-05-26

汚れ防止に
子供のランドセルの扱いが雑なので…急遽購入しました。黄緑がいいって話で…なかなかいい物と色に巡り会えませんでした。が、物は試しにと言う感じでした。
到着した商品を見たら、色も綺麗な色で子供も大喜びでした。
直ぐに…縫い目がほつれたりしない事を祈ります。

4 2017-06-28

しっかりしてます
お安いのにしっかりしてました。 破れかけた 交通安全のカバー 補正も兼ねて 覆ってかけてます。
一年生のうちはこのまま 使って2年生になったら外して使おうと思います。

5 2017-06-27

満足
二年生になる息子のランドセルの傷防止のために購入しました。少し横幅が広い気もしますが満足しています。来年小学生になる弟にも買うつもりです。

4 2017-06-26

注文してすぐに到着しました。
反射板と留めるゴムもついていて、値段もお手頃なのにしっかりした作りでした

4 2017-06-26

横幅は少しだけ大きかったですが、シンプルなデザインのカバーを探していたので満足です!ちょうど雨の多い季節になり重宝しそうです。もっと早めに頼めばよかったかなと思います。

4 2017-06-25

タイプA ブラック購入
思っていたよりもしっかりとした作りで満足です。ランドセルを雑に扱う息子が使用しても大丈夫そうです。