【ふるさと納税】つや姫15kg(5kg入れ×3袋...(山形県酒田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月08日00時00分〜2017年06月28日23時59分

5 2017-03-30

美味しくてびっくり!
お米は注文してから精米して10日程で届きました。
人数が少ないわが家には5kg×3は使いやすく
保管もしやすいです。
地元以外のお米を初めて食べましたが
美味しさにショックです。
ひと粒ひと粒の存在感があって甘味、うまみも高く
少食なわが家ですがお米の消費が早くなりました。
もうすぐ子供のお弁当が始まるのですが
おにぎりにしたら最高だろうなと言う気がします。
勿論地元のお米は美味しいのですが
たまに贅沢するならつや姫、良いですね。
間違いなくリピです。
書類はまだですが60日以内と自治体のページに書いてあるので
安心して待ってます^^

• gon0167さん
  • gon0167さん

5 2017-03-11

おいしいお米でした
名前の通り冷めてもツヤツヤした艶のあるお米で、とても美味しかったです。5キロの袋になっているので、山形県出身の母にもあげました。つや姫は山形県でも評判が良く高級で美味しいお米だそうで、喜んでました。味もとても良かったので、家族がお米をたくさん食べるようになって、いつもよりお米が早く無くなってしまいました。

• Kohsei8765さん
  • Kohsei8765さん

5 2017-06-23

おいしい
特別栽培米で安心おいしい。ありがとうございます。

• ユウ7957さん
  • ユウ7957さん

5 2017-06-16

とてもおいしかったです。いつもあまり白米を食べない娘がおかわりをしました!無洗米もあると嬉しいです。
ご検討、よろしくお願いします。

5 2017-05-22

美味しくいただいています。また利用したいと思います

5 2017-05-20

安定した旨さです。
ちょい固めで、自分好みです。
美味いです。

5 2017-05-15

ふるさと納税
ふるさと納税つや姫5Kg入り3袋 待ちに待っていました.一昨年から山形県産のつや姫とはえぬきを愛用しています.冷えても美味しいです。

5 2017-05-13

ふるさと納税の返納は嬉しいです。
初めてのふるさと納税です。返納品を期待して納税しましたが期待以上に良い商品で満足です。機会が有りましたら又納税しようと思います。

5 2017-05-12

おいしい
つや姫。初めて頂きましたが、めちゃくちゃおいしく、家族で絶賛しながら食べました。スーパーではいつも適度にお得なものを買うのでつや姫を選んだことはありませんが、ふるさと納税ではいろいろなお米が試せて嬉しい。
つや姫に出会えてとてもうれしい。それくらいおいしかったです。

• 味沢匠さん
  • 味沢匠さん

4 2017-05-08

久しぶりの美味
とてもおいしいご飯が炊けました。
いつもはスーパーで購入したブレンド米を食べていますが、つや姫は断トツの旨さです。
しばらくの間は、旨い米で過ごせそうです。

5 2017-05-05

おいしいお米です
つやつやのおいしいお米です。冷めてももおいしいです。

• ikuroroさん
  • ikuroroさん

5 2017-05-01

ふるさとの味
艶のある美味しいお米、山形は、父の故郷です。美味しくいただいています。

4 2017-03-05

おいしいです
初めて購入しました。発送も早く、美味しいお米です。5キロの袋で管理しやすく有り難いです。

5 2017-06-22

大満足
お弁当を作ることが多いので冷めてもおいしいお米を選んでいます。最近はつや姫をずっと購入していました。今回、ふるさと納税をするにあたり、迷わず、こちらの商品に決めました。毎日、食べていますがとてもおいしいです。こちらを注文してとてもよかったと思います。

5 2017-06-20

大満足!
美味しくてリピです♪
おにぎりやお弁当にも最適な
しっかりした粒の
冷めても美味しいご飯に