4 2018-02-25

リピートです
納税から6日のスピード到着で4Lが15個入っています。
前回愛まどんなでしたが今回は愛媛かんぺいでした。
外皮は手でむけ、内側の皮はとても薄く食べやすいです。
普段売り場で見ない品種なのでどうかなと食べてみると酸味が全くなく、甘みのみでした。
水分が抜けてパサパサな部分がありますが自然のものなので仕方ないかな。

5 2017-01-23

美味しかったです!
時期的にセトカか媛マドンナを贅沢に食べてみたいと思い、年末ギリギリに初めて注文しました。
2週間程で届きましたが見たことのない大玉の甘平(かんぺい)という種類の柑橘が12個程入っていました。
とにかく大きくて重いのですが外皮は柔らかくて手で簡単に剥けて、とてもジューシーで甘くつぶつぶが歯ごたえがあり、初めて食べる甘平に家族で大ファンになりました。
頼んで良かったです。

5 2017-12-23

到着が早く、たまたま 某果樹園から取り寄せていた5000円以上する「○まどんな 家庭用5kg」とかさなった。味の濃さ・大きさ・量 どれをとっても新居浜市さんからの「愛まどんな」のほうがはるかに上で 大変満足のいくものだった。贈り物としても使ったが好評だった。

4 2017-12-08

2Lの大きな愛マドンナが1箱届きました。外皮も薄皮も薄く、甘みがありおいしかったです。

4 2016-12-21

みずみずしい
申し込みから1週間ぐらいで届きました。写真にある贈答用ではなく、家庭用と思われる愛マドンナが5kg入っていました。内皮も薄く、甘く、酸味もなく、みずみずしく、おいしかったです。

5 2016-12-10

いっぱいきた!!!!
注文から1週間ほどで届きました。
写真と違ってダンボール入りで20個も「愛マドンナ」が入ってました。皮が薄い品種で衝撃に弱いのか、一部皮が裂けて果汁が漏れてダンボールが濡れてましたが、味はジューシーで甘く、とても美味しかったです。しかも量も多く大満足です。

5 2018-02-13

美味しい返礼品いただきました。
大きくとーっても甘くてジューシーな甘平という品種のみかんが届きました。
都内スーパーでは見かけない品種でしたので問い合わせてみると都内では高級品扱いのみかんと知りました。
大きくてずっしり重いですが外皮は薄く、手で簡単に剥けます。中の薄皮がこれまた極薄で身のジューシーさが際立つみかんです。
僅かな寄付でこんなに美味しいみかんをたくさん送っていただき感謝しかありません。
通常販売も行っているそうなので食べ終えたら他品種も含め購入させていただこうと思います。
また寄付もさせていただきます。
他の方のレビューを拝読すると様々ありますが我が家はどれも美味しく当たりだったようです。
自然の物なので当たり外れはあるかもしれません。

5 2018-03-17

おいしくいただきました!
昨年末に注文し、2月に届きました。
愛媛かんぺいが18個入っていました。初めて聞く品でしたが、中の皮が薄くジューシーで、とても甘くて美味しかったです!
他の方のレビューを見るとあたりだったんだなと思いましたが、個人的にはパサつきも感じませんでした。
ふるさと納税は初めてでしたが、家族にも好評で、新居浜市にとてもいい印象がわきました。
また注文したいのですが、農作物とはいえ、あまりにあたり外れが大きいのはちょっと…と思うので、可能な限り、センサー等での確認をお願いしたいです。

5 2018-03-06

こんな美味しいものは初めて食べました
秀品3Lのせとかが13個でした。まず大きさにビックリして、次はジューシーさにビックリ!こぶりのグレープフルーツぐらい大きいのに皮は普通のみかんのように薄く柔らかくて、同封書にあるようにカットして食べました。とっても甘くて水分たっぷりで、ひとつ食べるだけでお腹いっぱいになりました。
無くなってからも恋しくてスーパーで売っていたものを食べましたが、こちらで頂いたものは美味しさが段違いです。
次シーズンも必ずリピートさせていただきます!

5 2018-02-26

良いものをいただきました
「甘平」を送っていただきました。なじみのない品種でしたが、皮をむくと香りが強く、中袋もやわらかい、何より美味しい柑橘で、家族ともども大満足でした。全体的に傷も少なくきれいなものがダンボールで届きましたが、同等の見た目のものがスーパーで1個300円ほどで販売されていてビックリ!住民税額が確定したら、また納税で新居浜を応援しようかと思います。

4 2018-02-19

当初、若干水分のない甘平が届きましたが、その後に美味しい、せとかが届きました。2回も送って頂き申し訳なかったです。

5 2018-02-18

心地よい歯ごたえと、絶品な甘さ
17個の立派で大きな甘平が送られてきました。
粒粒感が丁度良く、心地よい歯ごたえがありつつ、しかもみずみずしい!
ただただ甘いだけでなく、このみかん独特の甘さで非常に満足できました。
普段みかんを買うときに品種をきにしていませんでしたが、
こんなに美味しいみかんがあることを初めて知りました。
毎日1つづつ楽しみに、大切に賞味しています。是非リピしたいと思います!

5 2018-02-17

美味しい
1ヶ月ちょっとで届きました。
何が届くかわからなかったのですが、
逆にその時の旬の物が届くのかなと思って楽しみにしていました。
我が家には愛媛かんぺいというのが届きました。
2Lサイズで20個、食べた事のないもので1個味見したらものすごーく美味しい。
皮が薄くて剥きにくいとの事でカットして食べると良いって紙が入ってましたけど、
そーっと剥いたら普通に剥けました 笑
楽しみながらいただきます。

5 2018-02-06

初めてのかんぺいでした!
以前頂き物の紅まどんなを食べてあまりに美味しかった為始めてふるさと納税しました。
12月31日に滑り込みで申し込んだ為、残念ながら紅まどんなの時期は終わったようでかんぺいが届きました。
5キロの箱に18個も入っていて、紅まどんなより果肉はサクサクとした感じですが、どれもとても甘くて瑞々しく、美味しかったです。
また来年も利用します!

5 2018-02-02

対応が誠実だった♡
自宅用、子ども宅用、実家用にと3回申し込みました。自宅と子ども宅には12月にまどんなが届き、どちらも大変おいしく満足しました。そして、1月に実家に甘平が届いたのだが、極寒の輸送だったためか、三分の一くらい凍結して溶けたかのようになっていました。出荷元に問い合わせたところ、理由を丁寧に教えていただき、後日せとか(だと思われる)が送られてきました。もちろん、大変美味しかったということで、美味しさ、大きさ、誠実さに★5つです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん