5 2017-02-16

購入して後悔はしていません
長文失礼します。
昨今の入手難かつ値段が下がってきたので購入しました。
【購入〜到着】
・休日夜購入→明け営業日昼受付メール→同日夜遅くに配送メール
→受付の翌々日夕方に到着(関東圏南部)
・公式サイトで無事製品登録完了
【使用感】(元メンソール系8ミリ細タバコ)
・今のところ初期不良的なハード上の問題なし
・タバコ吸ってる感はちゃんとある
・他の方々が記載している苦味?は感じたが1箱吸ってる間に慣れた
(吸う際に一度の吸引量を少な目にして吸う頻度を抑えるとそこまで気にならないかも?)
・終了30秒前にLEDの色が切り替わるだけなので、どの程度吸えるか把握し辛い
・元々連続喫煙あまりしてないので吸う度充電は気にならない
・整備(掃除)についてはまだやってないのでノーコメント
購入前に一番気にしていた製品登録が問題なくできたので一安心。
値段は近場のアイコスショップで購入した時の旅費+手間を考えると割高感は多少ましになりました。
受付から配送までメールがないので支払い情報の入力間違えたのかと不安になりました。これから購入する方はご注意を。
使用感については元々メンソールを吸っていたのですが、メンソールorミントは元タバコから切り替えてもいいと考えるぐらいには違和感なく吸えてます。他種は未吸なのでノーコメント。
総評としては、一部微々たる問題はありましたが購入して後悔はしていません。

4 2017-02-25

登録はできました
注文してすぐに届きました。
昨年5月コンビニで買ったアイコスは、これまでに2回故障しました。登録してたので、もちろん無償交換してもらえました。なので登録できないと意味がありません。サイトで簡単に登録できました。初回の時みたいに領収書やらなんやら必要ありませんでした。でも、これって保証期間がいつまでなのか不安はあります。注文した日を登録しましたが、1年間有効なんでしょうか。
なので、星を一つ減らしました(笑)
保証期間を過ぎる前に予備を買おうとコンビニに行くと、昨年から入荷がなく予定も分からないとの事で、予約人数が既に40人。仕方なく通販で買いました。
この状況なんとかしてほしいものです。
以前から比べると通販購入価格も下がってきているようですが・・
登録できない怪しげなところからだけは購入しないように注意しないといけませんね。

4 2016-12-14

アイコス愛用してます。
壊れかけてるのですが、サイトもカスタマーセンターの電話もつながらず、、、
めんどくさいから買おうと思いこちらで購入。
通常2〜3日で出荷とあるので、すぐ届くかと思ったらなかなか届かず。
取り寄せでもないのに。
まだかとメールしたら、発送したと連絡が。
なんだかなー

4 2017-02-11

製品登録やっと出来ました!
商品の到着は早かったと思います。一番気にしていた≪製品登録≫ですがサイトにアクセスが集中していてなかなか繋がらず、やっとたどり着いて登録してみると≪データベース上登録済み≫とかなっていて思わずカッチン!その後パッケージや本体やらホルダーやらのNBを幾度となく繰り返し打ち込んで・・やっと登録出来ました。(冷汗)サポートを受けられるか受けられないかは大きなポイントですから。私は匂いに敏感なので不安は大きかったのですがコレなら何とかOKかな?(ヒートステックはメンソール)普通のタバコより唇が暖かい。電子たばこほど重たくない。

5 2017-03-13

製品登録
普通に出来ましたよ(´ω`)b
※登録出来ないって吐いてる人シリアルナンバー半角スペース空けてますか?
箱とポケットチャージャーとホルダーのシリアルナンバーが一致してなくて最初は「え?」と思ったけどそれが普通みたいです
どれかひとつのシリアルナンバーで登録すると他のシリアルナンバーも自動で登録されてます
安心して買えますお店の対応も良かったです
出来ればバイブ機能が付いてブレードが折れにくくな
った新型が欲しかったwww

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2017-04-11

早い
注文して驚くほど早く届きました。
夫に頼まれて注文しましたが、夫はいつもきちんと説明書を見て使い、今回もきちんと説明書読んだつもりがタバコを抜き取る時、失敗してまい2度目のタバコが刺さらなくなってしまいました。
アイコスを使用していた人に聞いたら初めはよくやることでそのままタバコを外したせいでその部分にタバコの葉が大量に残ってしまうという事でした。アイコス初心者は説明書だけではなく、ネットでも写真付きで使用方法、お手入れの仕方も解りやすく載っているのでそちらも合わせて確認してから使った方が良いです。

5 2016-12-01

ありがとうございました
彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。
近所のコンビニに1個くらいはあるだろうなと思ってたのですが、、、考えが甘かったです(笑)
通販だと値段が定価以上なので、購入するのを躊躇していましたが、プレゼントだし、、、やっぱり誕生日に渡したい!と思い購入させていただきました。
即日発送していただき、注文して2日後の夕方には届きました!(関東から購入、発送元は北海道)
航空輸送で引っかかってしまうかなと少し不安でしたが、問題なく届きました。
商品登録もきちんと出来ました!

5 2016-08-12

子供に頼まれて購入しました。とても気に入ってくれました。
タバコの本数が減り、健康につながればいいと思います。

5 2017-01-10

早かったです。
白を購入いたしました。汚れが付きやすいようなので、ネイビーでもよかったかと思っていますが、白は綺麗でした。
まだ・・・使いこなせていないので、徐々に慣れていくと思います。

5 2016-10-24

市販だといつ手に入るか分からず、早く欲しかったので、頼んでから3日で到着してありがとうございます。割高ですが、すぐ欲しかったのでありがとうございます。大愛用中です。

5 2016-10-21

期待を込めて星5
妊婦です。主人がどーーしてもタバコを止められないので購入しました。
普段の時はまだ大丈夫なんですが 神経質になっているせいか普段よりタバコの匂いが臭くて仕方なく購入してみました。
タバコの匂いがなくなる事を願って…期待しています。

4 2016-10-13

いい商品です。
なかなか売っていないのですが、こちらでやっと購入すことができました。

• Toy4641さん
  • Toy4641さん

5 2016-09-07

即届きました
早い対応で助かりました。1代目をなくして困っていたので良かったです。

5 2016-08-11

はじめて買いました
タバコかなり吸ってたのですが、iQOSに変えて本数減りました。良かったです

5 2017-05-08

問題なし
どうしても早く手に入れたかったのでネットで購入。
レビューで指摘されていた登録も、何も問題無く完了。
今では他人が吸う紙たばこの臭いが気になるくらい、すっかりiQOSユーザーになりました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ