4 2019-01-08

問題なし
子供クリスマスプレゼント用に他の形いくつかとまとめて購入。
元々マグフォーマーを持っているので新しい形を増やしてあげようと価格を比べると、マグフォーマーは形別の物は4000円前後と高い。
同じ金額出すなら沢山買えるこちらの方が断然お得です。
相関性も今のところ問題無く遊べています。
今まで作れなかった形が作れて子供も楽しんでます。
ただ他のレビューにもありましたが、色が2色しか無かったので色んな色が欲しかったかなと。
今回何種類かの形を購入しましたが全て同じ2色ずつでした。

5 2017-11-07

ばら売り
セット購入の際に、セットに入っていない扇形やカーブしたパーツなどを同時に購入しました。
基本は三角と四角なので、それだけでも色々なものを作れて良いのですが、
カーブしたもの等があることで、想像力がふくらみ、より楽しいようです。
包装も丁寧で、本物と見分けがつかないので、大変おすすめです。
7歳の息子へのクリスマスプレゼントでしたが、1年以上経ってもたまに
床いっぱいに広げて遊んでいます。
成長とともに遊び方や作るものも変化していくので、特に「何歳用」ということに拘らずに楽しめると思います。
それと片付けるのがラクなところも気に入っています。

• toytoy3926さん
  • toytoy3926さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-09-15

頑丈で飽きないです
長年、就学前後の孫娘2人が、飽きずに遊んでいます。観覧車支柱以外は、パーツは壊れたり劣化なく、とても頑丈・安全にできていると思います。この3年で、基本寸法のチェックだけで、メーカー違いのパーツ3,4回買い増ししました。大型、異形等パーツのバラ買いも、遊び作品の幅が広がり、とても楽しんでいます。将来は、更なる異形パーツ、電池モーター、ギア、LEDライト、音楽など組合せ、少し動いたり、光り、音がする動物、走る車、回る風車・観覧車など、開発展開を楽しみにしています。

5 2021-07-16

これ、すごく良い。少しずつ買い足しています。
なにも言わずに追加しておいて、娘が気がついて喜ぶのがちょっとした楽しみ。
最初はマグフォーマーのセットを買いました。問題なく遊べてます。

4 2021-05-24

孫が熱中していてパーツにより足りなくなったのに追加で購入出き満足しています

5 2020-06-25

買い足し
少しずつ買い足しています。
娘も息子も年齢問わず楽しんでいます。大人もハマる

5 2019-12-17

リピ買いしてます
元々、マグフォーマーを持ってましたが 足りないのでこちらでセットのものを検討。類似品は大丈夫かなと不安だったので バラ売りで試してみたところ、何も問題ありませんでした。
こちらのショップでは セットを購入、その後何度かバラ売りで購入と非常にお世話になってます。発送も早く 梱包も無駄がない感じです。
パーツが増えたので 私も子供と一緒に遊んでます。

5 2019-02-05

買い足し
1歳の息子にクリスマスプレゼントとしましたが、6歳と4歳になる娘、父親までもがハマって遊んでいるので、様々なパーツを買い足してみました。
様子で人気のパーツはさらに買い足そうかと思っています。

5 2022-04-27

買い回りのタイミングで、買い足してます。少しづつ増えていく度に、毎度楽しそうにあそんでくれていて、展開図を想像しながら組み立てる子供に、こちらがはっとさせられます。数さえ揃えば頭にいい影響を与えてくれるいい玩具だと思います。磁力もよくて、満足です。

5 2022-03-21

キッチン便利グッズとして使用
四角形の大を購入しました。クロスしている棒を切断し、余ったベーコンをパックのまま挟んで保存するのに使用しています。ダイソーで売っている「ハム&ベーコン保存キーパー」が手に入らないので同じような使い方ができるものを探していました。なかなかいいですよ。

5 2022-02-25

キッチン便利グッズとして使用
六角形を購入し、使いかけのハムを挟んで保存しています。マグネットなので冷蔵庫につけられるし、力を入れずにハムの包装フィルムを挟むことができるのでとても便利です。次回は売り切れだった四角形(大)を購入してベーコンの保存に使用するつもりです。

5 2022-01-28

リピーターです。毎回ポイント消化で、かいたしていってます。マグネットの力もしっかりしていて満足です。

5 2022-01-20

他店で100ピースセットを購入したものの、アルファベットプレート?を含めての100ピースだったので、思ったより少なくて作りたいものは作れず、、
同じものを購入するより欲しいものだけ購入したかったので、バラ売りは助かります!
磁石の強さも丁度よく、扱いやすいです。

4 2022-01-15

息子たちが気に入って遊んでいるので、誕生日のたびに少しずつ買い足していってます。
持っているものも別の類似品ですが、問題なく遊べてます。

5 2021-12-22

毎回かいまわりで追加購入しています。すぐに商品がとどきます。商品の磁石も強くてありがたいです。

関連ジャンル おもちゃブロックパーツ単品