4 2017-01-11

すいか
送料込み1,000円と言うことを考えると、言うこと無しです。黒を購入したのですがイイ感じです。もっと皮が薄っぺらいと思っていました。かと言って硬すぎる訳でもありません。
実際にコインを入れてみると(10枚程度)すんなり入ります。収納部分から受け皿、受け皿から収納部分へスムーズに移動します。
また俺の場合もう1つベロのところに、薄いけど収納スペースがあったのも大変助かりました。(ショップの写真ではわからなかった為)
使用し始め閉めるのは問題無しですが、開ける時チョット硬いと思います。
耐久性についてはまだまだ分かりませんが、多分ダメになったらリピートすると思います。

4 2016-11-14

使い方次第
実物は「画像1」の通りです。(商品下のマス目は1センチ四方)
「画像2」は、歴代使用したコインケースですが、一番右側の「初代」はズボンのポケットに入れても丁度良いサイズでした。
また真ん中の小型の物は、自分には小さ過ぎて収納量が足りない上、素材が硬く可動部分がすぐに割れて切れ目が入ってしまいました。一時ボンドで修復を試みましたが、諦めました…
そんな事から、今回この商品「画像1」「画像2の一番左」を購入しました。
他の投稿にあったように、今まで自分が使っていた物と比べるとサイズは大きいので、「ズボンのポケットに入れて…」というのには少々違和感がありますが、バッグの中に入れて持ち歩いたり、上着のポケットに入れるなら、自分自身は問題無いように感じます。
要は、「使い方次第」というところではないでしょうか。
只、やはり「ベロ」と「蓋の可動」の部分は、早速弱って革の割れが発生しましたので、瞬間接着剤を浸み込ませて補強して使用しています。
仮にそう遠くない将来「ベロ」がちぎれても、蓋の開閉が多少不便になる位だと考えています。
「購入してすぐに接着剤で補修してまで…」と考える方には、不向きかもしれませんが、価格から考えても自分としては十分価値が有りますし、次も購入すると思います。

• abc40123さん
  • abc40123さん

4 2018-11-25

小銭入れはこのタイプが使いやすい。特に問題無く使ってます。

4 2018-05-25

使いやすいです。
馬蹄型コインケースとしては安価ですが、程よい大きさで使いやすいです。
リピート購入しています。

5 2017-12-16

リピート購入しました
ちょうどいい大きさと、内ポケットが気に入っています。

4 2017-10-30

馬蹄形は使いやすい
大きさも手頃でコンパクトで使いやすく気に入っています。

5 2017-10-23

なくしたので。
旦那さんが、なくしてしまった小銭入れの代わりに購入しました😅

5 2017-07-16

慣れるとこれが最高
慣れると小銭が出しやすく使いやすい。外側に札やカードが入るポケットがあると尚いい

5 2017-05-05

しっかりしています!
いままで、このタイプの小銭入れはよく使って来ました。いつも、ふたを開けたら、小銭が…バラバラと落ちて、恥ずかしい思いをしましたが、この、小銭入れは、皮がしっかりしていて、開けた時も、ふたが『へにゃあ〜』とならず、さっさと、小銭が出せます。値段以上の商品です!

4 2017-05-01

コンパクトで使いやすそう
いま使っているものより品質もいいです。
早速使ってます。

5 2017-03-21

大変良い
このような小銭入れを探していたので、値段も手頃で、
大変に良かった。

5 2017-03-02

バレンタインのプレゼント
夫が使っていたコインケースが傷んできてたので、バレンタインにプレゼントしました。今まで使っていたものと使用感も変わらないようで、喜んで使ってくれています。
小4の息子は、チョコ味の今川焼みたーい!と言ってました(>_<)

5 2016-12-15

ほどよいサイズ
商品説明に書いてありますがサイズわかりにくいです。同じデザインで何店か出ていますが、小柄なこちらの物にしました。
大き過ぎずに収まります。子供に買い物頼むのにも、そのまま渡せて便利かな。

• FUEL100さん
  • FUEL100さん

5 2016-11-16

ちょうど良い大きさ
ちょうど良い大きさと、コインを出すとき、すべりが良く
良い買い物でした、色も良かったです、当分付き合います。

4 2016-10-25

小銭入れは
小銭入れはこのタイプを愛用しています。
値段も手頃で、満足しております。