【送料無料】【家メガネ】度付レンズ付きメ...(メガネ・サングラスのリュネ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-15
  • 満足です
  • お試し感覚で2つ購入してみました。1つでも家用として使えればいいかなと軽い気持ちでしたが、結果から言えば想像以上に良かったです。9/5に注文、9/12に発送メールが届き、本日9/15に商品が届きました。近所の眼鏡屋で以前眼鏡をつくったときのデータを入力してポチったのみ。希望の色や素材などは全く書きませんでしたが、セルフレームとメタル系フレームが1つずつ届きました。セルフレームは青みがかったグ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-29
  • 届かない、不安
  • 12日午前に注文、13日に店舗から受付のメールがあり遅延してるとのこと、ずっと待ってますが他の方のレビューを見ると届く迄の時間や受付順通り届いてないようなので、すごく不安になります。ちゃんと届いてる方もいるようですが、何だかもう届かないのではと思ってきました。今迄の眼鏡が壊れてしまい、とても困ってます、、、追記です。10月8日届きました。皆様に多い赤のセルの軽いフレームでスッキリした ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

メガネ福袋1080円3点セット。送料無料。
再販していたので購入。赤か黒のセルフレームでレンズが小さい物と希望。乱視対応で度入りレンズとメガネ拭きと布ケース付きで1080円は楽天最安値です。処方箋は眼科で出してもらったデータを入力。届く迄ドキドキでしたが赤のセルフレームで一安心。予備メガネとして購入ですが、お家メガネとして十分です。お安く購入出来たしセルのせいかレンズも厚みが目立たず良かったです。

4 2016-09-15

満足です
お試し感覚で2つ購入してみました。
セルフレームは青みがかったグレーにストライプ模様、メタル系は濃い赤茶でした。
視力が悪く、いつも眼鏡を作る際には(超)薄型レンズで注文しているのですが、今回はそれはできなかったので、メタル系フレームの方の眼鏡からはレンズがはみ出していました(笑)
1000円で度入りなので、そのあたりは仕方ないですね。
セルフレームの方も少し右側が浮いてぐらついていましたが、使用には支障ないレベルなのでOKです。
注文者名や顔のサイズで女性と認識していただけたようで、ケースは赤とピンク、眼鏡は誰でも使える実用的なものと、ちょっと遊びごごろのあるものと両方送っていただき、気遣いが感じられました。
総合的にみて満足できる買い物でした。また利用したいと思います。

5 2016-11-26

よかったです
開店セールの時に利用させていただきました
家メガネといえ奇抜なものが来たら、どうしようかと思っていましたが普段にも使える物でしたので大変よかったです
子ども用も2度ほど頼んでいますが、大変気に入っています

4 2017-01-14

安くておすすめ
ダメ元で希望の形や色をメールしたところほぼ要望通りの眼鏡が届きました!家用ですが安く作れて大満足です。

5 2016-08-20

大満足
セルフレームじゃない商品が届いて大満足です。
これで1000円とか安すぎる〜♪

4 2017-03-29

良かったです
想像していたよりセンスが良くおしゃれなメガネで軽くて使いやすいです。

5 2016-12-17

よかったです
値段がお安いので、不安はありましたが、いいものが届いたのでよかったです。
ちょっと若すぎる?学生さん向け?とも思いましたが、かけてみると、思ったより大丈夫かなと。
顔が大きいので、男性用で頼んだのですが、結果よかったです。
いつも赤、ピンクではなく、黒系を選んでいるので。
このお値段なら、次回も頼んでみたいです。

• 莉欧さん
  • 莉欧さん

5 2017-02-13

大満足!
注文から到着まで6日、思ったより早く届きました。ダメ元で書いた要望の通り、黒系のスクエアセルフレームを届けてもらえてすごく嬉しかったです。しかも素材はウルテム!文句なしです。また利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-31

注文から4日ほどで届きました。
ブラウン・カーキ系でおばさん臭くないものを
お願いしますと書いたら、ちゃんとブラウン系
(べっ甲のような感じ)のものが届きました。
度もちょうど良く、軽くてズレない感じです。
このお値段でメガネが買えるなんて、もう
大満足ですね!また是非、購入したいです。

• 銀蒼さん
  • 銀蒼さん

5 2016-11-28

この値段でブルーライトカットは有難い!
こちら関東ですが、11/24に注文して11/28朝10時に配達されました。
注文時に、入荷次第発送となってましたが、思いのほか早かったです。
もしかしたら、代金引換だったからでしょうか?
1号店は、ブルーライトの度数が、プラスマイナス1.0で作成できず、発売期間外でした。
私の度数が2.0でしたので、プラス千円でできるならと、注文しました。
届いたのは、真っ赤なボストンタイプのセルフレーム。
視界に多少、赤い色が目に入ります。(普段クリアグレーのセルフレーム)
とはいえ、普段PCを見るときに使おうと思っていたので、問題なしです。
(メタルフレームの鼻当てでかゆみがでるので、一体型のセルフレームの方がよかったので)
メガネケースは使っていないものがあるので、布ケースはなくてもいいかな?
乱視の度数がひどく既存店舗では受け取りに一週間待ちのこともあったので、この価格でしかもPCメガネ対応、十分満足です。
度数カードをお持ちなら、試してみる価値があると尾根います。

5 2016-11-02

これで1000円はお安い!!
少し到着まで時間はかかったけど、この値段では文句なんで言わないです(笑)
しかも可愛かったです!!

5 2016-10-07

千円の時に購入♪
お値段を考えても完全に割りきっての購入でしたが、サイズもぴったり、デザインも好きな感じ、かけてみたらなかなか似合うと結果的に満足なお買い物が出来ました(*^^*)
これで色も好みだったら完璧でしたが、そこは福袋。仕方ないですね。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2017-01-30

普段は、コンタクト使用なので、自宅用のメガネとして購入しました。
自宅用で使っていたメガネが壊れてしまい、困っていたのですが、インフルエンザが流行中なので、実店舗へ出向くことを躊躇していて、今回、始めてネットで購入しました。
度が合うかちょっと不安で、今までネットで購入しなかったのですが、フレームを選べない所が、気に入ったというか、どんなメガネが来るか面白そうで、購入してしまいました。
届いたメガネは、鼈甲っぽい茶色系(耳部分後ろがピンク)のマットなプラスチックのフレームで、レンズは、四角い感じで、通常レンズを選びましたが、フレームの形がよいのか、厚みは目立たずよい感じです。もちろん、度も合っています。
一番気に入ったのは、フレームが柔らかくて軽く、疲れにくそうなところです。
普段使いにしてもよい感じの質感で、この価格で購入できるのは、本当に驚きです。
自分では、選ばないデザインなのですが、気に入りましたし、旦那様も以外と似合っていると言ってくれたので、似合っているみたいで嬉しいです。
今回は、自宅用なので、窮屈にならないよう、顔幅平均にしたので、私は、これでよかったのですが、普段使いにするとしたら、幅がちょっと大きい感じなので、女性や顔が小さな方は、顔幅は、平均より小さく選んだ方がよいかもしれません。
特価で、良品なメガネが購入できて、とても満足しています。度付メガネもネットで購入ありですね。おすすめします。

5 2016-10-14

届きました!
福袋なので内容が選べないのは了承済み。お店から2度ほど発送が遅れる旨メールが届きましたが、同時期に同じ商品を注文している妹にはメガネが既に届いておりますし、レビューを拝見すると当方より後から注文された方にも商品が届いている模様・・・。とにかく今のメガネが見づらくなってきているので、一日でも早く届いて欲しいです。ちなみに9月23日付けで注文しています。→本日、10月18日付で商品を受け取りました。★3つから★5つに変更させて頂きます。ポイントが貯まっていたし、お試しで2本注文しましたが、1本目はサボイのワインレッドのメタルフレーム、2本目はオリーブグリーンのセルフレームの物でした。どちらもお家メガネとしてだけではなく、仕事でも着用出来る感じで嬉しい誤算でした^^!それになんといっても新しいメガネは視界が良く見えること!商品が届くまで1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐はありました。ありがとうございました^^♪

4 2017-03-26

よかった
配送も丁寧で好感もてます。
元々顔が大きいので、男に設定、ダークな色がいいと要望を入れたら
暗い褐色にしてもらい嬉しい限り。
ただ、四角い眼鏡は似合わないので苦手で…
そこが残念でしたが福袋なので仕方ない!
あと眼鏡ケースも貰えるつもりでしたが、
入っていたのは簡易的か布のケース。
そこにがっかりでした。
でも、この値段だしまた買おうと思います!