4 2018-07-03

かわいい
この値段でかわいい時計、購入して良かったです。他のレビューにも書いてあったがボタン電池の交換の仕方が何も記載してない点については少し残念だったので星マイナス1
400円台で時計裏蓋を開ける道具を別途購入しました。自分で簡単に交換できたし、道具の購入金額を足しても交換用のボタン電池が付属であったし、総合的には満足してます。

4 2018-03-21

お仕事用
身長が低いせいで固定された時計が仕事中見えないのと、腕時計が苦手なので逆さ文字盤のナースウォッチ?を探してコレにたどり着きました。
逆さ文字盤の種類がもっとあると嬉しいなあ。少し小さいので。
使い勝手は良いですが、せっかく付いてきた電池への変え方がさっぱりわかりません。
背面を開けようにも引っ掛ける所もなくて・・・教えてほしい。それがとても不満です。商品ページにでもいいので書いてほしい。

4 2017-08-20

文字盤が見易くていいです
♯2のシルバー、#3のアンティークゴールド、#15の逆さ文字盤の3種類を購入しました。3種とも文字盤の大きさ、字体が見易いと思います。
【♯2:シルバー】
時刻合わせをしようとしたらリューズの頭がポロッと取れてしまいました。
お店に連絡したところ、直ぐに代替え品を再送して下さいましたが、そちらも同じことに。その為、現時点ではまだ実際の使用に至っていません。デザインは可愛いです。短針長針秒針の色が違うので、時計に不慣れな小さな子に時計の読み方を教えるのにも役立ちそうです。
【#3:アンティークゴールド】
個人的には、こちらの文字盤の字体が3種類の中では一番見易いです。
我が家に届いた商品は、時刻合わせの際、針がクルクルと動かし易過ぎて、リューズを差し込む際(ロックする際)、自分が合わせた時刻から針が動いてズレてしまいます。「折角合わせたのに〜」と思いつつ、再度やり直し。それがなかったら言う事なしなんですが。
【#15:逆さ文字盤】
本体そのものの直径は殆ど同じなのですが、文字盤部分が#2や#3に比べて広いので、若干大き目という印象になります。(写真参照)
文字盤の字や針は#2や#3の方が太くてはっきり見えるので、文字盤部分が大きいからといって、時計が#2や#3より見やすい訳ではありません。
懐中時計として使うなら、文字の向きは逆さの方が便利だと思います。
ただ、こちらも時刻合わせに苦労してます。♯3:アンティークゴールドとは逆に、リューズが固くてなかなか針が回らない。
【全体の印象】
これまで自分が使用してきた時計で、時刻合わせの際に問題や困難を感じたことはなかったので、リューズ部分の作りがこのシリーズの弱点なのかもしれません。
それで★を一つ減らしています。
大きさ、文字盤等は実用的なデザインで満足です。

4 2019-03-24

電池交換
電池交換は戸惑いましたが 口コミ情報を参考に
時計を立てにして 細いマイナスドライバーで
外すとパカッと外れました。
アレッて言う感じです。 時計の電池交換方法を載せるべきですね。これだけ口コミで皆さん電池交換に戸惑ってるのだから(^_^;それで 星4です。

4 2018-06-21

大型文字盤を購入しました。とっても見やすくてよかったです。ただ取説がないし、この低価格だとどれくらい使用可能なのかな。

5 2018-07-05

なんの問題もありません!
2歳の子どもが時計に興味を持ち始めたので持ち歩けるものを探していました。
まだまだ走り回る、汗かき、よく転ぶ等あるので、腕時計よりもカバンにつけられる時計を探してこちらの商品に出会いました。
私も日焼けが心配なのとまだまだ抱っこ邪魔になるので、腕時計はやめて、親子でこちらの逆さ時計(母)とブルー(子)を購入。
1番の決めては近くの大型スーパーにも探しに行ったのですが、こちらの商品の方がお値打ちであったことです。が、これから時計を学習していく予定の子どもには、シンプルな形でわかりやすく、数字も全部書いてあり見やすいこと、秒針まであることは、とても都合が良いです。ブルーの時計に関しては針の色が全て違うので説明がしやすいです。
と、今回の探していた目的にはピッタリでお安く購入出来たので、個人的にはとても満足で助かりました。
商品の梱包や到着速度も特に問題なく普通です。
商品に傷等もなく、何も問題ありませんでした!
他の方もレビューで書いてありましたか、換えの電池も同封して頂いていたことが、嬉しかったです。

• maxxi660さん
  • maxxi660さん

4 2017-11-17

思いの外ズッシリ感があります。
「腕時計がしづらい時」用の時計を探していて、気になる商品でしたので今回購入しました。

既に購入された方の商品レビューにもあった様に、「取り扱い説明書が無くて、ボタン電池がパッケージのシートに貼り付けられていて…」というところは改善を望みたいところです。

時計本体の造りはしっかりしていました。
今回「大型文字盤タイプ」をチョイスしましたが、予想していたより思いの外ズッシリ感があったので、フックと時計を繋いでいるリングはもう少しガッシリしたものだと良いかもと思います。

文字盤も見やすくて、価格を含めたトータルバランスとしてはまずまずの商品ではないでしょうか。

4 2018-05-15

問題なし
仕事で使うため逆さ文字盤を購入。新しい電池が入っているのはありがたいのですが、交換方法が全くわかりません。でも、時計自体は問題なく使えており、お値段としても大変満足しています。

• hiro♀さん
  • hiro♀さん

4 2018-03-24

商品が無事に届きました☆
仕事用にキーホルダー付きの時計を購入させて頂きました。
価格を出来るだけ安く済ませたくてメール便にしましたがレビューを見たら『割れて届いた』など記載してあったので心配していましたが無事で丁寧な梱包で大変良かったです☆時計の大きさ、逆さ文字盤なので使いやすそうなのは満足ですが時計を合わせる際は多少合わせづらいかもしれません…。
全体的には満足な商品でした◎

4 2017-10-21

キーホルダー型時計が欲しくて
ビッ◯カメラに買いに行ったのですが、デザインが全然無く、店員さんに聞くも、最近は無いです と言われてしまいました。 とりあえず腕時計をバックにつけていたのですが、ピアスを見てたら発見!
欲しいデザインが色々ありました。
とりあえず、バックにつける為なので、逆さ文字盤にしました。できればこれの色違いがあると良かったです。
でも 替え方はわかりませんが、電池までついて このお値段!嬉しかったです。

5 2017-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱり逆さ
農業をしています。腕時計より断然こちらが便利!そして逆さ文字盤!
他でもいろいろ買いましたが、周りの人に時計どこで買ってるの?と聞かれ、ネットで買ってるよといったら、
わたしのぶんも買っておいて!ということでいろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。
シンプルで見やすくていいです。替えの電池もついていました。
2つ買ってひとつは自分用です。
頼まれた人にわたしたら、これはいいね!っていってました。
年がいってる方なので、極力シンプルがよかったみたいです。

4 2018-06-28

逆さ時計を購入した
近所でキーホルダータイプの逆さ文字盤の時計を探してまして、ちょうどその大きさで使いやすいく、又値段が安いので飛びついて購入しました。電池も入ってて優しさを感じました。又困った時に利用します。
ネットの買い物も悪くないとおもいました。。

4 2018-04-24

逆さ文字盤
子供の中学校用に購入。 喜んでました。ありがとうございました。

5 2018-03-22

息子と自分用に
シルバーと、逆さ文字盤を購入。
とても良い感じですよ!

• 涙母さん
  • 涙母さん

5 2018-03-16

今 届きました
今 届きました、開けて見ると交換電池も入っておりました。交換のやり方は、わからないけど息子にやってもらいます。大型文字盤にしたので、とても見やすく満足です。

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計