4 2017-03-18

未設置です
目的の器具をよく確認せず、現在の使用管の型番で判断して購入しました。
カバーを外して蛍光管をみるとやはりグロー式用のFL型なのですがグロー球が見当たりません。もう一度よく確認の上取り付けるか否か決めたいと思います。商品は特に問題ないと思います。

5 2016-11-06

大変満足!
今回は、キッチンの電球がチラついてきたので、これを機にLEDに交換しようと決意しました。
割れ物なので配送時にトラブルに不安がありましたが固い段ボールの薄いケースにしっかり梱包されその上にプチプチが巻いてあったので問題ありませんでした。
交換はグローをはずして取り付けるだけで簡単です。
点灯は以前より早くなり、明るさも明るくなりました。
送料込みでこの価格の安さは絶対買いだと思います。

4 2017-03-13

満足です
送料無料ということで注文したら定形外郵便で届きました。
それでもゆうパックと同じ日数で届いたので特に不満はありません。
取り付け自体は器具のグロー管を外して取り付けるだけなので簡単でした。
スイッチを入れると即座に点灯するのはありがたいですね。
節電効果はあまり期待していませんが、耐久性に期待します。

5 2017-01-23

リピートです。
送料込みでこの価格の安さは絶対買いだと思います。

4 2016-11-09

節電
思っていたよりも、ちょっと暗かったかな。

5 2016-10-26

普通過ぎて気付かれませんでした
電球色の蛍光灯をこのLED管に置き換えました。
グロー球を取り外すだけでOKなのは販売ページを見ればわかるのですが、紙切れ一枚でいいので説明が入っていた方が良い様に思います。
家人は全く違和感がなかったようで言うまで気付かなかったようです。
明るさ・色味ともに満足です。もちろん価格も満足です。あとは耐久性ですが・・

• wa1984さん
  • wa1984さん

4 2016-10-19

届きました〜♪ 自然な光で気に行ってます。 後はどれだけ長持ちするか楽しみ。

4 2017-04-06

蛍光管からの交換
思ってたより暗かったですが、まぁ値段からするとこんなものかな?

5 2017-03-30

グロータイプだったので取り替えも簡単でした、明るくてスグ点いて満足です、後は耐久性かな

5 2017-02-18

発注より2日目にて到着
早速取付けしました、20W相当の明るさです、スイッチ入れた瞬間に点灯します大満足です、包装は円筒のボール紙で丈夫な物でした取付け時間五分位でしたオススメです。

5 2017-01-19

つきました
洗面台の電気を付け替えました。
無事につきました。
明るいです。

5 2016-12-24

明るい
グローを外すだけで、簡単に交換でしました。他の人も書かれていましたが、グローを外す案内が同封されていれば、なお良かったです。

• YM3152さん
  • YM3152さん

4 2016-12-21

使用中の蛍光灯の寿命が来ていたのでこの機会にLEDに交換と思い購入。
明るく満足していますが、器具に不具合があるのか2本の内1本が付かないのが残念です。2本を交換したりしてみたのですが片側だけがだめでした。現在ダメだった方は前点いていた蛍光灯だと点灯するのでそのままにしてあります。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,454

5 2016-10-16

最高!
この値段で、この商品なら皆、買い替えるべきでしょう。
五つ☆は私は年に1度ぐらいしか出しませんが、全く問題なし。
耐久性は、これからですが今まで使用していたものより明るい。
しかも、電力などを比べると年に数千円も安い。
自宅の電球がどのような状態なのかが少し不安有り。
でも、ほぼ、グロー球です。
明るくなる前に、側でピカピカってしていればそれです。
商品が届いて、そのグロー球のネジを緩めればOK。
悪い要因が見付かりません。

• jun71878498さん
  • jun71878498さん

5 2016-10-16

good !
早速の対応、有難うございました。グロー要らずで経費軽減
その上、電気料金も安くなる 最高です。追加購入しようと
思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ