5 2023-06-04

満足です
十分明るく、満足です。
洗面所用に購入しました。歯みがきや身だしなみのチェックをするのに十分な明るさです。

2023-06-05
お世話になります。
当店の商品をお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

4 2016-09-02

58cmとありますが、実測は5mm長くて私の照明器具には使用できませんでした。

4 2016-08-29

良かったですよ
12本購入して 12本とも点いています。
蛍光灯の白色20Wより 少し明るい気がします。
グロー球を取り外した後の穴埋めもあれば ★5です。

5 2016-08-31

手間いらず
寮のため 照明器具が固定されており交換できない仕様でした。
LEDを持ってきたはいいがつけれず蛍光灯は薄暗く、本数あると交換も手間です。
他の商品をだらだら見ていたら セールしていたので見てみると
安いじゃないですか!
レビューを見ると不具合対応も良いみたいだったので注文。
すごく早く届きました^^
問題なく点きました。
これで10年とかほっとけると思うと楽ですよね〜

• mei5130さん
  • mei5130さん

5 2016-08-17

いいです
安くていいですね。
いつもここで購入してます。

5 2016-09-16

明るくなった!?
LEDに変えてわずかに明るくなった感じがする。
ただ電気代に期待します。

4 2016-08-13

日本国内の販売店なので安心です
商品は中国製で初期不良がありました。しかしながら日本国内の販売店だったので確りとした対応をしていただけました。
商品自体は初期不良がなければ問題がありませんが、中国製は5から6割ぐらい初期不良があります。日本語が通じなかったり、自分勝手な言い分を押し通して高い送料や交換料金を払わせようとする中国の販売店より、日本国内の販売店で買ったほうが後々安く済みます。

• Skymilesさん
  • Skymilesさん

5 2018-02-25

直ぐについて明るいです
20年使用した倉庫の蛍光灯が切れたので購入しました。価格的にも満足ですし、大変明るく感じますし、也よりも、スイッチを入れて直ぐに点灯するのが嬉しいです。グロー管付きの器具に取り付けましたので、グロー管を取り外し、この蛍光灯を取り付けました。蛍光灯にLEDを取り付けるのは初めてだったため、購入前はちょっと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
取り付けて、2週間弱経ちますが、その間、何の問題も無く、また発熱も気になりません。倉庫なので、間違ってLEDにぶつけてしまう可能性も今後ありうるのですが、tube構造ではなさそうなので、そのような事故の時にも蛍光灯よりは安心できるかなと、この製品を見て感じています。
とにかく、大満足です。ありがとうございました。

• FOGHATさん
  • FOGHATさん

5 2016-10-17

蛍光灯からの切り替え
新築時に据え付けた洗面台の蛍光灯にちらつきが見られるようになり
蛍光管やグロー球を新品に換えても改善されないため困っておりました。
この上安定器・灯具の交換を検討したり洗面台全入れ替えよりもよりも…
とこちらのLED蛍光灯を導入しました。
結果、安く簡単にしかも明るい環境を手に入れることができ満足しております。
元がグロー式だったので交換取付けが簡便に澄んだせいもありますが
こういった優れた製品のおかげで直管型蛍光灯からLEDの移行に関して
もはやコスト面でも性能面でも障害となる問題は無いと感じました。

4 2019-03-12

LEDは、良いですね
グローを取り外して取り付ければ問題なく点灯しました
低評価にあったようなサイズが合わないとかは無くて
良かったです
後は寿命がどうかでしょうか・・・
その分の評価を引いて星4つにしました
グローが無い分点灯時の溜めが無くサッと点くのは
LEDに交換したメリットだと思います

配送も明日楽で早く届いてストレスなく交換できました

5 2019-01-17

価格がキメ手ですね
ガラスタイプではないので軽くて安全です。取り付けも簡単で価格も安いです。
確かに20Wの蛍光管は百円ショップでも買えますが、グロー式とはちがい、すぐに付くのが良いです。ラピッドスタート・インバーター方式は、機器が壊れやすいですから、グロー式をLEDにするのは正解だと思いますよ。

5 2018-07-14

昼白色を購入して、ちょっと白すぎる感じがしたので、自然色を購入してみました。4灯のうち、昼色色2本、自然色2本でいい感じです。

4 2018-05-08

商品の注文から到着まで非常に早かったので、
電球が切れたのを1日我慢しただけで助かりました。
初めてのLED取付でしたが、グロー球を外すだけで簡単でした。
3連タイプの機器なので、真ん中は180度タイプ、両端は300度のタイプにしました。
迷ったのは色ですが、結局自然色にしましたが結構明るくて満足です。
いわゆる蛍光灯っぽい色を希望する場合は、昼白色にした方が良さそうです。

5 2017-09-20

簡単手軽に取り替え!
他の方のレビューを参考にこちらの商品を購入。
グロー球を取り外し、こちらのLEDを差し込むだけ。
本当に手軽でした。しかもこの価格。
最初は電灯が剥き出しで危ない天井収納だけにと考えていたのですが、安いので洗面台も交換。
あとは耐久性、これまで大手メーカーのLEDでもいくつかハズレがあったので長持ちすることを祈ってます。

4 2017-02-23

説明書がないので4つで
早速、グローランプを全て外してから、LED蛍光灯を付けて見ましたが、明るさは「以前の蛍光灯とほとんど分からないくらい明るい」と感じました。
初めて取り付ける方は、もしかするとグローランプをそのままにして取り付けてしまう方もいるかもしれませんので、注意書き等が入っていれば火災の恐れもなく安心なのかと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ